Альберт де Сальво Биография.»Бостонский душитель»

0
239

Альберт де Сальво наиболее известен тем, что признался, что был «Бостонским душителем», который убил 13 женщин в Бостоне в начале 1960-х годов.

Кто Такой Альберт де Сальво?

Альберт де Сальво, родившийся 3 сентября 1931 года в Челси, штат Массачусетс, с раннего детства попадал в неприятности с полицией. Альберт признался в убийстве 13 женщин в Бостоне между 1962 и 1964 годами, большинство из которых были пожилыми и одинокими. Он был убит в тюрьме в 1973 году, после того как был приговорен к пожизненному заключению.

Ранняя жизнь и первые убийства.

Альберт де Сальво родился 3 сентября 1931 года в Челси, штат Массачусетс . Он воспитывался с четырьмя братьями и сестрами, а его отец был алкоголиком, избивающим жену. Мальчик стал преступником и проводил время в тюрьме за мелкие преступления и насилие.

Альберт пошел в армию в возрасте 17 лет. Он был отправлен в Германию.Через несколько лет после того, как его уволили из армии за неповиновение приказам, он остепенился и женился на Ирмгард Бек, девушке из Германии. Они жили скромно и, несмотря на то, что Ирмгард родила ребенка-инвалида, семье удавалось прокормиться. Ирмгард знала, что де Сальво очень сексуален, и старалась избегать половых сношений из-за страха родить еще одного ребенка-инвалида. Однако родился здоровый мальчик, и де Сальво стал добросовестным семьянином, которого любили и ценили коллеги и начальник. Он также был известен как возмутительный хвастун, что, возможно, заставило полицию позже не верить его утверждениям о том, что он был душителем.

Бостонский Душитель.

Между июнем 1962 и январем 1964 года в Бостоне произошла серия ужасных убийств. Все жертвы-женщины, которых задушили. В бостонских убийствах обвинили одного-единственного социопата, и это дело до сих пор окутано тайной.

«Бостонский душитель» был привлечен к ответственности примерно за 11 из 13 убийств женщин-жертв. За Бостонские убийства никого не судили. Де Сальво фактически признался в каждом из 13 официальных убийств . Тем не менее, некоторые сомнения были высказаны на заявления де Сальво людьми, которые лично знали и работали с ним.

Что выделяет эти конкретные убийства в ряд серийных убийств, так это тот факт, что многие из жертв были зрелыми или пожилыми людьми. Сочетание старости, одиночества и уязвимости добавляет жестокости и трагичности происходящим событиям.

Анна Слесерс, швея и набожная прихожанка, стала первой жертвой, убитой вечером 14 июня 1962 года. Она жила одна в скромной квартире на Гейнсборо-стрит, 77 в Бостоне. Ее сын Юрис должен был заехать за ней на поминальную службу. Когда он обнаружил ее тело в ванной с веревкой на шее, завязанной бантом. Сын предположил, что она покончила с собой.

Чуть менее чем через три недели, 28 июня 1962 года, 85-летняя Мэри Маллен была также найдена убитой в своем доме. Два дня спустя тело 68-летней Нины Николс также было обнаружено в Брайтонском районе Бостона. Опять же, это было похоже на кражу со взломом, несмотря на ценности, которые были нетронутыми.

Затем, в тот же день, в нескольких милях к северу от Бостона, в пригороде Линна, было обнаружено второе тело. Хелен Блейк была 65-летней разведенной женщиной, и ее убийство было более ужасным. У нее были рваные раны влагалища и заднего прохода. И снова был заметен знак банта, на этот раз сделанный из завязывания лифчика вокруг шеи.

После этого жестокого убийства стало ясно, что в Бостоне орудует серийный убийца. Комиссар полиции Эдмунд Макнамара отменил все полицейские отпуска из-за серьезности ситуации, и через средства массовой информации было объявлено предупреждение женскому населению Бостона. Женщинам советовали запирать двери и остерегаться незнакомцев.

Полиция уже решила, что, по всей вероятности, они ищут психопата, чья ненависть к пожилым женщинам может быть связана с его собственными отношениями с матерью.

Четвертое жестокое убийство произошло в доме 7 по Гроув-Гарден в Бостонском Вест-Энде 19 августа. Жертвой стала 75-летняя вдова Ида Ирга. Ее задушили, и она лежала на спине на полу, одетая в коричневую ночную рубашку, которая была разорвана и обнажала ее тело. Ее раздвинутые ноги покоились на двух стульях, а под ягодицы была подложена подушка. И снова не было никаких признаков взлома.

Менее чем через 24 часа тело Джейн Салливан было найдено недалеко от предыдущей жертвы в Дорчестере. 65-летняя медсестра была убита неделю назад и найдена мертвой в ванной комнате. Она была задушена собственными чулками.

По всему Бостону распространился ужас. Спустя три месяца душитель нанес новый удар. На этот раз жертва была молодой.

21-летняя Софи Кларк была афроамериканской студенткой, которая очень заботилась о своей безопасности и редко ходила на свидания. Ее тело было найдено 5 декабря 1962 года, в нескольких кварталах от первой жертвы. Кларк была найдена обнаженная и изнасилована. Она была задушена собственным чулком.Впервые была обнаружена сперма убийцы. Каким — то образом, несмотря на все предосторожности Софи, она все же впустила убийцу.

Хотя Кларк и не подходила под описание других жертв, полиция была уверена, что это дело рук одного и того же убийцы. Более того, на этот раз у них была зацепка относительно возможной идентификации убийцы. Соседка сообщила в полицию, что к ней в дверь постучал мужчина, утверждая, что его послали покрасить квартиру. В конце концов он ушел, когда она сказала ему, что ее муж спит в соседней комнате.

Три недели спустя трагически оборвалась жизнь еще одной молодой женщины. 23-летняя Патриция Биссетт была беременна, когда ее нашли мертвой в своей квартире неподалеку от района, где жила Кларк. Биссетт обнаружил ее босс, когда она не пришла на работу. Ее тело лежало в постели, накрытое простынями, и она была изнасилована и задушена собственными чулками.

В течение нескольких месяцев от очередного нападения , полиция отчаянно пыталась найти какую-либо связь между женщинами и людьми, которых они могли знать. Каждый сексуальный преступник из досье бостонской полиции был опрошен и проверен, но все равно ничего не было найдено.

Вскоре снова началась серия убийств. На этот раз тело 68-летней Мэри Браун было найдено задушенным и изнасилованным в 25 милях к северу от города в марте 1963 года.

Через два месяца была найдена девятая жертва, Беверли Саманс. 23-летняя выпускница пропустила репетицию хора в день своего убийства, 8 мая 1963 года.

Саманс нашли со связанными за спиной руками одним из шарфов. На шее у нее был завязаны нейлоновый чулок и два носовых платка. Как ни странно, кусок ткани, закрывавший ей рот, скрывал вторую ткань, которая была засунута ей в рот. Четыре ножевых ранения в шею. На теле Саманс было еще 22 колотых ранения, 18 в форме бычьего глаза на правой груди. Ее изнасиловали, но следов спермы не было.

Полиция, доведенная теперь до отчаяния, даже обратилась за помощью к ясновидящей. Она описала убийцу как психически больного, который сбежал из Бостонской больницы в те дни, когда произошло убийство. Однако это вскоре было отброшено, когда было совершено еще одно убийство. 8 сентября 1963 года в Салеме, Эвелин Корбин, моложавая 58-летняя разведенная женщина, стала последней жертвой.

Корбин была найдена обнаженной на кровати лицом вверх. Ее нижнее белье было засунуто в рот, и снова были следы спермы, как на пятнах губной помады, так и во рту.

4 января 1964 года было обнаружено одно из самых ужасных убийств, когда две женщины наткнулись на тело своей соседки по комнате. Мэри Салливан нашли мертвой, сидящей на кровати, прислонившись спиной к изголовью. Ее задушили темным чулком. Она подверглась сексуальному насилию с помощью ручки от метлы. Эта непристойность была еще более неприятной из-за того, что между ее ног лежала Поздравительная открытка с Новым годом. Те же самые признаки убийцы были очевидны: задушенные собственным нижним бельем или шарфами, которые были завязаны бантами.

Расследование и суд.

Город был охвачен паникой, и сложившаяся ситуация побудила назначить главного следователя, который возглавил бы охоту на душителя. 17 января 1964 года генеральный прокурор Массачусетса Эдвард Брук, самый высокопоставленный сотрудник правоохранительных органов в штате, начал работу по привлечению серийного убийцы к ответственности. На Брука, единственного афроамериканского генерального прокурора в стране, оказывалось давление, чтобы он добился успеха там, где другие потерпели неудачу.

Брук возглавил оперативную группу, которая включала в себя назначение постоянных сотрудников по делу Бостонского душителя. Он пригласил помощника генерального прокурора Джона Боттомли, который имел репутацию человека нетрадиционного.

Сотрудникам Боттомли пришлось просеять тысячи страниц материалов, поступивших из разных полицейских подразделений. В начале 1960-х полицейское профилирование было относительно новым, но они пришли к тому, что, по их мнению, было наиболее вероятным описанием убийцы. Считалось, что ему около тридцати, он аккуратный , работал руками и, скорее всего, был одиночкой, или может быть разведен.

Проведя некоторое время в тюрьме за взлом и проникновение, де Сальво стал совершать более серьезные преступления. Он ворвался в квартиру женщины, связал ее на кровати и приставил нож к ее горлу, прежде чем приставать к ней и убежал. Жертва дала полиции хорошее описание, которое соответствовало его портрету, сделанному по предыдущим преступлениям. Вскоре после этого де Сальво был арестован.

Именно после того, как его вычислили из списка подозреваемых, де Сальво признался, что ограбил сотни квартир и совершил несколько изнасилований. Затем он признался, что был Бостонским душителем.

Несмотря на то, что полиция тогда не поверила ему, де Сальво был отправлен в больницу штата Бриджуотер для обследования психиатрами. Ему был назначен адвокат по фамилии Ф. Ли Бейли. Когда Бейли сказал жене де Сальво, что ее муж признался в убийстве, она не поверила своим ушам и предположила, что он делает это исключительно ради денег, которые платят газеты.

Во время пребывания в Бриджуотере де Сальво завязал дружбу с другим заключенным, умным, но очень опасным убийцей по имени Джордж Нассар. Эти двое, очевидно, заключили сделку, чтобы разделить денежное вознаграждение, которое достанется любому, кто предоставит информацию о личности душителя. Де Сальво смирился с тем, что проведет в тюрьме всю оставшуюся жизнь, и хотел, чтобы его семья была финансово обеспечена.

Бейли допросил де Сальво, чтобы выяснить, действительно ли он был печально известным убийцей. Адвокат был потрясен, услышав, как де Сальво описывает убийства в невероятных подробностях, вплоть до мебели в квартирах своих жертв.

Де Сальво все продумал. Он верил, что сможет убедить психиатрическую комиссию в своей невменяемости и остаться в тюрьме до конца своих дней. Тогда Бейли мог бы написать свою историю и заработать столь необходимые деньги, чтобы содержать свою семью. В своей книге «Защита никогда не отдыхает» Бейли объясняет, как де Сальво удалось избежать разоблачения.

После второго визита и выслушивания жутких подробностей рассказа де Сальво об убийстве 75-летней Иды Ирги, Бейли убедился что его клиент-Бостонский душитель. Когда он спросил де Сальво, почему тот выбрал жертву такого возраста, тот холодно ответил, что «привлекательность тут ни при чем.»

После многочасовых допросов и подробного изучения того, во что были одеты жертвы и как выглядели их квартиры, и Бейли, и полиция были убеждены, что убийца у них. Одно тревожное открытие произошло, когда де Сальво описал прерванное нападение на датскую девушку. Когда он душил ее, то увидел свое отражение в зеркале. В ужасе от ужасного видения того, что он делает, он отпустил ее и умолял не говорить полиции, прежде чем бежать.

Де Сальво был заключен в тюрьму, которая теперь известна как тюрьма «MCI-Cedar Junction» в Массачусетсе. В ноябре 1973 года он получил сообщение от своего врача, что ему необходимо срочно увидеть его. Де Сальво должен был сказать что-то важное об убийствах бостонских душителей. Накануне вечером они должны были встретиться, однако, де Сальво был зарезан в тюрьме.

Из-за уровня безопасности в тюрьме предполагается, что убийство было спланировано с определенной степенью сотрудничества между сотрудниками и заключенными. Как бы то ни было, и хотя после ареста де Сальво душитель больше не совершал убийств, дело душителя так и не было закрыто.

Последняя новость.

В 2001 году тело де Сальво эксгумировали, взяли анализ ДНК и сравнили с уликами, взятыми у последней жертвы душителя, Мэри Салливан. Совпадения не было. Хотя это только доказывало, что де Сальво не совершал сексуального насилия над Салливан, это не исключало его причастности к ее убийству.

В июле 2013 года было объявлено, что тело де Сальво будет эксгумировано еще раз для повторной оценки с использованием новых судебно-медицинских тестов, причем сообщения предполагали, что этот новый анализ может, наконец, предоставить конкретные доказательства личности Бостонского душителя.

Семья де Сальво продолжает верить в его невиновность  в 13 убийствах, в которых он признался.Они по-прежнему убеждены, что убийца все еще жив.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь