Алан Тьюринг Биография

0
645

Педагог, математик (1912–1954)

Знаменитый математик Алан Тьюринг в своей статье 1936 года «О вычислимых числах» доказал, что универсального алгоритмического метода определения истины в математике не может быть.

Синопсис

Алан Тьюринг родился 23 июня 1912 года в Лондоне. В своей основополагающей работе 1936 года он доказал, что не может быть никакого универсального алгоритмического метода определения истины в математике, и что математика всегда будет содержать неразрешимые суждения. В этой статье также была представлена ​​«Машина Тьюринга». Его работы на эту тему широко признаны в качестве основы для исследований в области искусственного интеллекта.

Ранняя жизнь

Английский ученый Алан Тьюринг родился Алан Матисон Тьюринг 23 июня 1912 года в Майда-Вейле, Лондон, Англия. В молодом возрасте у него были признаки высокого интеллекта, которые некоторые из его учителей признавали, но не обязательно уважали. Когда Тьюринг посещал известную независимую Шерборнскую школу в возрасте 13 лет он особенно заинтересовался математикой и естествознанием.

После Шерборна Тьюринг поступил в Королевский колледж (Кембриджский университет) в Кембридже, Англия, где учился с 1931 по 1934 год. В результате своей диссертации, в которой он доказал центральную предельную теорему, Тьюринг был избран научным сотрудником в школе после его окончания.

В 1936 году Тьюринг выступил с докладом «О вычислимых числах с приложением». к проблеме Энтшейдуна, «в которой он представил понятие Машина iversal (позже названная «Универсальная машина Тьюринга», а затем «Машина Тьюринга») способна вычислять все, что можно вычислить: центральная концепция современного компьютера была основана на работе Тьюринга.

В течение следующих двух лет Тьюринг изучал математику и криптологию в Институте перспективных исследований в Принстоне, штат Нью-Джерси. После получения докторской степени из Принстонского университета в 1938 году он вернулся в Кембридж, а затем занял неполный рабочий день в Правительственном кодексе и в Cypher School, британской организации, нарушающей код.

Криптоанализ и ранние компьютеры

Во время Второй мировой войны Тьюринг был ведущим участником взлома кодов военного времени, особенно немецких шифров. Он работал в Bletchley Park, станции военного времени GCCS, где он сделал пять главных достижений в области криптоанализа, включая определение бомбы, электромеханического устройства, используемого для расшифровки зашифрованных сигналов немецкой Enigma. Вклад Тьюринга в процесс взлома кода на этом не остановился: он также написал две статьи о математических подходах к взлому кода, которые стали такими важными активами для школы Code and Cypher (позже известной как правительство). Коммуникационный штаб), что GCHQ ждал до апреля 2012 года, чтобы передать их в Национальный архив Великобритании.

Тьюринг переехал в Лондон в середине 1940-х годов и начал работать в Национальной физической лаборатории. Среди его наиболее заметного вклада во время работы на предприятии Тьюринг руководил проектированием Автоматизированного вычислительного механизма и, в конечном итоге, создал принципиально новый проект для компьютеров с магазинными программами. Хотя полная версия ACE так и не была построена, ее концепция использовалась в качестве модели техническими корпорациями по всему миру в течение нескольких лет, что повлияло на дизайн английской Electric DEUCE и американской Bendix G-15 технологическая индустрия как первый в мире персональный компьютер среди прочих компьютерных моделей.

Тьюринг продолжал занимать высокие посты на математическом факультете, а затем в вычислительной лаборатории Манчестерского университета. в конце 1940-х гг. Он впервые затронул проблему искусственного интеллекта в своей статье 1950 года «Вычислительная техника и интеллект» и предложил эксперимент, известный как «Тест Тьюринга», попытка создать стандарт проектирования интеллекта для технологичная индустрия. За последние несколько десятилетий тест значительно повлиял на дебаты об искусственном интеллекте.

Гомосексуализм, осуждение и смерть

Гомосексуализм был запрещен в Соединенном Королевстве в начале 1950-х годов, поэтому, когда Тьюринг признался в полиции, которую он вызвал в свой дом после взлома в январе 1952 года, что у него были сексуальные отношения с преступником, 19-летним Арнольдом Мюрреем, он был обвинен в непристойности , После ареста Тьюрингу пришлось выбирать между временным испытательным сроком при условии, что он получит гормональное лечение для снижения либидо или тюремное заключение. Он выбрал первое и вскоре подвергся химической кастрации посредством инъекций синтетического гормона эстрогена в течение года, что в конечном итоге сделало его бессильным.

В результате его осуждения было снято разрешение Тьюринга, и он было запрещено продолжать свою работу с криптографией в GCCS, который стал GCHQ в 1946 году.

Тьюринг умер 7 июня 1954 года. После посмертного экзамена было установлено, что причиной смерти был цианид отравление. Рядом с телом были найдены остатки яблока, хотя в его животе не было найдено яблочных частей. Вскрытие показало, что в желудке было обнаружено «четыре унции жидкости, которая сильно пахла горьким миндалем, как и раствор цианида». Следовые запах горького миндаля также сообщалось в жизненно важных органах. Вскрытие показало, что причиной смерти была асфиксия из-за отравления цианидом, и признало самоубийство.

В статье BBC, опубликованной в июне 2012 года, профессор философии и эксперт по Тьюрингу Джек Коупленд утверждал, что смерть Тьюринга, возможно, была несчастным случаем: яблоко никогда не проверялось на цианид, ничто в отчетах Тьюринга не было последним. дни предполагали, что он был самоубийцей, и у Тьюринга в его доме был цианид для химических экспериментов, которые он проводил в своей комнате.

Награды, признание и королевское помилование

Вскоре после Второй мировой войны Алан Тьюринг был награжден орденом Британской империи за свою работу. К тому времени, когда ему исполнилось бы 86 лет, биограф Тьюринга Эндрю Ходжес обнародовал официальную голубую мемориальную доску английского наследия в своем доме детства. В июне 2007 года в парке Блетчли в Бакингемшире, Англия, была открыта статуя Тьюринга в натуральную величину. 28 октября 2004 года в Университете Суррея была открыта бронзовая статуя Тьюринга в честь 50-летия со дня его смерти. Кроме того, еженедельник выпускников Принстонского университета назвал Тьюринга вторым по значимости выпускником в истории школы — Джеймс Мэдисон занял первое место.

Тьюринга чтили многими другими способами, особенно в городе. Манчестера, где он работал в конце своей жизни. В 1999 году журнал Time назвал его одним из «100 самых важных людей 20-го века», сказав: «Факт остается фактом: каждый, кто нажимает на клавиатуру, открывает электронную таблицу или программу обработки текста, работает над воплощением. машины Тьюринга. » Тьюринг также занял 21-е место в общенациональном опросе BBC «100 величайших британцев» в 2002 году. По большому счету, Тьюринг был признан за его влияние на информатику, и многие считают его «основателем» отрасли.

После петиции, поданной Джоном Грэмом-Каммингом, тогдашний премьер-министр Гордон Браун 10 сентября 2009 года опубликовал заявление от имени британского правительства, в котором посмертно извинился перед Тьюрингом за преследование его как гомосексуалиста. «Тысячи людей собрались вместе, чтобы требовать справедливости для Алана Тьюринга и признания ужасающего отношения к нему», — пишет Браун в заявлении. «В то время как с Тьюрингом действовали по закону того времени, и мы не можем отодвинуть часы назад, его обращение, конечно, было совершенно несправедливым, и мне приятно иметь возможность сказать, как глубоко я и все мы сожалеем о том, что произошло ему.

«Это признание статуса Алана как одной из самых известных жертв британской гомофобии — еще один шаг к равенству и давно назревшему. Но даже более того, Алан заслуживает признания за его вклад в развитие человечества », — заявил Браун. Именно благодаря мужчинам и женщинам, полностью приверженным борьбе с фашизмом, таким людям, как Алан Тьюринг, ужасы Холокоста и тотальной войны являются частью истории Европы, а не присутствуют в Европе. Поэтому от имени британского правительства и всех тех, кто живет свободно благодаря работе Алана, я очень горжусь тем, что могу сказать: извините, вы заслужили намного лучше.

В 2013 году Queen Елизавета II посмертно предоставила Тьюрингу редкое королевское помилование спустя почти 60 лет после того, как он покончил с собой. Три года спустя, 20 октября 2016 года, британское правительство объявило «Закон Тьюринга» о посмертном помиловании тысяч геев. и бисексуальные мужчины, которые были осуждены за гомосексуальные действия, когда это считалось преступлением. Согласно заявлению министра юстиции Сэма Гаймы, закон также автоматически помилует живых людей, которые были осуждены за исторические сексуальные преступления, которые были бы невиновны любое преступление сегодня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь