Адам Нейман биография. Израильско-американский бизнесмен и бывший миллиардер

0
8
Адам Нейман
  • Имя: Адам Нейман
  • Род деятельности: Израильско-американский бизнесмен и бывший миллиардер
  • Дата рождения: 25 апреля, 1979 (42 лет)
  • Место рождения: Тель-Авив, Израиль

Адам Нейман — известный израильско-американский бизнесмен, наиболее известный как соучредитель WeWork.

Он родился в Израиле, большую часть своего становления провел в кибуце Нир-Ам, в конце концов присоединившись к военно-морским силам Израиля в возрасте семнадцати лет. В двадцать два года он переехал в Нью-Йорк, США, где в следующем году поступил в бизнес-школу Зиклина при колледже Баруха. Одновременно он начал свой бизнес сначала в женской обуви, а затем в детской одежде, и в каждой из них он терпел неудачу. В конце концов, он бросил колледж, чтобы сосредоточиться на своем бизнесе, открыв свой первый бизнес с общим рабочим местом, Green Desk, вместе со своим другом Мигелем МакКелви в возрасте двадцати девяти лет. Два года спустя он вместе со своей женой Ребеккой и другом Мигелем стал соучредителем WeWork, занимая пост генерального директора с 2010 по 2019 год, превратив его в компанию с оборотом в 47 миллиардов долларов за десять лет.

Ранняя жизнь

Адам Нейман родился 25 апреля 1979 года в Тель-Авиве, Израиль. Оба его родителя, Авивит и Дорон Нойманны, были выпускниками Медицинской школы Университета Бен-Гуриона. Они развелись, когда ему было семь лет. Он родился старшим из двух детей своих родителей, у него есть младшая сестра по имени Ади.

Возможно, в 1986 году, вскоре после развода родителей, братья и сестры сопровождали свою мать-онколога в США, где она проходила медицинскую ординатуру в Индианаполисе. Его раннее образование было затруднено в значительной степени из-за его сильной дислексии, и именно в США он фактически научился читать и писать.

В 1990 году семья вернулась в Израиль и поселилась в кибуце Нир-Ам недалеко от Сдерота, города, расположенного очень близко к Газе. В конце концов, его мать начала работать в онкологическом отделении Медицинского центра Университета Сорока в Беэр-Шеве, и он был зачислен в школу Шаар Ханегев в Сдероте.

В детстве он жил во многих местах, в том числе в Хавацелет ха-Шарон и Кфар-Саба, и учился в средней школе в последнем городе. После окончания оттуда он поступил в Израильскую военно-морскую академию, где прошел офицерскую подготовку.

В 1996 году он окончил Военно-морскую академию и начал свою карьеру в качестве офицера ВМС Израиля, прослужив там пять лет. После этого в 2001 году он переехал в Нью-Йорк, США, где его сестра уже была моделью и стал жить с ней.

Ранняя карьера

В январе 2002 года Адам Нейман поступил в бизнес-школу Зиклина при колледже Барух в Нью-Йорке. Во время учебы он принял участие в конкурсе предпринимателей, где представил свою концепцию общественной жизни. Однако он был отклонен уже в первом туре.

Одновременно с обучением в колледже он начал свое первое предприятие, занимаясь женской обувью. Когда это не удалось, он переключился на детскую одежду, запустив новые бренды, такие как «Egg Baby» и «Krawlers». Но это был также провал, принесший 2 миллиона долларов продаж и 3 миллиона долларов расходов.

Решив сконцентрироваться на своем бизнесе, он бросил колледж, когда у него осталось всего четыре кредита, и начал работать в небольшом офисе на складе в Дамбо, Бруклин, изо всех сил стараясь платить зарплату. Очень скоро он заметил, что многие кабинеты в офисе пустуют, и у него появилась новая идея.

Он убедил хозяина склада разрешить ему сдать помещения в субаренду и заработать дополнительные деньги. В конце концов, в 2008 году он вместе со своим другом Мигелем Маккелви, который, как и Нейман, тоже воспитывался в обществе, открыл бизнес по совместному использованию экологически чистых рабочих мест под названием «Green Desk».

Очень скоро GreenDesk сдавала в аренду более 100 офисных помещений по цене от 350 до 2400 долларов в месяц. Однако в 2009 году они продали свою долю арендодателю и на вырученные средства создали WeWork. Жена Адама, Ребекка Пэлтроу Нойманн, также была соучредителем.

Генеральный директор WeWork

В 2010 году в поисках подходящего места Нейман и Маккелви встретили Джоэля Шрайбера, застройщика из Бруклина, который согласился инвестировать 15 миллионов долларов в покупку 33% -ной доли в WeWork. Нейман был избран ее генеральным директором.

В 2010 году они открыли свой первый офис на 154 Гранд-стрит в районе Сохо в Нью-Йорке. Их идея заключалась в том, чтобы не только предоставлять общие рабочие места, но и предлагать всевозможные услуги. Что еще более важно, они хотели воспроизвести чувство сообщества, которого, по их мнению, не хватало на западе.

К июлю 2011 года они придумали еще два места: одно напротив Эмпайр-стейт-билдинг, а другое в районе Митпэкинг. После этого они начали быстро распространяться, построив свою четвертую точку в Сан-Франциско в августе и в Тель-Авиве следующей осенью.

Что сделало их особенными, так это то, что они не только предоставили офисные помещения, но и приложили все усилия, чтобы разместить клиентов-единомышленников на определенном этаже. Кроме того, у них также были различные другие объекты, включая пивные пабы, и был запущен веб-интерфейс сообщества под названием WeConnect, позволяющий участникам обмениваться услугами.

В 2012 году он сотрудничал с Джоэлем Шрайбером и Кеном Хорном (из Alchemy Properties), чтобы купить верхние этажи здания Woolworth Building за 68 миллионов долларов, а затем превратить его в кондоминиум. Он также купил другие здания, впоследствии сдав их в аренду WeWork.

К 2014 году WeWork под руководством Неймана стала быстрорастущим арендатором офисных помещений, стремясь охватить все континенты, кроме Антарктиды. К началу 2015 года у них был 51 офис в США, Европе и Израиле, а к февралю 2016 года их оценка подскочила до 15 миллиардов долларов.

К середине 2018 года компания распространилась повсюду, имея 253 офиса в 22 странах и управляя более чем 1,3 миллиона квадратных метров офисных площадей. Очень скоро компания была оценена в 47 миллиардов долларов.

В январе 2019 года компания изменила свое юридическое название на We Company. Позже в том же году выяснилось, что компания понесла большие убытки и что были большие расхождения в распределении полномочий, поскольку Нейман имел большую часть прав голоса.

В сентябре 2019 года выяснилось, что SoftBank, крупнейший инвестор компании, потерял доверие к руководству Неймана и хотел, чтобы его сняли с поста генерального директора. Под давлением совета директоров Нейман ушел с поста генерального директора компании.

Личная жизнь

Во время учебы в колледже Барух Адам Нойманн познакомился с Ребеккой Пэлтроу, на которой женился 9 октября 2008 года. Бывшая актриса, позже она стала соучредителем WeWork. В 2012 году она стала соучредителем WeWork Studios, а в 2017 году — частной образовательной компании We Grow. У пары пятеро детей.

В 2017 году, через пятнадцать лет после того, как он поступил в школу бизнеса Zicklin School of Business при колледже Барух, Нейман получил степень в области предпринимательства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь