5 фактов об Илоне Маске, которых вы могли не знать

0
38
Илон Маск Генеральный директор Tesla Motors

Илон Маск — один из блестящих умов, которые помогли перестроить мировую экономику после технологического бума конца 1990-х годов. Уроженец Южной Африки многократно становился миллионером после продажи своих акций Zip2 в 1999 году и PayPal в 2002 году и сделал электромобили крутыми после того, как занял пост генерального директора Tesla Motors в 2008 году. С момента запуска Space Exploration Technologies (SpaceX) в 2002 году Маск заключил контракт с НАСА и правительством США на развитие флота ракетных кораблей своей компании, и он полностью верит в важность колонизации Марса для продления человеческого существования. Вот пять вещей, которые нужно знать о человеке, чьи идеи буквально не от мира сего:

Он разработал и продал видеоигру в 12 лет.

Начинающий генеральный директор начал свою карьеру в индустрии высоких технологий после того, как впервые увидел компьютер в магазине в возрасте 10 лет. Он научился программировать и разработал код для игры-стрелялки под названием Blastar, которую он продал компьютерному журналу за 500 долларов. Естественно, мальчик с грандиозными амбициями не остановился на достигнутом, и вместе со своим младшим братом Кимбалом он разработал план открыть игровой зал рядом с их школой. Однако эти планы были отвергнуты, когда их родители отказались предоставить свое законное согласие на разрешение, и братья вместо этого начали продавать шоколад одноклассникам.

Он провел всего два дня в Стэнфордском университете.

В 1995 году Маск поступил в Стэнфорд, чтобы пройти обучение в аспирантуре по прикладной физике, но к тому моменту он был полностью поглощен возможностями Интернета, которые меняют правила игры. При подаче заявления об отсрочке от учебы Маск сказал, что вернется через шесть месяцев, если его усилия не увенчаются успехом; Председатель отдела ответил, что не ожидал снова увидеть молодого компьютерного гения, и это предсказание оказалось на 100% точным. Затем Маск основал Zip2, который обеспечил онлайн-присутствие для обычных организаций, и к тому времени, когда Compaq налетела на покупку компании четыре года спустя, уже не было необходимости возобновлять его формальное образование.

Он вдохновил на создание солнечной энергетической компании.

В 2004 году Маск ехал со своим двоюродным братом Линдоном Ривом на Burning Man, ежегодный фестиваль в конце лета, проводившийся в пустыне Блэк-Рок в Неваде. Успешный предприниматель в области программного обеспечения, Рив признался, что хочет заняться более значимым предприятием. Маск предложил ему рассмотреть возможности использования солнечной энергии, и в ходе поездки и последующего гедонизма в пустыне идея расцвела. Рив и его брат Питер создали компанию SolarCity, которая превратилась в крупнейшего поставщика солнечной энергии в стране с их двоюродным братом в качестве председателя. Что-то в Burning Man явно будоражит воображение Маска; он утверждает, что придумал идею электрического самолета с вертикальным взлетом и посадкой на фестивале, называя его «очень творческим местом».

Он — реальная модель Тони Старка из «Железного человека».

Когда сценарист и режиссер «Железного человека» Джон Фавро изучал способы очеловечить характер Тони Старка, харизматичного, суперумного главного героя комиксов и сериалов, актер Роберт Дауни-младший предложил ему связаться с Маском. Фавро закончил снимать части «Железного человека 2» на заводе SpaceX, и Маск позже нашел способ воспроизвести методы своего вымышленного коллеги по конструированию деталей ракет на экране компьютера, размахивая руками над датчиком.

У него есть машина Джеймса Бонда.

Маску принадлежит Lotus Esprit из фильма о Джеймсе Бонде 1977 года «The Spy Who Loved Me», который Превращается в подводную лодку после того, как Бонд и его красивая спутница взлетают с пирса, чтобы спастись от врага. Эта каскадерская машина, известная как «Wet Nellie», годами томилась на складе, прежде чем была продана анонимному покупателю на лондонском аукционе в 2013 году. После того, как покупателем оказался Маск, он опубликовал заявление, в котором выразил разочарование тем, что Автомобиль на самом деле не превратился в настоящую подводную лодку, добавив: «Что я собираюсь сделать, так это модернизировать ее с помощью электрической трансмиссии Tesla и попытаться заставить ее трансформироваться по-настоящему».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь