10 фактов о Дуэйне Джонсоне, которые вы могли не знать

0
29
Дуэйн Джонсон

Мало у кого была столь же прочная карьера во многих сферах, как у Дуэйна «Скалы» Джонсона. В мире рестлинга его называли «Великим» и «Народным чемпионом», а в мире кино его фильмы принесли по меньшей мере 10 миллиардов долларов по всему миру.
Кроме того, его автобиография 2000 года «The Rock Says…» была № 1 в списке бестселлеров New York Times, а его проект Rock sneaker с Under Armour был распродан менее чем за 24 часа. Все это помогло ему возглавить список самых высокооплачиваемых актеров Forbes два года подряд с оценкой в 87,5 миллиона долларов в 2020 году.
Неудивительно, что сам Джонсон ростом 6 футов 4 дюйма и весом 277 фунтов говорит, что у него была «дикая жизнь Форреста Гампа-йена». Вот 10 фактов, которые вы, возможно, не знаете о парне, которого называют «Самым электризующим человеком во всех развлечениях»:

В детстве его прозвали Дьюи

До того, как его заклеймили как крутого парня и подходяще сильное борцовское имя «Скала», у Джонсона было совсем другое прозвище. Когда ему было около шести месяцев, он был со своими крестными, и его мама спросила, мокрый ли у него подгузник. Его крестная ответила: «Нет. Он просто немного росистый» — вспоминал он на виртуальной конференции Ассоциации телевизионных критиков в 2021 году.
В то время он был слишком молод, чтобы знать лучше, но прозвище прижилось. “В течение многих лет, когда мои родители появлялись перед моими подругами, друзьями или кем-либо еще, они автоматически говорили: «Эй, Дьюи!» — добавил он. — Не похоже, что это сильное имя. Люди автоматически говорили: «О Боже.»

Он хотел стать агентом ЦРУ

Джонсон мечтал стать настоящим преступником, надеясь работать на Центральное разведывательное управление, но на его пути встало юридическое препятствие. «Мой профессор уголовного правосудия и советник (доктор Пол Кромвель) убедил меня, что лучший оперативник, которым я мог бы стать для агентства, — это тот, кто также имеет юридическое образование» — написал Джонсон в Instagram в 2018 году.
Это дало ему возможность проверить реальность. «Я думал, что это отличная идея, пока не понял, что ни одна уважаемая юридическая школа никогда не впустит меня с моей кучей дымящихся оценок» — писал он. — Конец истории.» Но он окончил Университет Майами со степенью бакалавра общих исследований в области криминологии и физиологии.

Он был на пути к тому, чтобы стать профессиональным футболистом

После того, как учитель средней школы посоветовал ему попробовать играть в футбол, он обнаружил, что у него есть талант на поле, быстро преуспел и получил полную стипендию в высшем футбольном колледже Университета Майами. Тренер сказал ему, что у него есть хороший шанс попасть в НФЛ, сообщает GQ.
— Значит, в моей голове так оно и было. У меня есть билет — сказал он журналу. — От одной мысли об этом у меня мурашки бегут по коже. Я сделаю это, заработаю деньги, мои родители смогут переехать из своей квартиры. Но все пошло не совсем так. После перенесенных травм он говорит: «Я боролся и впал в депрессию.» Он играл за «Калгари Стэмпедерс», но через два месяца был исключен из команды.

На самом низком уровне у него было всего 7 долларов в бумажнике

После увольнения из футбольной команды в 1995 году он приземлился в Майами и позвонил отцу в Тампу, чтобы тот забрал его. Пока они ехали по межштатной автомагистрали 75, Джонсон размышлял о том, сколько у него денег. — Вытащил бумажник, и да, у меня была пятерка, единица и немного мелочи. Помню, я подумал… Все, что у меня есть, — это семь баксов. В то время я хотел гораздо большего — сказал он Esquire.
Он сравнил себя с Уорреном Саппом, который несколько лет назад выбил его с должности в Майами и недавно был призван в армию за миллион долларов. «Это было похоже на то, что успех, которого я так сильно хотел и так много работал в течение многих лет, происходил вокруг меня со всеми, кроме меня» — сказал он. — И я никогда этого не забуду. Термин «семь баксов» имеет большое значение.» Позже он назвал свою продюсерскую компанию Seven Bucks Production.

Его отец и дед были борцами

Джонсон стал первым борцом третьего поколения в WWE, наследие которого началось с его деда, уроженца Американского Самоа «Верховного вождя» Питера Майвиа, в 1960-х годах. Его отец, уроженец Новой Шотландии Рокки Джонсон, известный как «Человек души», затем учился у Майвии, прежде чем жениться на его дочери.
Когда Рокки вышел на пенсию в 1991 году, он начал тренировать своего сына, а когда младший Джонсон дебютировал в WWE в 1996 году, его отца иногда видели «прыгающим на ринг и защищающим своего сына, когда он выглядел в беде»- пишет The New York Times. Джонсон посвятил свою премию Ассоциации голливудских критиков «Первопроходец» в 2021 году своему отцу, сказав: «Какими бы сложными ни были наши отношения… он был настоящим первопроходцем, потому что первопроходцы меняют поведение людей. И он так и сделал. И он делал все возможное, чтобы люди возвращались домой счастливыми.»

Он составил 10-12-летний план, чтобы стать лучшим парнем в Голливуде

В мгновение ока показалось, что Джонсон внезапно оказался на вершине как рестлинговой, так и киноиндустрии, но на самом деле это было частью давно просчитанного плана. «Я начал тихо уходить из профессиональной борьбы, когда мне было 29 лет» — сказал он в своем видео в Instagram в 2020 году. «Я провел самый невероятный забег как профессиональный борец». Каждый вечер он боролся, его целью было развлечение — не обязательно победа — так что это имело смысл, но он не хотел быть просто вспышкой на сковороде.

“Я хотел иметь настоящую долгую карьеру, которая имела бы вес, которая имела бы ценность»-объяснил он. Поэтому он изучил ремесло, работая с актерскими тренерами, и разработал план на 10-12 лет. «Я хотел быть человеком номер один в мире Голливуда с точки зрения кассовых сборов». Он прекрасно понимал, что успех в борьбе ничего не значит на экране. «Я действительно нервничал» — сказал он, сыграв свою первую главную роль в «Царь скорпионов» в 2002 году. По пути он должен был сделать смелый выбор и избавиться от людей, которые не были на одной странице. «Я принял трудные решения, и самое главное, решил, что я закончил пытаться быть тем, кем я не должен соответствовать Голливуду. Вместо этого я решил быть сам по себе, и Голливуд в конце концов подчинится мне».

Татуировка на спине, груди и левой руке заняла 60 часов

В 2003 году Джонсон отправился на Гавайи, чтобы получить свое семейное наследие, нанесенное на его тело татуировщиком-таитянином Пооини Юронди, Прежде чем начать работу, Джонсон и Юронди часами болтали и читали молитву.
Сама татуировка заняла 60 часов — разделенных на три 20-часовых сеанса-и сложный дизайн представляет собой «все то, что важно для меня, что я люблю и чем увлечен» — сказал он. Среди символики-кокосовые листья, изображающие самоанского вождя-воина, солнце для удачи, два глаза предков, смотрящих на него, и панцирь черепахи, чтобы отгонять злых духов. Также частью дизайна является символ, изображающий трех человек в одном, чтобы показать связь между ним, его тогдашней женой и дочерью. (Теперь у него есть еще две дочери.)

У него был мировой рекорд Гиннеса по селфи

Поговорим о многозадачности! Во время лондонской премьеры своего фильма «Разлом Сан-Андреас» в 2015 году Джонсону удалось совершить еще один подвиг-установить мировой рекорд Гиннесса по количеству селфи, сделанных за три минуты, что он и сделал со 105 поклонниками.
Чиновники были под рукой, чтобы убедиться, что каждый снимок включал полное лицо и шею испытуемых и был в фокусе (некоторые были дисквалифицированы). Но в конце концов он заслужил этот титул и выложил его в Instagram.

Тим Бертон рассматривал его на роль Вилли Вонки

До того, как Джонни Депп надел культовый цилиндр, чтобы сыграть Вилли Вонку в ремейке 2005 года «Чарли и шоколадная фабрика», режиссер Тим Бертон рассматривал Джонсона. «Я помню, как подумал: «Святое дерьмо, я в деле» — написал он в своем посте в Instagram. — Но это было много лет назад, когда я только начинал свою карьеру в Голливуде, не имея ни фундамента мировой кассовой мощи, ни какого-либо реального актерского опыта»
Он добавил, что Депп был «самой большой звездой в мире» в то время, поэтому «тот факт, что Тим даже рассматривал меня (хотя я уверен, что он рассматривал все семь секунд), конечно, чертовски много значил для меня, поскольку я только что ворвался в бизнес, не имея ни малейшего представления о том, что ждет меня в будущем». Он поделился этим воспоминанием летом 2020 года, знакомя своих детей с оригинальным фильмом 1971 года «Вилли Вонка и шоколадная фабрика». «Они любили его и теперь полностью ожидают, что я доставлю комнату, полную шоколада и конфет» — сказал он.
Что касается момента с раздвижными дверями, он добавил: «Я всегда поднимаю бокал за мечты, которые не сбываются, потому что иногда они-лучшее, что никогда не случалось».

Он собирается баллотироваться в президенты

Проверив так много областей, сможет ли Джонсон в конце концов перейти в мир политики? Может быть. Не случайно каждый эпизод «Молодой Скала» начинается и заканчивается тем, что Джонсон берет интервью у журналиста, которого играет Рэндалл Парк, когда он баллотируется в президенты в 2032 году. На самом деле, еще в 2017 году он сказал: «Я бы рассмотрел возможность баллотироваться в президенты в будущем, если бы этого хотел народ. На самом деле я имею в виду именно это, и я ни в коей мере не легкомыслен в своем ответе».

Это был не единственный раз, когда он выразил это притяжение к Белому дому. «Я не могу отрицать, что мысль о том, чтобы быть губернатором, мысль о том, чтобы быть президентом, заманчива» — сказал он GQ в 2016 году. «И кроме того, это будет возможность оказать реальное влияние на жизнь людей в глобальном масштабе. Но есть много других вещей, которые я хочу сделать в первую очередь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь