Ребекка Шеффер биография. Актриса, стала жертвой преследования в течение трёх лет и убита поклонником

0
4
Ребекка Люсиль Шеффер
  • Имя: Ребекка Люсиль Шеффер
  • Род деятельности: Актриса
  • Рост: 1, 70 м
  • Дата рождения: 6 ноября, 1967
  • Дата смерти: 18 июля, 1989 (21 лет)
  • Место рождения: Портленд (Орегон), Орегон, США

Ребекка Шеффер была американской актрисой и моделью, убитая поклонником.

Она была моделью-подростком, прежде чем переключилась на актерское мастерство. Ее самая известная роль — Патрисия (Патти) Рассел в телесериале «Моя сестра Сэм». Известная своей практичностью и красотой, Ребекка также снималась в нескольких фильмах, таких как «Дни радио», «Вне времени», «Сцены классовой борьбы в Беверли-Хиллз» и т. д. Самая печальная и душераздирающая вещь случилась с Ребеккой в 1989 году, когда ее застрелил одержимый фанат на пороге ее квартиры в «Западном Голливуде».

Ей было всего 21 год. Убийца Роберт Джон Бардо преследовал Ребекку три года и застрелил ее в тот роковой день. Ее убийца был признан виновным и приговорен к пожизненному заключению. Именно смерть Ребекки подтолкнула к введению первых законов о преследовании в США в 1990 году. Правительство Калифорнии изменило свои законы о преследовании, чтобы запретить DMV разглашать частные адреса. Это было сделано после того, как убийца Ребекки признался, что нашел адрес покойной актрисы через «DMV».

Ранняя жизнь

Ребекка Люсиль Шеффер родилась 6 ноября 1967 года. Ее место рождения — Юджин, штат Орегон, США, но она выросла в Портленде. Она была единственным ребенком у своей матери, Даны, и отца, доктора Бенсона Шеффера. Дана была писателем и преподавателем в Портлендском муниципальном колледже, а доктор Бенсон — детским психологом.

 

Она ходила в среднюю школу Линкольна в Портленде. Она училась в старшей школе (младший год), когда получила свое первое модельное предложение.

Несмотря на то, что она стала моделью-подростком, она всегда хотела стать раввином. Модель начала с появления в различных рекламных роликах и каталогах универмагов.

Ребекка переехала в Нью-Йорк в августе 1984 года. В поисках работы она посещала «Профессиональную детскую школу».

Для нее было непросто найти работу модели, поскольку ее рост (5 футов 7 дюймов) был сравнительно меньше, чем у других моделей в отрасли.

Она была полна решимости стать моделью, продолжила свою борьбу и поехала в Японию, чтобы найти больше модельных заданий. Она не получила много из-за своего роста, поэтому она решила вернуться в Нью-Йорк, чтобы стать актрисой.

Карьера

В 1984 году Ребекка Шеффер получила свою первую роль в сериале ABC «Одна жизнь, чтобы жить», где она сыграла роль Энни Барнс. Это было до того, как она поехала в Японию по работе модели.

Это был продолжительный сериал, и после того, как он закончился, она дебютировала в кино в роли статиста в фильме Вуди Аллена «Дни радио» в 1986 году. Ее небольшую роль отредактировали, и она стала почти невидимой в фильме.

Она продолжала работать официанткой и выполняла другую работу, чтобы поддержать себя, пока хотела сделать карьеру в актерской игре. Она также появилась в роли «Мисс Краунингшилд» в «Удивительных историях» 1986 года.

Ее прорывная роль появилась в ситкоме «Моя сестра Сэм» только в том же году. Она сыграла роль Патриции «Патти» Рассел »- подростка, переехавшего в Сан-Франциско из Орегона, чтобы жить со своей сестрой Самантой« Сэм »Рассел, которую играет Пэм Доубер.

Она прошла прослушивание на роль после того, как появилась на обложке журнала «Seventeen», и продюсеры шоу сочли ее идеальной для этой роли.

Сериал пользовался успехом у зрителей в первом сезоне, но был отменен в середине второго сезона. Шоу длилось с 1986 по 1988 год.

В 1988 году она сыграла роль Пэм Уоллес в телефильме «Вне времени». Примерно в то же время она начала сниматься (в качестве актрисы второго плана) для фильма «Сцены классовой борьбы в Беверли-Хиллз», который должен был выйти в 1989 году.

После выхода фильма на Ребекку Шеффер обрушилась трагедия. Два других ее фильма, «Конец невинности» и «Террор на борту», были выпущены в 1990 году после ее смерти.

Смерть

Утром 18 июля 1989 года Ребекку Шеффер убил одержимый поклонник. В то время она жила в своей новой квартире в Лос-Анджелесе.

Роберт Джон Бардо, одетый в желтую рубашку-поло, бродил по улицам и спрашивал адрес Ребекки. Он пошел в ее квартиру, одетый как курьер, и показал ей письма, которые он ей написал. Дав ему автограф, Ребекка сказала ему больше не возвращаться в ее квартиру.

Она готовилась к прослушиванию в «Крестном отце, часть III», когда Бардо пришел во второй раз, некоторое время спустя, и выстрелил ей в сердце. Ребекка упала на крыльцо, и ее последними словами были: «Почему»? Она умерла через тридцать минут.

Бардо скрылся с места происшествия, но на следующий день был арестован. Он сразу сознался в убийстве, судили и позже приговорили к пожизненному заключению.

Джон был одержимым поклонником Ребекки, которая утверждала, что влюбился в нее в мгновение ока. Также утверждалось, что он был шизофреником и хотел наказать Ребекку за ее интимную сцену в «Сцены классовой борьбы в Беверли-Хиллз».

Перед тем, как убить Ребекку, он несколько раз пытался с ней встретиться, но ее охранники помешали. Он даже много раз носил с собой нож, но не мог до нее добраться.

Ранее он пытался встретиться с Дебби Гибсон и Тиффани, а также был одержим активисткой за детский мир Самантой Смит. Он признал, что никогда не любил ни одного из своих кумиров так, как Ребекку.

Ее смерть привела к пересмотру системы законодательства США по борьбе с преследованием. В 1994 г. в штате Калифорния был принят «Акт о защите личных данных», запрещающий разглашение личных адресов от «DMV».

Личная жизнь

Ребекка встречалась с режиссером Брэдом Силберлингом на момент ее смерти. Его фильм 2002 года «Миля лунного света», как говорят, основан на жизни Ребекки.

Она покоится на кладбище Ахаваи Шолом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь