Ханин Зуаби биография. Скандальный арабский законодатель в израильском парламенте

0
7
Ханин Зуаби
  • Имя: Ханин Зуаби
  • Род деятельности: Скандальный арабский законодатель в израильском парламенте
  • Дата рождения: 23 мая, 1969 (52 лет)
  • Место рождения: Назарет, Израиль

Ханин Зуаби-скандальный арабский законодатель в израильском парламенте.

Она родилась на оккупированном Западном берегу и выросла в набожной семье палестинцев, которые только что стали свидетелями важной войны за свою территорию между двумя странами. Выросшая под юрисдикцией Израиля, она воспользовалась редким положением этнического араба, имея при этом израильское гражданство, чтобы поступить и окончить несколько престижных израильских университетов. После работы учителем она решила основать свою собственную неправительственную организацию, чтобы использовать средства массовой информации для содействия межкультурному диалогу и взаимопониманию. Стремясь сделать больше, она затем вошла в мир политики и стала одной из немногих этнических арабов, избранных членом израильского парламента. Всего через несколько недель после получения своего места Зуаби привлекла внимание всей страны, когда приняла участие в спорной операции флотилии. Затем несколько законодателей начали выступать против ее членства в парламенте, и ей пришлось столкнуться с многочисленными юридическими проблемами, чтобы сохранить свое место. Она продолжала защищать свой арабский электорат и наживать врагов среди других законодателей в своей стране. После обширных судебных слушаний и решений Ханин Зоаби в настоящее время все еще является членом парламента, но сталкивается со многими препятствиями на предстоящих выборах.

Ранняя жизнь

Ханин Зуаби родилась 23 мая 1969 года в Назарете, Израиль. Ее семья-этнические арабы и исповедующие мусульманскую веру. Зуаби изучала психологию и философию в «Университете Хайфы». В 1987 году она получила степень бакалавра искусств. Она также получила степень магистра искусств в области коммуникаций в «Еврейском университете Иерусалима» в 1991 году.

Карьера

Зуаби начала свою карьеру преподавателем математики, а затем была назначена школьным инспектором Министерства образования. Она начала свою политическую карьеру в партии «Балад», когда стала ее членом в 2001 году. Балад-одна из немногих арабских политических партий, конкурирующих на выборах в Израиле.

В 2003 году она помогла создать «Илам», неправительственную организацию, которая называет себя «Медиа-центром для арабских палестинцев в Израиле». Вскоре ее повысили до генерального директора организации.

Ханин Зуаби баллотировалась в парламент в 2006 году. К сожалению, ее партия «Балад» не получила достаточного количества голосов, чтобы получить какие-либо места в парламенте

В 2009 году Зуаби ушла с поста генерального директора I’lam. В том же году она успешно баллотировалась в парламент. Ее победа на выборах была символичной, поскольку она стала первой женщиной-членом арабского происхождения в истории израильского парламента.

После своего избрания она привлекла внимание всей страны, когда назвала премьер-министра и нескольких других ключевых лидеров Израиля «кучкой фашистов».

В марте 2009 года она привлекла к себе больше национального внимания после того, как заявила прессе, что ее не беспокоит, что соседний Иран будет производить ядерное оружие. Официальная позиция Израиля по этому вопросу полностью противоположна позиции Зуаби.

31 мая 2010 года она участвовала во «флотилии Газы». Когда судно приблизилось к израильским водам, спецназовцы поднялись на борт судна и арестовали ее.

На следующий день после своего освобождения она выступила перед прессой и назвала рейд «пиратской военной операцией». Она не была ранена в результате нападения, но девять попутчиков погибли и более 10 человек получили ранения.

В 2010 году, когда она выступала в парламенте, Анастасия Михаэли, член парламента, поднялась на трибуну и помешала ей выступить. Позже Зуаби была назначена охрана для ее защиты.

Вскоре после этого министр внутренних дел потребовал, чтобы Генеральный прокурор лишил ее депутатской неприкосновенности. Он хотел, чтобы Ханин лишили израильского гражданства, заявив, что она совершила государственную измену против страны.

Хотя ответственный парламентский комитет проголосовал 7-1 за лишение Зоаби депутатской неприкосновенности, спикер парламента Реувен Ривлин обошел голосование и вынес этот вопрос на рассмотрение всего парламента.

13 июля 2010 года весь парламент проголосовал 34-16 за то, чтобы лишить Ханин части ее парламентской неприкосновенности.

В 2011 году Генеральный прокурор закрыл расследование ее участия во «флотилии Газы».

В августе 2012 года Министерство иностранных дел Израиля было вынуждено изменить свои правила после того, как ряд официальных сотрудников использовали социальные сети для публикации оскорбительных и подстрекательских заявлений против Зуаби.

В декабре 2012 года Центральная избирательная комиссия, а также избранная коллегия судей Верховного суда встретились, чтобы решить, следует ли дисквалифицировать Зуаби, а также ее партию Балад, с предстоящих выборов 2013 года. При голосовании 19-9 комитет принял решение дисквалифицировать ее.

Вскоре после этого дело было передано в Верховный суд Израиля. Единогласным голосованием Верховный суд проголосовал за отмену запрета.

В феврале 2013 года член парламента представил законопроект под названием «Закон Зуаби», разработанный специально для того, чтобы запретить Верховному суду вмешиваться в решения, принимаемые Центральной избирательной комиссией. После интенсивных дебатов законопроект не набрал достаточного количества голосов, чтобы стать законом.

10 июля 2014 года палестинцы похитили трех израильских подростков. Она попала в заголовки национальных газет, когда заявила, что похитители не были террористами.

25 июля 2014 года Генеральный прокурор начал новое расследование в отношении Зуаби, рассматривая обвинения в подстрекательстве и «публичном позоре». Четыре дня спустя она была отстранена от работы в парламенте сроком на шесть месяцев. Ее апелляция в Верховный суд об отмене отстранения была отклонена.

В феврале 2015 года Верховный суд отменил решение о лишении Зуаби права баллотироваться на выборах в марте 2015 года.

Зуаби продолжает сталкиваться с большим количеством критики со стороны еврейской общины, поскольку она представляет арабское меньшинство в Израиле в национальном парламенте.

Основные работы

Хотя около 2 миллионов этнических арабов имеют израильское гражданство, они представлены в парламенте всего 3 из 120 мест. Зуаби играла роль арабского крестоносца с тех пор, как она занялась политикой в стране, и проводила кампанию против многоженства, обычая, который до сих пор практикуют некоторые граждане Израиля.

Хотя некоторые палестинцы боролись за свое собственное государство, Ханин и ее «Партия Балад» официально поддерживают решение об одном государстве для Израиля. Она использовала свое образование в области средств массовой информации, чтобы основать НПО «Илам» с целью поощрения прав арабского меньшинства в Израиле.

Личная жизнь

Ханин Зуаби никогда не была замужем и не имеет детей. В настоящее время она живет со своими родителями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь