Уильям Говард Тафт биография. 27-й президент Соединенных Штатов Америки.

0
69
  • Имя: Уильям Говард Тафт
  • Род деятельности: 27-й президент Соединенных Штатов Америки.
  • Дата рождения: 15 сентября, 1857
  • Дата смерти: 8 марта, 1930 (72 лет)
  • Место рождения: Цинциннати, Огайо
  • Образование: Йельский колледж, университет Цинциннати юридический колледж

Уильям Говард Тафт, 27-й президент Соединенных Штатов, осуществил мечту всей своей жизни, когда он был назначен главным судьей Верховного Суда, став единственным человеком, который служил  главным судьей и президентом США.

Краткий обзор.

Уильям Говард Тафт родился в Цинциннати, штат Огайо, 15 сентября 1857 года. Из видной политической семьи, он последовал за своими предками в юриспруденцию и был на пути к карьере юриста,  к своей мечте работы в Верховном Суде .В 1921 году был назначен главным судьей Верховного Суда США, став единственным человеком, занимавшим пост главного судьи и президента. Тафт умер в Вашингтоне 8 марта 1930 года.

Ранняя жизнь.

Уильям Говард Тафт, родившийся 15 сентября 1857 года в Цинциннати, штат Огайо, был одним из шести детей Луизы Марии Торри и Альфонсо Тафта. Многие предки Тафтов, которых можно было проследить до колонии в Массачусетском заливе, занимались юриспруденцией, включая отца Уильяма, Альфонсо Тафта. Альфонсо Тафт служил при Президенте Улиссе С. Гранте одновременно военным министром и генеральным прокурором, а также послом при Президенте Честере А. Артуре.
Тафт учился в частной школе и, как и его отец, учился в Йельском колледже. Там он вступил в ныне печально известное тайное общество «Череп и кости», одним из основателей которого был его отец в 1832 году. Тафт окончил Йельский университет в 1878 году. Отступив от традиции, он поступил в Юридический колледж университета Цинциннати и в 1880 году был принят в Коллегию адвокатов штата Огайо. Вскоре после этого, в 1886 году, он сватался к школьной подруге своей единственной сестры Фрэнсис-Хелен Херрон, с которой Тафт познакомился на вечеринке.

Государственная служба.

Тафт действительно выказывал некоторые политические устремления, шутя, что если он когда-нибудь и доберется до Вашингтона, то только потому, что его жена была министром финансов, но он всегда говорил, что его мечта всей жизни-заседать в Верховном суде.

Будучи молодым адвокатом из политически видной семьи, Тафт быстро поднялся по служебной лестнице, став окружным прокурором, судьей штата, а затем в 32 года, в 1890 году, он стал самым молодым назначенным генеральным адвокатом США президентом Бенджамином Харрисоном, который перевез семью в Вашингтон на два года, к радости Хеллин. Там они познакомились с Теодором и Эдит Рузвельт.

В Цинциннати последовало еще несколько постов, но десять лет спустя президент Уильям Мак-Кинли назначил Тафта генерал-губернатором Филиппин. Затем дородный судья увез жену и троих детей в Юго-Восточную Азию, где они прожили четыре года, посетив Китай, Японию и Ватикан. Тафт улучшил филиппинскую экономику и инфраструктуру, а также расширил возможности участия филиппинцев в государственном управлении.

Вернувшись в Вашингтон, округ Колумбия, к 1904 году Тафт стал военным секретарем президента Теодора Рузвельта. Два года спустя, когда Рузвельт предложил ему стать президентом или верховным судьей, Тафт, естественно, выбрал работу своей мечты. Однако после частной встречи между Хеллин и Рузвельтом, Тафт был склонен баллотироваться на пост президента США.

27-й президент Соединенных Штатов Америки.

Тафт одержал легкую победу на ноябрьских выборах 1908 года, заручившись популярностью и поддержкой предшественника Теодора Рузвельта. Он вступил в должность президента 4 марта 1909 года, но остальная часть его однократного президентства была не такой легкой.

Приверженец закона, Тафт был менее склонен раздвигать границы президентской власти, как это делал Рузвельт. Он был скорее веселым ученым, чем опытным партийным политиком, и ему было нелегко выслужиться перед возможными политическими союзниками.

Тафт создал «политику гармонии» с Конгрессом, которая помогла ему продвинуть хотя и большую часть своей законодательной повестки, но непонимание его позиции по отношению к крупному бизнесу и неясный подход к тарифным предложениям на товары, поступающие в Соединенные Штаты,—результатом чего стал закон Пейна-Олдрича—разочаровали как сторонников, так и противников этой политики. Это также еще больше раскололо раскол внутри Республиканской партии между консерваторами и прогрессистами. На промежуточных выборах он потерял республиканское большинство в Конгрессе.

Однако Тафт ввел корпоративный подоходный налог, который поднял национальный доход более чем на 13 миллионов долларов. При администрации Тафта термины «дипломатия без перчаток»,политика «открытых дверей» и «дипломатия доллара» были созданы в отношении переговоров с Китаем и Латинской Америкой—последняя включала гарантированные кредиты для стимулирования роста, торговли и стабильности.

Жена Тафта, Хеллин, также внесла свой вклад в международные отношения, инициировав посадку подаренных Японией тысяч вишневых деревьев, которые до сих пор украшают проспекты и берега приливного бассейна, изменив облик Вашингтона, округ Колумбия.

Что касается гражданских прав, то Тафт поддерживает инициативу Букера т. Вашингтона по «возвышению» афроамериканских граждан, одобряя свободную иммиграцию, а также президентское вето на закон Конгресса, вводящий тест на грамотность для неквалифицированных рабочих.

Последующая жизнь.

Тафт покинул свой пост 4 марта 1913 года, потерпев поражение от демократа Вудро Вильсона. Ему также бросил вызов его предшественник Теодор Рузвельт, который инициировал третью партию, Bull Moose, потому что он чувствовал, что Тафт нарушил их соглашение о прогрессивных принципах. Рузвельт занял второе место.

Во время учебы в колледже Тафт получил прозвище «Big Lub» из-за своего роста-в то время он был почти 6 футов ростом и весил более 240 фунтов, — но ему это хорошо удавалось. Никогда не пивший в годы своего пребывания в Белом доме, но предаваясь обильному аппетиту, он вырос до болезненного ожирения. Он часто становился объектом шуток из-за сообщений о случаях отрыжки и метеоризма, а также страдал от недостатка сна. Городская легенда гласила, что 350-фунтовый Тафт застрял в ванне, когда служил президентом, но все исторические свидетельства показывают, что эта история, скорее всего, ложная.

Менее чем через год после ухода с поста президента Тафт схуд примерно до 270, что побудило его совершить поездку на Аляску. Однако вес, казалось, сказывался на его суставах. Тафт использовал трость, сделанную из окаменевшего дерева 250 000-летней давности-подарок профессора геологии У. С. Фостера-с 1920 года.

Тафт стал профессором права в Йельском университете, но после начала Первой мировой войны ему потребовалось время, чтобы совместно с Александром Грэмом Беллом и другими видными американцами основать лигу за принуждение к миру-предшественницу Лиги Наций. Летом 1921 года Тафт, наконец, добился своей долгожданной должности: он был назначен главным судьей Верховного Суда президентом Уорреном Гардингом, став единственным президентом, занимавшим место в Верховном суде.

Смерть и наследие.

Уильям Говард Тафт умер 8 марта 1930 года в своем доме в Вашингтоне, округ Колумбия.Он был первым президентом, похороненным на Арлингтонском кладбище, и первым, чьи похороны транслировались по радио. На самом деле президентская карьера президента Тафта включала в себя широкий спектр «первых шагов»: он был первым президентом, у которого был президентский автомобиль, превративший конюшни Белого дома в гаражи; первым, кто занял Овальный кабинет, который действовал с октября 1909 года; первым, кто бросил церемониальную первую подачу на бейсбольном матче; и первым, кто играл в гольф в качестве хобби. Наряду со всеми своими «первыми», Тафт был последним американским президентом, у которого были усы.

Президентство тафта часто считается тусклым, но следовать за такой яркой личностью, как Теодор Рузвельт, нелегко. Мало кто знает, что Тафт, 27-й президент США, фактически разорил больше трастов за четыре года своего правления, чем Рузвельт за восемь лет своей администрации (Тафт и Рузвельт в конце концов помирились незадолго до смерти Рузвельта в 1919 году). О своем президентском сроке Тафт однажды написал: «Я не помню, чтобы когда-либо был президентом.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь