Сэмми Гравано биография. Гангстер , ставший Underboss из семьи Гамбино

0
51
Сэмми Гравано
  • Имя: Сэмми Гравано
  • Род деятельности: Гангстер , ставший Underboss из семьи Гамбино
  • Рост: 1, 65 м
  • Дата рождения: 12 марта, 1945 (76 лет)
  • Место рождения: Нью-Йорк , США

Сальваторе «Бык Сэмми» Гравано — преступник, наиболее известный как босс семьи Гамбино, который участвовал во множестве преступных действий. Сэмми также известен своими тесными связями с четырьмя из «пяти семей», которые были замешаны в организованной преступности.

Родом из преступного клана Коломбо, Сэмми планировал убийство Пола Кастеллано, а также имел тесные отношения с итало-американским гангстером Джоном Готти. Сэмми также известен тем, что дает показания против Джона Готти и помогает ФБР посадить его в тюрьму на всю жизнь. Было время, когда Гравано был самым высокопоставленным членом «пяти семей», зарабатывая около 20 миллионов долларов в год. До сих пор жизнь Сэмми была интересной. В то время как он постоянно пытался отказаться от своей преступной деятельности, прошлое втягивало его в водоворот нелегального бизнеса. Сэмми был заключен в тюрьму за уклонение от уплаты налогов, покушение на убийство и торговлю наркотиками. Он был освобожден в 2017 году с условно-досрочным освобождением на всю оставшуюся жизнь.

Ранняя жизнь

Сальваторе Гравано родился 12 марта 1945 года в Бруклине, США. Его отец, Джорджо Гравано, и его мать, Катерина Гравано, владели фабрикой по производству платьев, которую финансировал производитель платьев. Семья Сальваторе обеспечила ему хороший уровень жизни. К сожалению, он не мог хорошо учиться в школе, так как страдал дислексией. Его не перевели в четвертый класс из-за плохих оценок, что привело к тому, что у него развилось агрессивное поведение. Он часто дрался со своими сверстниками, а также вступал в ссору со своим директором средней школы и в конечном итоге напал на него. В результате ему пришлось бросить школу, но с помощью учителя ему удалось окончить школу. Затем его исключили из средней школы, а через несколько дней, наконец, отправили в школу для неисправимых учеников. Когда один из его родственников указал на сверхъестественное сходство между Сальваторе и его дядей Сэмми, он стал известен как Сэмми.

Впервые его арестовали, когда он напал на полицейского. Позже он участвовал в массовых нападениях на людей, грабежах банков и магазинов. В конце концов он стал регулярным преступником и, наконец, был отправлен служить в армию США в 1964 году. Он был уволен с честью в 1966 году. Два года спустя к нему обратился Шорти Сперо, соратник семьи Коломбо, чтобы тот стал частью Коза Ностры, также известной как мафия.

Карьера преступника

Он начал с воровства, угона самолетов, рэкета, организации нелегальных покерных игр в клубах и т. д. Он стал любимцем семьи Коломбо и в 1970 году совершил свое первое убийство. Он убил Джозефа Колуччи, партнера Сперо, который планировал убить Гравано и Сперо. Затем Гравано стал частью семьи Гамбино, чтобы избежать конфликта с бандитом Коломбо Ральфом Сперо. Постепенно он стал близким соратником Сальваторе «Тоддо» Аурелло, который затем стал его наставником.

Гравано также начал строительный бизнес, чтобы получать хороший доход, но позже его обвинил в двойном убийстве бывший соратник. По его словам, ему пришлось пойти на грабеж, чтобы заплатить своим адвокатам. Его ярость в конечном итоге произвела впечатление на Аурелло, который затем предложил ему членство в семье Гамбино. В 1976 году Гравано наконец стал членом семьи, и он описывает этот день как лучший в своей жизни.

В 1978 году Гравано столкнулся с ситуацией, когда ему приказали убить своего шурина Николаса Скибетту, поскольку последний оскорбил дочь Джорджа ДеЧикко. Джордж ДеЧикко приходился дядей Фрэнку ДеЧикко — одному из соратников семьи Гамбино. Вместо того, чтобы убить его, Гравано жестоко избил Николаса. Он думал, что его босс пощадит Николаса, увидев, как его избивает зять. Но его босс Поль Кастеллано хотел его смерти и приказал своим людям убить Гравано, если он встанет у них на пути. Хотя он ясно дал понять, что Гравано не должен знать о его плане, в конечном итоге это дошло до ушей Гравано, когда ему рассказал об этом один из его соратников. Первоначально Гравано хотел убить Кастеллано, но после многих убеждений его людей он согласился с убийством Николаса.

Николас был объявлен мертвым в 1985 году после того, как его руки были возвращены властями. Гравано, однако, вернулся к своей обычной жизни и открыл дневной клуб и мини-маркет в своем родном городе Бенсонхерст.

Ему очень помогли члены Cosa Nostra, которые занимались строительством, гипсокартоном и сантехникой. Он также владел дискотекой под названием «Plaza Suite», которая приносила ему неплохие деньги.

В 1980 году ему было приказано убить Симону Джона «Джонни Киза». Он подружился с Симоной и застрелил его. Два года спустя Гравано приказал своим людям организовать убийство Фрэнка Фиалы, торговца кокаином. Фрэнк купил «Plaza Suite» у Гравано, но даже до того, как заплатил ему всю сумму, он начал вести себя так, как будто ему принадлежит это место, которое не подходило Гравано. Гравано застрелил Фрэнка среди бела дня, но свидетелей против него не было. Однако ему было предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов из-за начатого расследования IRS.

После освобождения он сосредоточился на своем строительном бизнесе, пока не вступил в спор со своим деловым партнером и членом Gambino Луи ДиБоно. Он обвинил ДиБоно в сдерживании выплат в размере 200 000 долларов и угрожал убить его.

Кастеллано вместе с Нилом Деллакроче, младшим боссом Гамбино, посоветовал ему разорвать партнерство с ДиБоно. Поддержка Нейла Гравано произвела впечатление на Дона Джона Готти. В 1985 году друг Джона Готти попросил Гравано составить план убийства Кастеллано. Подумав об этом, Гравано согласился спланировать убийство и ему удалось убить Кастеллано.

Джон Готти был выбран новым боссом без какого-либо сопротивления, а Гравано стал лидером после того, как Аурелло ушел в отставку. В апреле 1986 года ДеЧикко погиб в результате взрыва заминированного автомобиля. Интересно, что взрыв был также предназначен для убийства Гравано и Готти.

Не имея подчиненного, Гравано взял на себя ответственность с другим партнером. В мае 1986 года Готти был арестован по обвинению РИКО, а исполняющим обязанности начальника стал Гравано. После подкупа присяжного Гравано оправдал Готти. Но 11 декабря 1990 года Готти снова арестовали по аналогичным обвинениям.

В ходе судебных процессов появились улики в виде магнитофонной ленты. В ленте Гравано был изображен как безумный убийца, а Готти утверждал, что он был многострадальным боссом. Это вызвало серьезное беспокойство у Гравано, поскольку он был уверен, что Готти пытался сделать его козлом отпущения.

Когда Готти продолжил со своими записями, Гравано сделал последний шаг и согласился дать показания против Готти. Он тоже был осужден 26 сентября 1991 года, но через год освобожден. В 2000 году он был снова арестован по обвинению в наркотиках вместе с женой и детьми. Он был освобожден 18 сентября 2017 года, но навсегда останется под федеральным условно-досрочным освобождением.

Личная жизнь

Гравано женился на Дебре Скибетте в 1971 году и имеет от нее двоих детей — дочь по имени Карен и сына по имени Джерард. В 2014 году его дочь появилась в реалити-шоу канала VH1 «Жены мафии».

В 1997 году Гравано написал книгу под названием «Underboss» с помощью автора Питера Мааса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь