Саммо Хун биография. Кинорежиссёр, актёр, продюсер

0
209
Саммо Хун (Хун Цзиньбао)
  • Имя: Саммо Хун (Хун Цзиньбао)
  • Род деятельности: Кинорежиссёр, актёр, продюсер
  • Рост: 1, 70 м
  • Дата рождения: 7 января, 1952 (70 лет)
  • Место рождения: Британский Гонконг

Саммо Хун — гонконгский актер, продюсер, режиссер и, что наиболее важно, мастер боевых искусств, поставивший ряд боевых сцен для таких артистов, как Джеки Чан и Джон Ву.

Вместе с Джеки Чаном и Брюсом Ли, Саммо Хун сыграл ключевую роль в популяризации боевых искусств, включив эту форму искусства в несколько фильмов. Саммо, также известный как Хун Цзиньбао, является одним из первых исполнителей, которые отметились в фильмах о боевых искусствах.

За его вклад в развитие гонконгского кино его часто называют «Да Гох Да», что в переводе означает «Большой, Большой Брат» или «Самый большой из всех Старших братьев». Он также известен предоставлением перерывов и возможностей для актеров, режиссеров и технических специалистов. После своего дебюта в качестве ведущего актера в фильме «Шаолиньский пилот» в 1977 году,

Ранние годы

Саммо Хун (Хун Цзиньбао) родился в британском Гонконге 7 января 1952 года. Его родители работали стилистами по гардеробу в местной киноиндустрии. Следовательно, Хуну пришлось провести все свое детство с бабушкой и дедушкой, которые тоже были художниками. У него есть брат по имени Ли Чи Кит, который тоже актер.

В 1961 году Хун поступил в «Китайскую драматическую академию», где проучился семь долгих лет. Он стал известен как Yuen Lung и стал первым участником группы «Seven Little Fortunes». Позже группа приветствовала Джеки Чана, которого тогда называли Юн Ло.

Прежде чем Хун смог окончить академию, в возрасте 16 лет он получил травму, из-за которой он некоторое время воздерживался от участия в боях. Несмотря на травму, он решил стать каскадером и вскоре начал работать в этой индустрии.

Ранняя карьера

Саммо Хун дебютировал как детский актер в 1960 году, но его дебютный фильм «Education of Love» вышел на экраны двумя годами позже, в 1962 году.

В 1962 году он еще раз снялся в фильме под названием «Большой и маленький Вонг Тин Бар». В фильме его видели рядом с Джеки Чаном. После работы в нескольких фильмах Хун стал ассистентом режиссера в Shaw Brothers Studio. Он снялся в 30 фильмах для Shaw Brothers как актер и каскадер. Затем он помогал нескольким режиссерам.

Затем он поставил боевые сцены для таких фильмов, как «The Angry River» (1970), «A Touch of Zen» (1971) и «The Fate of Lee Khan» (1973). В 1973 году он работал с Брюсом Ли в фильме «Выход дракона» и начал продвигать объединение боевых искусств и юмора. Он продолжал работать и в других фильмах.

Карьера

В 1977 году Саммо Хун сыграл важного персонажа в «Shaolin Pilot», снятом под лозунгом «Golden Harvest Production».

В 1978 году он снял фильм «Воины вдвоём», в котором был показан стиль боевого искусства под названием «Вин Чун». В 1981 году он снял еще один фильм, основанный на том же стиле боевого искусства, и назвал его «The Prodigal Son».

В 80-е годы в фильмах, основанных на боевых искусствах, произошла серьезная трансформация. От давних боевых сцен 70-х годов до более реалистичных и сравнительно длинных боевых сцен 80-х годов произошли некоторые очевидные изменения в боевых искусствах, изображаемых на экране. Саммо увидел в этом возможность и экспериментировал со своей хореографией в фильмах, таких как «Победители и грешники» (1982) и «Закусочная на колёсах» (1984).

В 1983 году Хун, Джеки Чан и Юэнь Бяо стали известны как «Три дракона», поскольку они появились в «Проекте А» Джеки. Они снова появились вместе в фильме 1988 года «Драконы навсегда».

Затем Хун представил в своих фильмах другие жанры, такие как комедия, в которых до этого были только боевые сцены. Некоторые из его фильмов, в которых также присутствовали комические эпизоды — это «Мои счастливые звезды» (1985), «Мои счастливые звёзды 2» (1985), «Безумная миссия счастливых звезд» (1986) и «Как встретить счастливые звёзды» ( 1996).

Некоторые из его фильмов, такие как «Встречи с привидениями» (1980) и «Мертвый и смертоносный» (1983), стали популярными среди его поклонников и даже стали культовыми. Он также представил фильмы, в которых женщины играли главные роли. «Суперотряд 2» был одним из его фильмов, в котором женщины демонстрировали свои навыки боевых искусств. Фильм дал возможность уже легендарной актрисе Мишель Йео продемонстрировать свои способности.

В 90-е годы у Хуна была своя доля неудач. На этом этапе своей карьеры он сосредоточился на продюсировании многих фильмов через собственный продюсерский центр Bojon Films Company Ltd.

В 1997 году он воссоединился с Джеки Чаном для записи «Мистер Крутой». Его самое долгожданное воссоединение с Джеки принесло ему столь необходимый успех в 90-е годы.

В 1998 году он стал единственным восточноазиатским актером, ведущим шоу в прайм-тайм на канале CBS. Он сыграл китайского полицейского в приключенческом комедийном сериале «Martial Law».

В 2001 году Саммо Хун совершил поразительное возвращение с «The Legend of Zu». Этот фильм стал продолжением хита 1983 года «Зу: Воины с волшебной горы».

В 2005 году он сыграл отрицательного персонажа по имени Вонг По в «SPL: Sha Po Lang». Саммо был оценен критиками за то, что впервые в карьере сыграл отрицательного персонажа.

Затем он работал в нескольких фильмах, таких как «Миссия близнецов» (2007 г.), «Троецарствие: Возрождение дракона» (2009 г.), «Поварское Кунг-фу» (2009 г.), «14 клинков» (2010) и др. Его фильм «Ушу» был показан на Каннском кинофестивале в 2008 году. Его также видели в фильме 2017 года «Бог войны».

Он поставил боевые сцены из популярного фильма 2010 года «Ип Ман». Некоторые из сериалов, в которых он принимал участие, включают «Полицейские под прикрытием» (2003 г.), «Грядущая ложь» (2005 г.), «Вин Чун» (2006 г.), «Воины Шаолиня» (2008 г.) и «Дисциплина».

Хун также владеет четырьмя продюсерскими компаниями — Gar Bo Motion Picture Company, Bo Ho Film Company Ltd, D&B Films Co. Ltd и Bojon Films Co. Ltd. Он снял много фильмов на своих киностудиях.

Награды и достижения

Саммо Хун получил множество наград, в том числе «Hong Kong Film Awards», «Asian Film Award», «Golden Horse Award» и т. Д. Он получил эти награды в различных категориях, таких как актерское мастерство, режиссура, хореография и постановка.

В 2010 году он был удостоен награды «За заслуги перед жизнью» на Нью-Йоркском фестивале азиатского кино.

Он один из немногих знаменитостей, удостоенных награды на «Аллее звезд» в Гонконге.

Личная жизнь

Саммо познакомился с Чо Ын Ок в своей школе боевых искусств и женился на ней в 1973 году. У Саммо и Чо Ын Ок есть трое сыновей и дочь. Их сыновья Тин-Мин «Тимми» Хунг, Тин Чунг «Джимми» Хунг и Тин Чиу «Сэмми» Хунг родились в 1974, 1977 и 1979 годах соответственно. Их дочь, Чао Ю «Стефани» Хунг, родилась в 1983 году.

Саммо и Джо развелись в 1994 году. Затем в 1995 году он женился на актрисе Джойс Годензи.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь