Саймон Коуэлл Биография

0
806

Музыкальный продюсер, Звезда телевизионной реальности (1959–)

Саймон Коуэлл — продюсер звукозаписи и телеведущий, известный своими критическими замечаниями в качестве судьи на телешоу «Американский идол», «Х-фактор» и «Американский талант».

Кто такой Саймон Коуэлл?

Саймон Коуэлл родился 7 октября 1959 года в Лондоне, Англия. Коуэлл начал свою карьеру в музыкальной индустрии, работая в почтовом отделении EMI Music Publishing. Он работал в качестве музыкального продюсера, продюсера и консультанта в музыкальной индустрии, прежде чем продюсировать хит британского телешоу Pop Idol и его американского коллегу American Idol. Резкие комментарии Коуэлла были известны в течение его 10 сезонов в качестве судьи на американском Идоле. Он начал судить X Factor в 2011 году и подписал его, чтобы судить об американском таланте в 2015 году.

Саймон Коуэлл

Собственный капитал

В 2015 году, согласно оценкам Sunday Times, чистая стоимость Cowell составила 550 миллионов долларов,наряду с годовой зарплатой в 95 миллионов долларов.

ТВ-шоу

Поп идол и «American Idol»

В 2001 году Коуэлл объединился с Саймоном Фуллером, чтобы создать шоу, в котором публика выбирает следующую звезду большого музыкального исполнения в Британии. Шоу Pop Idol дебютировало в Великобритании и обещало победителю контракт на запись BMG. С Cowell как судья, печально известный тем, что превратил конкурсантов в слезы, шоу было мгновенным успехом, привлекло более 10 000 потенциальных звезд для прослушивания на шоу.

Американская версия, American Idol, дебютировала в 2002 году. Коуэлл снова судит рядом с певицей Паулой Абдул и продюсером Рэнди Джексоном. Шоу привлекло рекордное количество зрителей Фокса, в дополнение к продюсерам Kelly Clarkson (2002),Рубен Студдард (2003), Fantasia Barrino (2004), Дженнифер Хадсон (2004), Кэрри Андервуд (2005), Тейлор Хикс (2006), Джордин Спаркс (2007) и Дэвид Кук (2008) и другие.

Коуэлл стал известен благодаря сочетанию его музыкальных и телевизионных интересов. В 2002 году он основал еще одну компанию, SYCOtv. Компания создала телевизионные шоу «Американский изобретатель», «У Америки есть талант и X-фактор». Группа также выпускает записи для многих исполнителей на концертах Коуэлла, включая альбомы для Леоны Льюис и Il Divo.

«The X Factor»

В 2011 году Коуэлл помог импортировать его хит британского сериала The X Factor to America. Шоу — это поиск талантов, который присуждает победителю контракт на запись в 5 миллионов долларов.Коуэлл даже отказался от своих судейских обязанностей на американском Идоле, чтобы сидеть впереди и сосредоточиться на прослушиваниях X Factor. Телезрителям понравился этот конкурс, который оказался успешным в рейтингах. Среди других судей Коуэлла были легендарный исполнительный исполнитель Л. А. Рейд, бывший американский судья Idol и певица Паула Абдул, а также певица Николь Шерзингер из Pussycat Dolls.

X Factor начал свой второй сезон в сентябре 2012 года с несколько изменений в составе. Поп-звезда Бритни Спирс и актриса-певица Деми Ловато присоединились к шоу в качестве судей, заменив Абдул и Шерзингер. В третьем сезоне сериал внес еще одно изменение в состав судейской коллегии, заменив Рида и Спирс на Келли Роуланд и Полину Рубио.Марио Лопес также выступил в качестве основного ведущего шоу после совместного размещения с Хлоей Кардашьян во втором сезоне.

После трех сезонов Фокс решил не возобновлять шоу на 4 сезон после того, как Коуэлл объявил, что он будет сосредоточиться на оценке британского сериала.

«America’s Got Talent»

Коуэлл работал в качестве исполнительного продюсера ‘AGT’. с момента его создания в 2006 году. В октябре 2015 года он объявил, что он заменит Говарда Стерна в качестве судьи в сезоне 2016–2018 годов.

Признание отрасли

В 2004 году Entertainment Weekly назвал Саймон Коуэлл как один из лучших артистов года. В 2006 году он продлил свой контракт с American Idol еще на пять сезонов; сделка дала ему годовой оклад в 40 миллионов долларов.В том же году он был назван «Разнообразной личностью года в Великобритании».

В 2007 году Коуэлл получил место № 3 в списке «Лица телевидения Forbes» и № 21 в «Forbes». Celebrity 100 Power List. Он также создал ответвление «Американский идол», «Идол возвращает назад», специальный эпизод из двух эпизодов, который помогал оказывать помощь детям в Африке и американской бедноте. Шоу собрало 76 миллионов долларов на благотворительность.

Личная жизнь

Со времени своего выхода на «Американский идол» Коуэлл был романтически связан с несколькими женщинами. Слухи начали циркулировать после того, как Коуэлл заигрывал со своим соведущим Идолом Паулой Абдул, что эти двое были предметом. Тем не менее, обе знаменитости подтвердили, что они были просто друзьями, несмотря на свою химию на камеру.

В начале 2010 годаКоуэлл объявил, что он помолвлен с визажистом Idol Мезганом Хуссейни. В 2012 году пара разорвала помолвку, и Коуэлл сказал: «Мы пришли к выводу, что я — безнадежный парень». Сообщается также, что он подарил Хуссейни особняк на 5 миллионов фунтов стерлингов в Беверли-Хиллз в качестве прощального подарка. В декабре того же года Коуэлл подтвердил, что встречается с актрисой и моделью Кармен Электра. Отношения длились всего несколько месяцев, и Коуэлл подтвердил, что они расстались в начале 2013 года.

Сын

В 2009 году Коуэлл заявил, что не собирается заводить детей, заявив, что «С детьми у вас есть рутина, от которой вы не можете убежать. Вы должны вставать в определенное время, должны слушать, когда все, что вы хотите сделать, это сидеть в углу, думая».Его позиция в отношении детей смягчилась три года спустя во время интервью с AOL в 2012 году, во время которого он заявил: «Я действительно, очень люблю детей, потому что я могу говорить с ними и слушать их. Проблема всегда заключалась в том, сколько вам нужно времени». посвятить воспитанию детей. Я всегда посвятил всю свою жизнь работе, и в 52 года я, вероятно, упустил эту возможность ».

Несмотря на его взгляды на отцовство, источник сообщил US Weekly в США. В июле 2013 года Коуэлл ожидал своего первого ребенка от Лорен Сильверман, жены его близкого друга Эндрю Сильвермана. Хотя Эндрю и Лора Сильверман технически все еще женаты, источник сообщил Us Weekly, что развод «уже готовился». После развода Сильверманов в 2013 году Коуэлл подтвердил, что Лорен была беременна своим ребенком.В начале 2014 года у них родился сын Эрик.

Эрик абсолютно невероятный и такой забавный, — сказал Коуэлл Daily Star. — Это [быть отцом] — лучшее, что когда-либо случалось со мной.

Ранняя карьера

Саймон Филипп Коуэлл родился 7 октября 1959 года в Лондоне, Англия. Его отец, Эрик Филип Коуэлл, был застройщиком и руководителем музыкальной индустрии. Его мать, Джули Бретт, была бывшей танцовщицей балета и светской.

Коуэлл учился в школе в Дувр-колледже, но бросил учебу в 16 лет. Он попал на работу и ушел с работы, саботируя несколько интервью для рабочих мест, созданных его отец. В конце концов он получил работу в компании своего отца в качестве почтового клерка в EMI Music Publishing. Ему удалось получить должность ассистента A &Руководитель R в EMI в 1979 году, где он получил повышение и получил должность разведчика талантов. Коуэлл покинул EMI в начале 1980-х, чтобы сформировать E & S Music вместе со своим боссом в EMI Эллисом Ричем.

Компания создала несколько хитов, но Коуэлл ушел по взаимному согласию несколько лет спустя. В 1985 году он и его партнер создали независимый лейбл Fanfare Records, который пользовался недолгим успехом. Компания прекратила свое существование в 1989 году. Из-за финансовых трудностей Коуэлл был вынужден вернуться со своей семьей.

Неустрашимый, Коуэлл присоединился в качестве консультанта к BMG Records позже в том же году. Он вернулся на свое место и постепенно поднялся по карьерной лестнице в BMG. Ему удалось подписать череду успешных действий для компании, которая продала более 150 миллионов записей и 70 синглов с топ-чартингом в Великобритании и США.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь