Роберт Паттинсон Биография

0
110

(1986-)

Актер Роберт Паттинсон известен такими ролями, как Седрик Диггори в 2005 году, «Гарри Поттер и Кубок огня», и Эдвард Каллен в «Сумерках» 2008 года.

Синопсис

Родившийся 13 мая 1986 года в Лондоне, Англия, Роберт Паттинсон начал играть в школе, но впервые стал широко известен благодаря своей роли Седрика Диггори в фильме «Гарри Поттер и Кубок огня». Вскоре его очередь в роли вампира Эдварда Каллена в фильме «Сумерки» привела его к сердцебиению. Также музыкант, он написал песни для Сумерек, саундтрека, а также его фильма 2008 года «Как быть». Среди других известных фильмов Паттинсона — «Помни меня» 2010 года, «Вода для слонов» 2011 года и «Космополис» 2012 года.

Ранние годы

Роберт Томас Паттинсон родился 13 мая. 1986 в Лондоне, Англия. Паттинсон — самый младший из трех детей и единственный сын, рожденный от Роберта и Клэр Паттинсон. В детствеего отец управлял бизнесом по импорту автомобилей, а мать работала в модельном агентстве.

Несмотря на свою порой застенчивую личность, Роберт Паттинсон хотел стать артистом с раннего возраста; сначала как музыкант, как и его старшая сестра Лиззи Паттинсон. Именно его отец настоятельно рекомендовал ему попробовать себя в кино. Во время одной незабываемой ночи на ужин с его отцом они оказались рядом с группой молодых девушек, которые сказали Паттинсону, что они только что вернулись из Театрального клуба Барнса, известной театральной программы в школе Гарродиан, частной школе в Барнс, Англия, недалеко от Лондона.

«С тех пор он не давал мне покоя, — сказал однажды Паттинсон. «В какой-то момент он сказал, что заплатит мне». Паттинсон не жаловался на предложение об оплате,но в итоге он посещал Харродиана еще подростком и присоединился к его театральной программе. Там он снялся в главных ролях в таких пьесах, как «Out Town», «Tess of the d’ar Urville» и «Anything Goes».

Актерская карьера

Паттинсона привлекли внимание, и в 2003 году в возрасте 17 лет он прыгнул со сцены на экран, получив роль в телевизионном фильме «Кольцо нибелунгов». Работа заставила его переехать в Южную Африку на несколько месяцев, где снимался фильм. Последовала неаккредитованная роль в фильме Vanity Fair (2004).

Примерно в то же время, когда он заканчивал работу над этими двумя проектами, Паттинсон встретился с Майком Ньюэллом, будущим директором 2005 года Гарри. Поттер и Кубок Огня.Встреча и последующее прослушивание принесли Паттинсону роль Седрика Диггори, друга Гарри Поттера и коллеги-волшебника.

Фильм и роль продвинули жизнь и карьеру Паттинсона невообразимым образом. Журнал Teen People назвал его «следующим Джудом Лоу», а журнал Screen International назвал его «Британской звездой завтрашнего дня». Это было пьянящее дело, и, как Паттинсон свободно признает, это действительно немного шло ему в голову.

Большой фанат Марлона Брандо и Джека Николсона, план Роберта Паттинсона после Поттера заключался в том, чтобы взять на себя меньшие планы. роли в пьесах или фильмах, которые могут позволить ему исследовать уникальных персонажей. Но все пошло не так, как надо. Он продолжал играть потрясенного ветерана Второй мировой войны в триллере Би-би-си «Призрачный летчик» (2005);студент, влюбленный в учителя в «Плохой матери» (2006); и сделайте небольшую камею в роли Диггори в фильме «Гарри Поттер и Орден Феникса» (2007). Но его также уволили из спектакля в Лондоне, и, прежде чем Паттинсон узнал об этом, он находился в Лос-Анджелесе, спал на диване своего агента и пытался выяснить свой следующий шаг.

Затем последовал выстрел. в фильме Сумерки. Его прослушивание на роль Эдварда Каллена, столетнего влюбленного вампира, проходило в спальне режиссера фильма Кэтрин Хардвик. Паттинсон поразил Хардвика и его будущую коллегу Кристен Стюарт своим выступлением. «Все пришли заняться чем-то пустым, поверхностным и легкомысленным», — сказал Стюарт GQ. «Но Роб понимал, что это не легкомысленная роль».

И все же,для легионов Сумеречных читателей — 17 миллионов и считая с момента дебюта книги в 2005 году, который затаив дыхание ждал экранизации фильма — роль Роберта Паттинсона в роли совершенно великолепного Каллена ударила по нервам. Поступали призывы к бойкоту фильма, и 75 000 фанатов подписали петицию с просьбой, чтобы его сняли с актеров.

Паттинсон, который признает, что беспокоится о роли, казалось, воспринял критику с ходу. «У них была эта фотография из фильма о викингах [я сделал]», — сказал он. «Я выглядел так, будто кто-то бил меня по лицу. Я носил этот отвратительный парик, и они были похожи,« Это Эдвард ».

Чтобы оправдать ожидания, Паттинсон налил себя в его характер. Он появился в Орегоне, одном из мест, где был снят фильм,За несколько месяцев до съемок тренироваться с тренером и анализировать сценарий и другие работы автора «Сумерек» Стефани Майер. В конце концов, тяжелая работа и первоначальный выбор Паттинсона окупились. В первые выходные фильма кассовые сборы составили почти 70 миллионов долларов, и его ведущий человек был катапультирован в сердцах самых популярных поклонников фильма.

Фильм также напомнил, что Паттинсон, гитарист и клавишник, который любит Ван Моррисона, не совсем разочаровался в своих музыкальных устремлениях. Саундтрек к фильму «Сумерки» включает две песни актера. И есть дополнительная музыка Паттинсона в саундтреке к другому его недавнему фильму, «Как быть».

Тем не менее, кажется, что экран — это то, где находится истинное будущее Паттинсона.Вслед за его успехом в «Сумерках» вышел фильм «Маленький пепел», в котором актер играет главную роль в роли молодого Сальвадора Дали. Затем Паттинсон воссоединился со своим «Сумерками» для «Новолуния» (2009), а также еще с тремя фильмами «Сумерки. Сага. Затмение» 2010 года, а также с частями 1 и 2 «Сумерки. Сага. Рассвет».

Между съемками Сумеречной серии в более поздних фильмах Паттинсон работал над такими известными фильмами, как «Помни меня» 2010 года и «Вода для слонов» 2011 года, в которых он снимается вместе с Риз Уизерспун. В 2012 году Паттинсон получил одну из своих самых сложных ролей, сыграв молодого миллиардера Эрика Пэкера в драме «Космополис», которая с успехом получила успех у зрителей и критиков. В фильме режиссера Дэвида Кроненберга также снимались звезды Жюльетт Бинош, Пол Джаматти и Саманта Мортон.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь