Рене Декарт Биография

0
177

Математик (1596–1650)

Философ и математик Рен Эакут; Декарт считается отцом современной философии для определения отправной точки для существования, я думаю; поэтому я. & rdquo;

Сводка

Рене Декарт родился 31 марта 1596 года в Ла-Хай-ан-Турене, Франция. Он получил обширное образование, сначала в колледже иезуитов в 8 лет, а затем в 22 года получил степень юриста, но влиятельный учитель направил его на курс по применению математики и логики для понимания мира природы. Этот подход включал созерцание природы существования и самого знания, отсюда и его самое известное наблюдение.

Ранняя жизнь

Философ Рене Декарт родился 31 марта 1596 года в небольшом городке в центральной Франции в Ла-Хай-ан-Турене, где с тех пор был переименован в честь его самого знаменитого сына. Он был самым младшим из трех детей, а его мать, Жанна Брошар, умерла в течение первого года жизни. Его отец,Иоахим, член совета в провинциальном парламенте, отправил детей жить со своей бабушкой по материнской линии, где они оставались даже после того, как он женился несколько лет спустя. Но он был очень обеспокоен хорошим образованием и отправил Рене в возрасте 8 лет в школу-интернат в иезуитском колледже Генриха IV в Ла-Флеш, в нескольких милях к северу, на семь лет.

Декарт был хорошим учеником, хотя считается, что он, возможно, был болен, так как ему не пришлось соблюдать строгий школьный график, и вместо этого ему было разрешено отдохнуть в кровать до утра. Предметы, которые он изучал, такие как риторика и логика и математические науки, которая включала в себя музыку и астрономию, а также метафизику, естественную философию и этику, хорошо подготовила его к будущему в качестве философа.Так же потратили следующие четыре года на получение степени бакалавра в области права в Университете Пуатье. Некоторые ученые предполагают, что он мог иметь нервный срыв в это время.

Декарт позже добавил богословие и медицину к своим исследованиям. Но он отказался от всего этого, решив не искать никаких знаний, кроме тех, которые можно найти в себе или в великой книге мира, он много позже написал в «Дискурсе о методе правильного объяснения и поиска истины в науке», опубликованном в 1637 году.

Поэтому он путешествовал, ненадолго вступил в армию, увидел несколько сражений и был представлен голландскому ученому и философу Исааку Бекману, который стал бы для Декарта очень влиятельным учителем. Через год после окончания Пуатье, Декарт поверил в серию из трех очень сильных снов или видений, чтобы определить курс своего обучения на всю оставшуюся жизнь.

Стать Отцом современной философии

Декарта считают многими быть отцом современной философии, потому что его идеи значительно отошли от современного понимания в начале 17-го века, которое было более основано на чувствах. Хотя элементы его философии не были совершенно новыми, его подход к ним был. Декарт верил в то, что в основном все будет убрано со стола, все предвзятые и унаследованные понятия, и начнутся заново, отодвинув одну за другой определенные вещи, которые для него начались утверждением «Я существую». Отсюда вытекает его самая знаменитая цитата: «Я думаю; поэтому я. Поскольку Декарт полагал, что все истины в конечном счете связаны, он стремился раскрыть смысл мира природы с помощью рационального подхода, с помощью науки и математики — в некотором смысле, расширения подхода, который сэр Фрэнсис Бэкон утверждал в Англии несколько десятилетий до. В дополнение к «Рассуждению о методе» Декарт также опубликовал «Медитации на первую философию и принципы философии», среди других трактатов.

Хотя в философии в основном 20-й век депонировал Декарта, каждый век фокусировался на разных аспекты его работы — его исследования в области теоретической физики заставили многих ученых считать его математиком в первую очередь. Он ввел декартову геометрию, которая включает в себя алгебру; благодаря своим законам преломления он развил эмпирическое понимание радуги и он предложил натуралистическое описание формирования Солнечной системы, хотя он чувствовал, что ему пришлось подавить многое из-за судьбы Галилея от рук Инквизиции. Его беспокойство не было неуместным. Папа Александр VII позже добавил Декарта работает в Индексе запрещенных книг.

Поздняя жизнь, смерть и наследие

Декарт никогда не был женат, но у него была дочь Франсин, родившаяся в Нидерландах в 1635 году. В 1628 году он переехал в эту страну, потому что жизнь во Франции была слишком бурной, чтобы он мог сосредоточиться на своей работе, а мать Франсин была служанкой в ​​доме, где он жил. Он планировал обучить маленькую девочку во Франции, организовав ей проживание с родственниками, но она умерла от лихорадки в 5 лет.

Декарт прожил в Нидерландах более 20 лет, но умер в Стокгольме, Швеция, 11 февраля 1650 года. Он переехал туда менее чем за год до этого, по просьбе королевы Кристины, чтобы стать ее учителем философии. Хрупкое здоровье, указанное в его молодости, сохранилось. Он обычно проводил утро в постели, где продолжал чтить жизнь своей мечты, включив ее в свои методики бодрствования в сознательной медитации, но настойчивость королевы в 5 часов утра привела к приступу пневмонии, от которого он не мог выздороветь, Ему было 53 года.

Швеция была протестантской страной, поэтому католик Декарт был похоронен на кладбище в основном для некрещеных детей. Позже его останки были доставлены в аббатство Сен-Жермен-де-Пре, старейшую церковь в Париже. Они были перемещены во время Французской революции,и были возвращены позже — хотя городская легенда гласит, что там находится только его сердце, а остальное похоронено в Пантеоне.

Descartes подход сочетания математики и логики с философией для объяснения физического мира, ставшего метафизическим, когда он сталкивается с вопросами богословия; это привело его к созерцанию природы существования и дуальности ума и тела, определив точку соприкосновения тела с душой в шишковидной железе.

Это также привело его к определению идеи дуализма: материя встречается с материей. Поскольку его предыдущая философская система дала человеку инструменты для определения знания того, что является истиной, эта концепция привела к противоречиям. К счастью, сам Декарт также изобрел методологический скептицизм, или картезианское сомнение, сделав философов всех нас.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь