Норман Фостер Биография

0
219

Архитектор (1935–)

Сэр Норман Фостер — выдающийся и плодовитый британский архитектор, известный своими инновационными и стильными конструктивными решениями, которые можно увидеть в таких зданиях, как берлинский Рейхстаг, нью-йоркская башня Херста и мэрия Лондона.

Синопсис

Родившийся в 1935 году в Манчестере, Англия, сэр Норман Фостер — отмеченный наградами и плодовитый британский архитектор, известный гладкими современными конструкциями из стали и стекла с инновациями в контурной обработке и управлении внутренним пространством. Он был частью архитектурной группы Team 4, прежде чем самостоятельно разветвляться, формируя то, что в конечном итоге будет называться Foster + Partners. Фостер получил признание за свой дизайн штаб-квартиры Уиллиса Фабера и Дюма в начале 70-х годов, а затем был ответственным за обновленный рейхстаг в Берлине после воссоединения Германии, а также за Херст-Тауэр в Нью-Йорке. Его проектная практика контролировала множество скрытых структур по всему миру.

Ранняя жизнь и образование

Норман Фостер родился 1 июня 1935 года в Манчестере, Англия.Единственный ребенок с общепризнанным интересом к конструкциям и дизайну, он вырос в рабочем районе и бросил школу в возрасте 16 лет, чтобы работать клерком в ратуше, а затем стал работать инженером в составе Royal Air. Сила на два года. Он продолжал изучать архитектуру в Университете Манчестера и завоевал почести за свои работы рисования, развивая пожизненную страсть к рисованию эскизов. Позже он получил стипендию в Школе архитектуры Йельского университета, получив в 1962 году степень магистра.

Культовые здания

Во время учебы в Йельском университете Фостер встретил Ричарда Роджерса. с двумя в конечном итоге становятся частью элиты мира архитектуры. В 1963 году Фостер вместе с Ричардом и Су Роджерсом, его будущей женой Венди Чизман и ее сестрой Джорджиной Уолтон,сформировал архитектурную организацию Team 4. Foster прекратил свою деятельность в 1967 году, сформировав Foster Associates, которая впоследствии стала Foster + Partners.

В начале 1970-х годов у Фостера был большой разрыв с проектированием штаб-квартиры Уиллиса Фабера и Дюма в Ипсвиче, малоэтажного офисного здания, которое было инновационным для использования эскалаторов, фасонных фасадов и идиллического здания. ориентированные на природу интерьеры. В конце 70-х и начале-середине-80-х годах Фостер и его команда работали над штаб-квартирой в Гонконге и Шанхайской банковской корпорации, современном здании с тремя башнями, в то время как в 90-е годы архитектор возглавляет обновление Рейхстага в Берлине, восстанавливая символический стеклянный купол после объединения Восточной и Западной Германии. В начале 2000-х годов Фостер также внес свой вклад в культовый горизонт Нью-Йорка своим дизайном Hearst Tower, 44-этажного небоскреба с треугольным фасадом на фундаменте в стиле ар-деко.

В число других известных структур, спроектированных Фостером, входят Центр визуальных искусств Sainsbury в Норвиче, Куала-Лумпур, Troika Towers, Франкфурт-на-Майне, Commerzbank, Международный аэропорт Гонконга и Лондонский Сити. Холл и Мост Тысячелетия. (Последняя конструкция, в которой использовались методы боковой подвески, была отремонтирована через несколько дней после инаугурации королевой Елизаветой, чтобы устранить колебания, вызванные интенсивным пешеходным движением.) Мост Тысячелетия является первым специализированным пешеходным мостом Лондона и стал новой достопримечательностью города. 21 век.

Глобальная экспансия

Foster + Partners — это международная организация, в которой работает более 1000 человек, и она продолжает заниматься проектами с бюджетами блокбастеров в самых разных странах. Сам Фостер стал не столько практическим чертежником, сколько глобальным менеджером, который стремится создать как можно больше времени, чтобы сосредоточиться на дизайне. Фостер был посвящен в рыцари в 1990 году и получил пожизненное звание девять лет спустя. Он получил множество дополнительных наград, включая Королевскую золотую медаль за архитектуру 1983 года и Притцкеровскую премию 1999 года.

Личная жизнь

Фостер женился на своей первой жене и бизнес-партнере Венди в 1964 году. Она умерла от рака в 1989 году, а Фостер вышла замуж за Сабиху Румани Малик в 1991 году. Оба развелись в 1995 году Фостер женился на своей третьей и нынешней жене, профессоре и издателе Елене Очоа, в 1996 году.У него несколько детей.

Фостеру был поставлен диагноз рак кишечника в возрасте 60 лет, и он получил химиотерапию для борьбы с этой болезнью. Он также перенес сердечный приступ, который несколько урезал его деятельность в качестве одиночного пилота, еще одну из его страстей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь