Николас Спаркс Биография

0
275

Автор (1965–)

Николас Спаркс — автор романов «Записная книжка», «Послание в бутылке» и «Ночи в Роданте» и других.

Синопсис

Родившийся 31 декабря 1965 года, Николас Спаркс написал свой первый (неопубликованный) роман, будучи в стороне от спортивной травмы. Затем он учился в университете Нотр-Дам и пошел в продажи. Деловые неудачи заставили его снова писать, и в 1995 году он закончил The Notebook, который стал бестселлером, а позже превратился в хит-фильм. За этим романом последовали «Послание в бутылке», «Ночи в Роданте» и «Самая длинная поездка».

Ранняя жизнь

Родился Николас Спаркс 31 декабря 1965 года в Омахе, штат Небраска. Второй из трех детей, рожденных Патриком Спарксом, профессором колледжа, и его женой Джилл, домохозяйкой, Николас провел раннюю часть своего детства, переезжая со своей семьей, пока его отец заканчивал свою дипломную работу. Они жили в Миннесоте, затем в Лос-Анджелесе,позже Гранд-Айленд, штат Небраска, и, наконец, Фэйр-Оукс, штат Калифорния, где клан Спаркс нашел постоянный дом. Николас окончил среднюю школу там в 1984 году, став классным специалистом.

Те ранние годы были также скудными, вспоминает Спаркс. «Поскольку мой отец был студентом до тех пор, пока мне не исполнилось 9 лет, а моя мать не работала, мы точно не жили светской жизнью, когда я был маленьким», — пишет он. «Я вырос на сухом молоке и съел тонны картофеля, хотя, честно говоря, я никогда не замечал, насколько мы бедны, пока не стал достаточно взрослым, чтобы честно оценивать вещи. Даже тогда это не имело значения. по большей части у меня было прекрасное детство, и я ничего не изменила. »

Колледж привел его в Индиану и Университет Нотр-Дам,который предложил спортивным Sparks полную стипендию. В 1985 году, в течение его первого года, Спаркс был частью команды эстафеты, которая установила школьный послужной список, который все еще стоит. Но сезон не закончился на хорошей ноте для будущего автора: травма ахиллова сухожилия замедлила события для Спаркс и вынудила его провести летнее восстановление.

Большой перерыв

Травмы Спаркс также побудили начинающего специалиста заняться письменной деятельностью. В течение этого лета Николас Спаркс выпустил свой первый роман, книгу, которая никогда не была опубликована.

В 1988 году Спаркс получил диплом с отличием, а также встретил свою будущую жену, Кэтрин Кот, девочку из Нью-Гемпшира, во время весенних каникул. Год спустя они поженились. Однако через шесть недель трагедия обрушилась на семью Спаркс, когда Николай иAPOS; мать погибла в результате несчастного случая на лошадях. Ей было всего 47 лет.

После этих двух изменяющих жизнь событий Николас и Кэтрин переехали в Сакраменто, штат Калифорния, где Спаркс продолжал писать (он закончил второй роман, который снова остался неопубликованным) и взял на себя ряд работ (официант, оценщик недвижимости, телемаркетер), чтобы свести концы с концами. Спаркс в конечном итоге остановился на карьере, которая была сосредоточена на производстве ортопедических изделий. Это точно процветающий бизнес, но Спаркс работал упорно, чтобы сделать его прибыльным.

Что еще более важно, Спаркс продолжал писать. В 1994 году он получил свой первый перерыв, объединившись с Билли Миллсом, другом и олимпийским призером, в книге под названием «Вокини: путешествие лакота к счастью и самопониманию», рассказ о аллегории Лакота.Книга продавалась в меру хорошо, а позже была выбрана Рэндом Хаусом.

Но Спаркс, теперь отец маленького сына, все еще нуждался в оплате счетов, а в 1992 году он продал свой бизнес и занялся продажей фармацевтической продукции. Спаркс зарабатывал на достойную жизнь, но расстроенный писатель хотел большего. Он решил дать себе последний шанс сделать это как писатель. План: написать еще три романа. Если ничего не будет опубликовано, он перейдет к чему-то другому.

В течение следующих шести месяцев, начиная с июня 1994 года, Спаркс начал рукопись, которая стала бы «Записной книжкой». Когда он закончил в начале 1995 года, Спаркс, теперь живущий в Гринвилле, штат Южная Каролина, нашел агента, который нашел его издателем. В течение невероятно короткого промежутка времени,Спаркс превратился из неизвестного родственника в писателя, заключившего контракт с книгой и договором о правах на фильм в 1 миллион долларов.

Популярный романист

И снова триумф Спаркс сменился опустошением, когда его отец погиб в возрасте 54 лет в автомобильной аварии. Печальный автор обратился к письму как к источнику утешения, написав историю о человеке, который пишет письма своей покойной жене и отправляет их в море в бутылках. Книга, позже названная «Послание в бутылке», была вдохновлена ​​его родителями. Печальный автор обратился к письму как к источнику утешения, написав историю о человеке, который пишет письма своей покойной жене и отправляет их в море в бутылках. Книга, позже названная «Послание в бутылке», была вдохновлена ​​его родителями. Печальный автор обратился к письму как к источнику утешения, написав историю о человеке, который пишет письма своей покойной жене и отправляет их в море в бутылках. Книга, позже названная «Послание в бутылке», была вдохновлена ​​его родителями отношения. Скептически относясь к тому, что он действительно сделал это как писатель, Спаркс продолжал продавать фармацевтические препараты, пока писал книгу. Наконец он ушел из продаж в феврале 1997 года, когда ему удалось продать «Message in a Bottle» голливудской студии еще до того, как книга была закончена. История была преобразована в фильм в 1999 году с участием Кевина Костнера и Пола Ньюмана.

В последующие годы появилось больше романов, а также больше адаптаций голливудских блокбастеров «Спаркс». Работа. «Прогулка, чтобы помнить» (1999) была вторым романом автора, который был превращен в фильм, в котором снимались Мэнди Мур и Шейн Уэст. Другие работы включают Спасение (2001), Изгиб в дороге (2001) Ночи в Роданте (2002); «Свадьба» (2004) и «Три недели с моим братом» (2004), в которых рассказывается о путешествии, которое он и его брат Мика предприняли, став единственными выжившими членами их семьи. (Их младшая сестра Даниэль умерла от рака в 2000 году в возрасте 33 лет.

В 2008 году Спаркс опубликовал свой 14-й роман «Счастливчик», а затем «Последняя песня» (2009), Safe Haven (2010) и The Best of Me (2011). Лучший из меня был разработан в фильм 2014 года под тем же названием. В фильме снялись Джеймс Марсден и Мишель Монаган в роли двух влюбленных в старшие классы, которые встретились спустя годы.Спаркс опубликовал «Самую длинную поездку» в 2013 году. Два года спустя романтическая драма была превращена в фильм с участием Скотта Иствуда, Бритта Робертсона, Джека Хьюстона, Алана Алды, Мелиссы Бенуа и Лолиты Давидович. Еще одна из его книг, «Выбор 2007», вышла на большой экран в 2016 году.

Филантропия и личная жизнь

Помимо своих писем, Спаркс посвятил себя благотворительной деятельности. Он является основным спонсором своей альма-матер Нотр-Дам, где он предоставляет ежегодные стипендии, стажировки и стипендию для программы творческого письма. В 2011 году Спаркс и его жена Кэти создали Фонд Николаса Спаркса, некоммерческую организацию, приверженную делу улучшения культурного и международного взаимопонимания с помощью глобального образовательного опыта для студентов всех возрастов.

Автор также поддерживал свою связь с легкой атлетикой; его старший сын, Майлз, соревнуется в спорте, и Спаркс тренировал его местную команду средней школы. Кроме того, Спаркс входит в совет директоров Фонда легкой атлетики США.

Спаркс женился на своей жене Кэти 22 июля 1989 года и переехал в Нью-Берн, штат Северная Каролина. У них пятеро детей сыновья Майлз, Райан, Лэндон и дочери-близнецы Лекси и Саванна. В январе 2015 года Спаркс объявил, что он и его жена расстались.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь