Мэджик Джонсон Биография.Баскетболист.Бизнесмен.

0
5148
  • Имя: Мэджик Джонсон
  • Род деятельности: Баскетболист.Бизнесмен.
  • Дата рождения: 14 августа, 1959 (62 лет)
  • Место рождения: Лансинг, штат Мичиган
  • Образование: Университет штата Мичиган, Everett High School
  • Знак зодиака: Лео

Эрвин «Мэджик» Джонсон более десяти лет доминировал на площадке как один из лучших баскетболистов мира. В 1991 году он объявил, что у него положительный результат теста на ВИЧ, вирус, вызывающий СПИД.

Кто такой Мэджик Джонсон?

Мэджик Джонсон доминировал на площадке как один из лучших игроков профессионального баскетбола в течение 13 лет. Он ушел из «Лос-Анджелес Лейкерс» в 1991 году после того, как выяснилось, что у него был положительный результат теста на ВИЧ, вирус, вызывающий СПИД, хотя позже он вернулся в 1996 году на один последний сезон.

С тех пор Джонсон создал бизнес-империю, которая включает в себя недвижимость, франшизы Starbucks, кинотеатры и акции профессиональных спортивных команд. Он также является опубликованным автором.

В начале жизни.

Мэджик Джонсон родился 14 августа 1959 года в Лансинге, штат Мичиган. Джонсон вырос в большой семье с девятью братьями и сестрами. Оба его родителя работали-отец на заводе «Дженерал Моторс» в городе, а мать-школьным сторожем. У него была страсть к баскетболу, и он начинал тренироваться уже в 7.30 утра.

В средней школе Эверетта, Джонсон получил свое знаменитое прозвище «Волшебник» после того, как спортивный журналист стал свидетелем того, как он набрал 36 очков, 16 подборов и 16 передач в одной игре.

Джонсон продолжал играть в колледже Мичиганского государственного университета. Стоя на высоте 6 футов 9 дюймов, он был впечатляющим разыгрывающим. Джонсон преуспел на первом курсе, помогая своей команде завоевать титул конференции «Большая десятка».

В следующем году он сыграл важную роль в том, чтобы вывести «Spartans» в финал NCAA. Там они столкнулись с «Sycamores» штата Индиана. В одном из самых известных матчей в истории баскетбола колледжа Джонсон столкнулся лицом к лицу со звездным форвардом «Индианы» Ларри Бердом.
«Spartans» оказались победителями, и соперничество Джонсон-Берд будет следовать за игроками до их дней в НБА.

Карьера в НБА с «Los Angeles Lakers»

Окончив колледж через два года, Джонсон был задрафтован «Los Angeles Lakers» в 1979 году. Он хорошо провел свой первый сезон (1979-80) с командой, набирая в среднем 18 очков, 7,7 подбора и 7,3 передачи за игру.

Джонсон получил награду самого ценного игрока Финала НБА за свои усилия по приведению «Los Angeles Lakers» к победе над «Philadelphia 76ers», выиграв четыре из шести матчей в чемпионской серии. В команду также вошли такие сильные игроки, как Карим Абдул-Джаббар, Джамаал Уилкс и норм Никсон.

Во время третьего сезона Джонсона (1981-1982) с командой «Los Angeles Lakers» снова вышли в финал НБА. Во второй раз в своей профессиональной карьере «Los Angeles Lakers» победил «Philadelphia 76ers» за чемпионский титул.

Кроме того, Джонсон, набравший 13 очков и сделавший 13 подборов и 13 передач в 6-м матче финала 1982 года, получил свою вторую награду MVP серии. В следующем сезоне (1982-1983) состоялся третий финальный матч между «Los Angeles Lakers» и «Philadelphia 76ers» за четыре года. Однако на этот раз «Los Angeles Lakers» потерпел поражение , проиграв четыре матча подряд и не выиграв ни одного в серии.

В финале НБА 1984 года Джонсон снова столкнулся с соперником Бердом, который подписал контракт с «Boston Celtics». Это был первый из нескольких матчей между двумя командами. «Boston Celtics» обыграли «Los Angeles Lakers» в напряженной борьбе—четыре матча против трех—за чемпионство 1984 года. «Los Angeles Lakers» однако победили «Boston Celtics» в следующем году в финале.

Джонсон и его команда продолжали оставаться одним из главных конкурентов НБА на протяжении всей остальной части 1980-х. В финале НБА 1987 года они снова победили «Boston Celtics», и Джонсон получил награду MVP Финала НБА в третий и последний раз в своей карьере.

В том же году Джонсон также набирал в среднем за карьеру 23,9 очка за игру, что привело к его первой награде MVP регулярного сезона НБА-чести, которую он снова получит в 1989 и 1990 годах.

Болезнь.

В ноябре 1991 года Джонсон ушел из «Los Angeles Lakers», обнаружив, что у него ВИЧ-вирус, вызывающий СПИД. Он считал, что заразился этой болезнью через незащищенную сексуальную активность. Диагноз был особенно тяжел для Джонсона. В то время, когда он узнал, что болен, его жена Куки была беременна их первым ребенком. К счастью, и его жена, и их сын Эрвин III дали отрицательный результат на ВИЧ.

В то время многие люди думали, что вирус в основном поражает гомосексуалистов или внутривенных наркоманов. Было также много страха и путаницы относительно того, как эта болезнь может передаваться. Решение Джонсона публично рассказать о своем состоянии здоровья помогло повысить осведомленность об этой болезни. В том же году он основал Фонд Мэджика Джонсона для поддержки исследовательских усилий по борьбе с ВИЧ/СПИДом и просветительских программ. В 1992 году он написал учебное пособие «Что можно сделать, чтобы избежать СПИДа».

Нисколько не смутившись, Джонсон принял участие в летних Олимпийских играх 1992 года в Барселоне, Испания. Вместе с Майклом Джорданом и Бердом он входил в американскую «команду мечты», завоевавшую золотую медаль. Он надеялся вернуться в профессиональный баскетбол на следующий сезон, но отказался от этого плана из-за страха со стороны других игроков, которые были обеспокоены игрой с ВИЧ-положительным соперником.

Уход из баскетбола.

Джонсон изучил другие варианты после ухода из баскетбола. В 1992 году вышла его последняя книга «Моя жизнь». Джонсон ранее написал две книги о себе и игре: «магия 1983 года» и «Прикосновение магии 1989 года».

Он также выступал на телевидении в качестве спортивного комментатора. Во время баскетбольного сезона 1993-1994 годов Джонсон попробовал свои силы в тренерской работе с «Los Angeles Lakers». Затем он купил небольшую долю команды.

В 1996 году Джонсон ненадолго вернулся в «Los Angeles Lakers» в качестве игрока. В том же году он окончательно ушел в отставку, оставив после себя внушительное наследство.

За свою долгую карьеру Джонсон набрал 17 707 очков и записал на свой счет 10 141 передачу, 6 559 подборов и 1724 перехвата. Он также стал рекордсменом по количеству голевых передач в НБА за игру, набирая в среднем 11,2 очка-титул, который он продолжает удерживать и сегодня. Джонсон был назван одним из 50 величайших игроков в истории НБА в 1996 году, а в 2002 году был введен в Баскетбольный Зал славы.

Так же, как он доминировал на площадках, Джонсон стал могущественной силой в бизнесе. Он создал компанию «Мэджик Джонсон Энтерпрайзис», которая имеет множество холдингов. Большая часть его усилий была сосредоточена на развитии городских районов, привлечении кофейных франшиз «Starbucks» и кинотеатров в недостаточно обслуживаемые сообщества. В 2008 году он поделился своими секретами успеха с книгой «32 способа стать чемпионом в бизнесе».

Затем Джонсон объединился со своим старым соперником Бердом, чтобы написать книгу 2009 года «Когда игра была нашей», в которой исследуется их соперничество, их опыт на корте и спорт, который они любят. В том же году он был включен в Баскетбольный Зал славы колледжа.

Продав свою долю в «Los Angeles Lakers» в 2010 году, Джонсон присоединился к группе владельцев, которая купила бейсбольную команду «Los Angeles Lakers» в 2012 году. Он также стал совладельцем малой Лиги Dayton Dragons и Лос-Анджелесских искр WNBA.

Джонсон официально вернулся в «Los Angeles Lakers» в начале 2017 года в качестве президента баскетбольных операций. Он произвел фурор в июле 2018 года, подписав мегазвезду свободного агента Леброна Джеймса, но резко ушел со своего поста в конце сезона НБА 2018-2019.

Сын Джонсона Эрвин III родился в 1992 году. У Джонсона и его жены Куки также есть дочь по имени Элиза, которую они усыновили в 1995 году.
У него также есть сын, Андре Джонсон, от предыдущих отношений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь