Марти Стюарт Биография

0
229

Певица (1958–)

Получивший премию Грэмми певец кантри-музыки Марти Стюарт начал выступать с Джонни Кэшем, прежде чем начать успешную сольную карьеру.

Синопсис

Родившийся в Миссисипи в 1958 году, певец кантри-музыки Марти Стюарт начал свою карьеру в бэк-группе Джонни Кэша в 1979 году. Вскоре он добился успеха в сольном исполнении, а также хитов, выступавших с другой страной. музыканты, в том числе Трэвис Тритт и Вилли Нельсон. Он получил несколько премий Грэмми за свою работу.

Ранняя жизнь

Музыкант, певец, композитор. Родился 30 сентября 1958 года в Филадельфии, штат Миссисипи. Легендарный исполнитель музыки кантри Марти Стюарт получил свою первую гитару вскоре после того, как научился ходить. Он стал настолько сильным музыкантом, что стал профессионалом в возрасте 12 лет, проводя лето в туре с семьей Салливана, группой блюграсс-евангелия, как игрок на мандолине. Это летнее приключение оказалось событием, меняющим жизнь. «Я чувствовал, что нашел свою жизнь. Я чувствовал, что сбежал с цирком. Но когда школа началась. , , Я ненавидел это. Я больше не вписывался, — размышлял Стюарт позже.

Вскоре Стюарт бросил школу, чтобы играть на мандолине с Лестером Флэттом и его группой The Nashville Grass. 13-летний музыкант провел годы в дороге, выступая на фестивалях и концертах мятлика. За время работы с Флаттом Стюарт познакомился с разнообразной группой великих музыкантов, включая Билла Монро, Эрла Скраггса, Чика Кориа, Орлов, Эмилилу Харрис и Боба Дилана.

Через год после смерти Флатта в 1979 году Стюарт присоединился к бэк-группе Джонни Кэша в качестве гитариста. Он также работал над сольными проектами, выпустив свой второй альбом Busy Bee Cafe в 1982 году. показанные выступления Эрла Скраггса,Джонни Кэша и Дока Уотсона, и это заработало сильные отзывы.

Индивидуальная карьера

Примерно в это же время Стюарт женился на дочери Кэна Синди, но в 1985 году расстался со своим тестем, чтобы сосредоточиться на собственной карьере. Исследуя звуки рокабилли, он нашел некоторый успех с альбомом Марти Стюарта 1986 года и сделал свой первый хит с песней «Арлин». Стюарт также работал над своей сценической персоной, предпочитая носить на сцене модные костюмы в западном стиле и дразнить свои волосы. В личной жизни он тоже начал вносить изменения. Он и его жена Синди развелись в 1988 году.

Вернувшись с Hillbilly Rock 1989 года, Стюарт вошел в десятку лучших кантри-чартов с заглавным треком альбома. Он снова завоевал поклонников музыки кантри с 1991 года «Tempted»,который показал «Burn Me Down» и «Little Things.» В партнерстве с Трэвисом Триттом Стюарт получил свою первую премию Грэмми за лучшую вокальную совместную работу в стране за «The Whiskey Ain ‘t Workin». в 1992 году. Пара гастролировала вместе и в том же году получила еще один большой хит с песней «This Is Going to Hurt (Long, Long Long)».

В 1993 году Стюарт получил еще одну премию Грэмми — на этот раз за лучшую инструментальную игру в стране. Он объединил усилия с Четом Аткинсом, Винсом Джиллом и несколькими другими звездами кантри для песни «Red Wing». Его следующий сольный альбом Love and Luck (1994) оказался коммерческим разочарованием, но он остался популярной кантри-звездой. В том же году Стюарт принимал участие в первом из многих телевизионных специальных мероприятий Marty Party.

Звезда кантри

Занятый как всегда, Стюарт записал дуэты со Стивом Эрлом, Вилли Нельсоном, Би Би Кингом и Трэвисом Триттом. Он также работал за кулисами, выступая в качестве продюсера песен Джорджа Дукаса, Пэм Тиллис, а также Джерри и Тэмми Салливана. Стюарт работал над саундтреками к фильмам для самых разных фильмов: от боевика Стивена Сигала «Огонь внизу» (1997) до западной драмы «Все милые лошади» (2000). За «Все милые лошади» он получил номинацию «Золотой глобус».

В 1999 году Стюарт выпустил концептуальный альбом The Pilgrim, в котором рассказывается о человеке с разбитым сердцем и самоубийце, который отправляется в путешествие. В проекте участвовали такие звезды кантри, как Эммилу Харрис, Эрл Скрагс и Пэм Тиллис. Хотя он получил несколько положительных отзывов, он не смог завоевать популярность у покупателей музыки.

Снова работая со Скраггсом,Стюарт получил премию Грэмми в 2001 году за лучшую инструментальную игру в стране за свою версию «Foggy Mountain Breakdown». Легендарный игрок в банджо Скраггс записал песню десятилетиями ранее, когда он объединился с Лестером Флэттом. В следующем году Стюарт сформировал свою собственную резервную группу под названием Fabulous Superlatives. Он записал с ними несколько альбомов, в том числе «Country Music» 2003 года и «Live at the Ryman» 2006 года. Группа также гастролировала с такими музыкантами, как Merle Haggard и Old Crow Medicine Show. Стюарт в настоящее время работает над своим следующим альбомом.

Вне сцены

Помимо того, что он является исполнителем, Стюарт является заядлым коллекционером памятных вещей в стиле кантри. Некоторые из этих предметов были представлены в 2007 году на выставке Sparkle & Twang: Marty Stuart & apos;Американская музыкальная одиссея в Государственном музее штата Теннесси. Он также занимал пост президента Фонда музыки кантри с 1994 по 2001 год.

Опытный фотограф Стюарт опубликовал некоторые из своих работ в сборнике 1999 года «Паломники: грешники, святые и пророки». Его изображения были также показаны в Кантри-музыке: Мастера 2007 года, в которой Стюарт поделился своими воспоминаниями о своей долгой карьере.

Стюарт женат на кантри-певице Конни Смит. Пара состоит в браке с 1997 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь