Линдси Вагнер биография. Актриса.

0
255
  • Имя: Линдси Вагнер
  • Род деятельности: Актриса.
  • Дата рождения: 22 июня, 1949 (72 лет)
  • Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния
  • Образование: Университет штата Орегон
  • Знак зодиака: рак

Линдси Вагнер-актриса и активистка, известная своим изображением Джейми Соммерс в сериале «Бионическая женщина».

Краткий обзор.

В эпизоде «Человек за шесть миллионов долларов» Линдси Вагнер сыграла возлюбленную детства Стива Остина, которая сама становится биоником. Эта героиня нашла общий язык со зрителями, и Вагнер получила свое собственное спин-офф-шоу «Бионическая женщина», за которое она получила премию «Эмми» за выдающуюся главную женскую роль в драматическом сериале. Она добилась актерского успеха в более чем 40 телевизионных фильмах, пяти мини-сериалах и 12 полнометражных фильмах.

В начале жизни.

Актриса, писательница и активистка Линдси Джин Вагнер родилась в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, 22 июня 1949 года. Ее отец, Уильям Вагнер, был профессиональным фотографом, а мать, Мэрилин Вагнер, была строительным подрядчиком. Ее родители развелись, когда Вагнер было 7 лет, и она переехала с матерью в Игл-Рок, пригород Пасадены, штат Калифорния.

Вагнер наткнулся на актерское мастерство в возрасте  12 лет. Она нянчилась с детьми друга семьи Джеймса Беста (который впоследствии снялся в телешоу «Герцоги Хаззарда»), когда Бест предложил ей присоединиться к его актерскому классу. Вагнер мгновенно попалась на крючок. В детстве она страдала от тяжелых язв и говорила, что актерская игра помогает ей справиться с болью. Как она позже вспоминала: «Наконец-то у меня было место, где я могла выразить свою боль, и я чувствовала себя в безопасности, потому что мне не нужно было ставить на нем свое имя. Я думаю, что актерская игра помогла мне тогда выжить.»

Начинающая актриса.

Вагнер дебютировала на сцене, когда Бест снял ее в местной постановке «Эта собственность осуждена Теннесси Уильямсом». Не по годам красивая, Вагнер также начала работать моделью, часто работая со своей тетей, актрисой и моделью Линдой Грей. Однако молодая карьера Вагнер была приостановлена, когда ее мать снова вышла замуж и перевезла семью в Портленд, штат Орегон. Вагнер недолго училась в Орегонском университете, но бросила его через год, когда ее дислексия сделала ее учебу слишком трудной. 19-летняя студентка, бросив колледж в 1968 году, Вагнер провела короткое время в качестве солистки рок-группы, прежде чем вернуться в Лос-Анджелес, чтобы заняться актерским мастерством.

Приехав в Лос-Анджелес, Вагнер снова нашла работу модели. Она снялась в нескольких телевизионных рекламных роликах и в качестве ведущей ток-шоу Хью Хефнера «Плейбой после наступления темноты». В 1971 году Вагнер подписала контракт с Universal Studios. Зарабатывая 162 доллара в неделю, Вагнер дебютировала на телевидении в том же году в эпизоде полицейской драмы «Адам-12». Она выступала в гостевых ролях на многочисленных шоу в начале 1970-х годов, включая пятисерийный концерт Маркуса Уэлби, доктора медицины.

«Бионическая женщина».

В 1975 году Universal решила отказаться от Вагнер в качестве контрактного игрока. Ее последняя роль должна была появиться в эпизоде «Человек за шесть миллионов долларов», популярной программы, в которой Ли Мэйджорс играл секретного агента Стива Остина с бионическими конечностями. Вагнер изначально намеревалась отказаться от роли, которая станет ее большим прорывом. И только в качестве подарка на день рождения своей сводной сестре Рэнди, чьим любимым шоу был «Человек за шесть миллионов долларов», Вагнер передумала и приняла участие.

В двухсерийном эпизоде под названием «Бионическая женщина» Вагнер сыграла бывшего теннисиста Джейми Соммерс, возлюбленного детства Стива Остина, который пострадал в результате несчастного случая с парашютом. Остин пытается спасти Соммерс, снабдив ее бионическими частями, похожими на его собственные, но ее тело отвергает эти части, и она умирает в конце эпизода.

«Бионическая женщина» поразила зрителей, и Universal получила горы писем от фанатов, умоляющих ее вернуться. Уволив Вагнер за зарплату, в десять раз превышающую ее первоначальный контракт, Universal возродила свою героиню для еще одной серии эпизодов. (В несколько неловком сюжетном повороте авторы сумели объяснить, что Соммерс на самом деле не умерла, а была криогенно заморожена до тех пор, пока не было найдено лекарство от ее недугов).

В 1976 году героиня Вагнер получила свое собственное спин-офф шоу «Бионическая женщина», которое продолжалось три сезона и принесло Вагнер премию «Эмми» за выдающуюся главную женскую роль в драматическом сериале.

Благодаря своей роли Бионической женщины Вагнер достигла культового статуса и продолжила долгую и успешную актерскую карьеру. Некоторые из ее ярких моментов включают «Ночные ястребы» (1980) с Сильвестром Сталлоне в главной роли; «Калли и сын» (1981) с Мишель Пфайффер; и множество фильмов о бионическом воссоединении с Ли Мейджорсом. В общей сложности Вагнер снялась более чем в 40 телефильмах, пяти минисериалах и 12 полнометражных фильмах.

Последующая жизнь.

Давний вегетарианец и студентка холистической медицины, в конце 1980-х годов Вагнер повернула к записи и совместное написание книг о здоровье и красоте: «Lindsay Wagner’s New Beauty: The Acupressure Facelift» (1987), «30-Day Natural Facelift Program» (1988) и «The High Road to Health: A Vegetarian Cookbook»(1990). В 1993 году Вагнер вошла в совет директоров Teen Talking Circles (ранее проект «Дочери и сестры»), некоммерческой организации, помогающей молодым людям перейти во взрослую жизнь. В 2004 году она стала соучредителем Сообщества миротворцев-группы, занимающейся предотвращением насилия в семье.

Вагнер была замужем четыре раза. У нее есть два сына, Дориан (1982 г. р.) и Алекс (1986 г. р.), с третьим мужем, каскадером Генри Кинги, с которым она познакомилась на съемках фильма «Бионическая женщина». Продолжая сниматься (в основном в малоизвестных телевизионных фильмах), Вагнер также путешествует по Соединенным Штатам и Европе, проводя серию семинаров и ретритов. Ее программа, названная «Линдси Вагнер Успокаивает ум и открывает Сердце Эмпирическими семинарами и ретритами», стремится «пробудить радость, сострадание, творчество и любящую природу, которая естественно находится внутри нас.»

Хотя ее карьера была разнообразной—актерская, писательская, консультационная и ведущая ретриты,—Вагнер говорит, что вся ее жизнь имеет единственную цель: «Это обмен», — говорит она. — Ты просто даешь то, что должен дать, куда бы ты ни пошел, а остальное предоставь Богу.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь