Курт Уорнер Биография.Профессиональный футболист.

0
221
  • Имя: Курт Уорнер
  • Род деятельности: Профессиональный футболист
  • Дата рождения: 22 июня, 1971 (50 лет)
  • Место рождения: Берлингтон, штат Айова
  • Образование: Университет Северной Айовы, Regis High School
  • Знак зодиака: рак

Профессиональный футболист Курт Уорнер довел мощное нападение «St. Louis Rams» до победы в Суперкубке и по пути собрал награды MVP.

Кто Такой Курт Уорнер?

Футбольная карьера Курта Уорнера оказалась одной из самых невероятных историй, когда-либо выходивших из спортивного мира. Обойденный крупными колледжами дивизиона I и в какой-то момент, работая в ночную смену, заполняя полки в супермаркете, чтобы оставаться в футбольной форме в течение дня, Уорнер, 28-летний безымянный резервист, катапультировался к славе в 1999 году. Во время своего второго полного года в НФЛ он привел мощное нападение «Сент-Луис Рэмс» к победе в Суперкубке и по пути собрал награды MVP. В течение следующего десятилетия Уорнер был капитаном двух других команд в Суперкубке, зарегистрировал еще один сезон MVP и бросил более 200 карьерных тачдаунов.

В начале жизни.

Родившийся 22 июня 1971 года в Берлингтоне, штат Айова, Куртис Юджин Уорнер вырос в Сидар-Рапидсе, штат Айова, и был младшим из двух сыновей Джина и Сью Уорнер, которые развелись, когда Уорнеру было всего четыре года. Уорнер и его старший брат Мэтт жили вместе с матерью, которая улаживала дела с помощью ряда низкоуровневых рабочих мест, иногда занимая три из них одновременно. Уорнер изо всех сил пытался наладить отношения с новым мужем своей матери, чей пятилетний брак с матерью Курта был далек от гармоничного.

Где Уорнер находил утешение, так это в спорте. Учась в средней школе Реджиса в Сидар-Рапидсе, он преуспел в баскетболе, бейсболе и футболе. Получив место стартового квотербека в младшем классе, его школьный тренер, признав интеллект Уорнера на поле, позволил его QB иногда называть свои собственные игры.

Начало карьеры.

К старшему сезону 1988 года Уорнер отыграл себя на почестях штата, заработав поездку в Iowa’s Shrine Bowl, игру, в которой участвуют лучшие игроки штата. Там он привел свою команду к победе и забрал домой MVP.

Разочарованный отсутствием интереса со стороны более крупных футбольных программ колледжа, Уорнер оказался в Университете Северной Айовы в Сидар-Фоллсе, школе I-AA дивизиона, которая не была особенно известна тем, что выпускала таланты НФЛ. Первоначально взволнованный тем, чтобы остаться поближе к дому, энтузиазм Уорнера по поводу колледжа, где он специализировался на коммуникациях — и его футбольной программы, пошел на убыль. После окончания первого курса квотербек был отправлен на скамейку запасных на следующие три сезона. Он думал о том, чтобы уйти, и остался только после того, как родители убедили его.

Наконец, осенью 1993 года Уорнер занял стартовую позицию, приведя «Panthers» к рекорду 8-3, рождению плей-офф и наградам как атакующий игрок года.

Помимо того, что Уорнер заработал заслуженный футбольный кредит, его время в Северной Айове было сформировано встречей с Брендой Меонио, 25-летней матерью-одиночкой с двумя маленькими детьми, включая сына Зака, который получил черепно-мозговую травму, когда был младенцем. Бренда и Курт быстро сблизились, и когда они поженились в 1997 году, Уорнер официально усыновил детей своей жены. С тех пор у пары появилось еще пять детей, в том числе девочки-близнецы, родившиеся в декабре 2005 года.

Несмотря на его успех в старшем сезоне, мечта Уорнера играть в НФЛ, казалось, вряд ли будет реализована после его окончания в 1994 году. Он остался без работы, и хотя «Green Bay Packers» пригласили его в тренировочный лагерь, команда уволила его всего через пять недель после подписания контракта.

И все же Уорнер держался за свою мечту. Он устроился на работу в Сидар-Фоллз, заполняя полки супермаркетов за 5,50 доллара в час, тренировался в течение дня в своем старом колледже и говорил всем, кто слушал, что когда-нибудь станет квотербеком НФЛ.

Карьера в НФЛ.

В 1995 году Уорнер был приглашен играть за «Iowa Barnstormers» футбольной Лиги Арены. Там его точная и сильная рука установила множество рекордов прохождения лиги и в конце концов привлекла внимание «Rams», борющейся франшизы НФЛ, которая отправила его за границу играть в Лиге Европы НФЛ весной 1998 года.

Снова Уорнер включил более сногсшибательные цифры, лидируя в лиге по проходным ярдам и тачдаунам. Выступление было достаточно хорошим,чтобы помочь ему получить работу третьей струны для «Rams» той осенью, сезон, в котором клуб превратился в рекорд 4-12.

Все изменилось в следующем сезоне, когда в конце августа стартовый защитник команды упал с травмой колена в конце сезона. Вместо него «Rams» обратились к Уорнеру, который достаточно хорошо играл в лагере, чтобы заслужить место дублера.

Точно так же, как и в колледже, Уорнер поднялся по-крупному, бросив 14 тачдаунов в своих четырех играх, на два больше, чем команда пропустила за весь сезон 1998 года. Футбольные коментаторы и болельщики были очарованы и поражены не только ростом квотербека, но и тем, как талант игрока мог быть упущен столь многими скаутами и тренерами.

Заработав ничтожные, по меркам НФЛ, 250 000 долларов, минимум лиги для игрока второго года, Уорнер и самое мощное нападение лиги, получившее название «Величайшее шоу на газоне», добрались до рекорда 13-3 и победы в Суперкубке, в котором квотербек бросил на рекордные 414 ярдов и стал MVP игры.

«Люди думают, что в этом сезоне я впервые прикоснулся к футболу. Они не понимают, что я делал это в течение многих лет, просто не на этом уровне, потому что у меня никогда не было шанса», — сказал Уорнер журналистам. — Конечно, у меня были трудные времена, но ты же не сидишь там и не говоришь: «Вау, я запасался продуктами пять лет назад, а посмотри на меня сейчас».

В течение следующих нескольких сезонов Уорнер, подписавший четырехлетний контракт в 2000 году на сумму более 46 миллионов долларов, доказал свою состоятельность. Затем он привел «Rams» ко второму выступлению в Суперкубке два года спустя, в котором сильно любимый клуб Уорнера проиграл Тому Брэди и «New England Patriots». В том же году Уорнер завоевал свою вторую награду MVP лиги.

Вне поля.

В лиге, где многие игроки довольно откровенно говорят о своей религиозной вере, Уорнер особенно громко говорит. Практически в каждом интервью рожденный свыше христианин быстро приписывает Богу не только свой успех, но и то, что он определил, где он играл на протяжении всей своей карьеры. В 2001 году вместе со своей женой Брендой Уорнер основал благотворительную организацию «First Things First», которая помогает нуждающимся.

Щедрость Уорнеров распространяется даже на то, чтобы пойти поесть. Часто Курт берет чек для семьи за другим столиком. Дети Уорнера выбирают ничего не подозревающих клиентов, которым никогда не говорят, кто оплатил их счет. На поле и с «Rams» Уорнер выбрал футболку под номером 13, чтобы показать свое презрение к суевериям и другим вещам, которые не соответствуют его вере.

Переход в другие команды.

Время Уорнера в «Рэмс» закончилось после сезона 2003 года после травм, дорогостоящих оборотов и общего распада талантов вокруг него, что привело клуб в режим восстановления.

Отнюдь не чувствуя, что его карьера закончена, Уорнер подписал однолетний контракт с «New York Giants», который той весной обменял новичка Эли Мэннинга. Команда хотела, чтобы квотербек-ветеран управлял гигантами, пока молодой квотербек не будет готов взять на себя управление. Однако Уорнер боролся в клубе, и «гиганты» проиграли восемь игр подряд. В конце концов ветеран QB оказался в роли дублера.

В марте 2005 года Уорнер подписал четырехлетний контракт с «Arizona Cardinals», неуклюжей франшизой НФЛ, которая вышла в послесезонную серию только один раз за последние 22 года. После неровных трех лет, в течение которых Уорнер обменивался стартовыми обязанностями с Мэттом Лейнартом, бывшим выдающимся игроком USC, которого кардиналы призвали в 2005 году, Уорнер занял эту должность осенью 2008 года. Возглавив еще одно плодовитое нападение, 37-летний Уорнер вывел клуб на рекорд 9-7, в плей-офф, а затем на невероятную пробежку к Суперкубку, где команда едва не проиграла «Pittsburgh Steelers» — 27-23. На большой сцене Уорнер снова блистал, бросая на 377 ярдов и три приземления.

В межсезонье Уорнер, снова свободный агент, подумывал о том, чтобы подписать контракт в другом месте. Он был близок к тому, чтобы подписать контракт с «San Francisco 49ers», но в конце концов подписал контракт с «Arizona Cardinals» на два года и на 23 миллиона долларов.

Уорнер доказал, что в 38 лет у него еще много чего осталось. Он выполнил 24 из 26 передач во второй игре сезона 2009 года, установив рекорд по проценту завершения одной игры, и стал всего лишь вторым квотербеком, набравшим 100 тачдаунов для двух отдельных команд. После того как он привел Аризону к титулу NFC West, он наслаждался одним финальным ура, пройдя 379 ярдов и пять тачдаунов в захватывающей победе плей-офф 51-45 над «Green Bay Packers».

Несмотря на то, что у него остался один год контракта, Уорнер закрыл книгу о своей профессиональной футбольной карьере, объявив о своей отставке в январе 2010 года. Вскоре после этого он присоединился к сети НФЛ в качестве аналитика. В 2017 году он был включен в Зал славы профессионального футбола

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь