Кристина Эпплгейт биография. Актриса

0
59
  • Имя: Кристина Эпплгейт
  • Род деятельности: Актриса.
  • Дата рождения: 25 ноября, 1971 (49 лет)
  • Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния
  • Знак зодиака: Стрелец

Актриса Кристина Эпплгейт сыграла Келли Банди в популярном ситкоме «Женаты… с детьми». Она пережила рак молочной железы и публично пропагандирует осведомленность об этой болезне.

Кто такая Кристина Эпплгейт?

Кристина Эпплгейт родилась 25 ноября 1971 года в Лос-Анджелесе. Она получила свою прорывную роль юной болвана Келли Банди в популярном комедийном сериале Fox «Женаты … с детьми» в возрасте 15 лет, что подготовило почву для выступлений в фильмах «Джесси», «Кто такая Саманта?», «Всю ночь напролёт» и «Мёртв для меня». Эпплгейт также пользовалась успехом на большом экране, появляясь в таких комедиях, как «Телеведущий» и «Каникулы», а также помогла повысить осведомленность о раке груди благодаря своей публичной борьбе с болезнью.

Ранние годы

Кристине Эпплгейт, родившейся 25 ноября 1971 года в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, было всего три месяца, когда она дебютировала на телевидении в дневной мыльной опере «Дни нашей жизни». Эпплгейт впервые появилась в объятиях своей матери, актрисы Нэнси Придди. Придди вырастила Кристину самостоятельно, после того как она рассталась с отцом Эпплгейта, исполнительным продюсером Бобби Эпплгейтом.

Роли в кино и на телевидении

«Женаты… с детьми»

После выступления в рекламе Kmart и появления в нескольких фильмах и телешоу Эпплгейт получила свою прорывную роль подростка Келли Банди в популярном ситкоме Fox «Женаты… с детьми» в возрасте 15 лет. Она играла дочь несносного папаши Эла (Эд О’Нил) и напористой Пегги (Кэти Сагал), а также старшую сестру Бада (Дэвид Фаустино) в шоу. Ситком оказался огромным хитом, продлившимся впечатляющие 11 сезонов. В этот период Эпплгейт также снялся в нескольких кинопроектах, включая комедию 1991 года «Не говори маме, что няня умерла».

«Большое дело», «Джесси»

В конце 90-х Эпплгейт снялась в нескольких комедийных фильмах, пытаясь дистанцироваться от образа Келли Банди. Она снялась вместе с Марком Уолбергом в гонконгской остросюжетной комедии 1998 года «Большое дело» и сыграла невесту отпрыска мафии в мафиозной пародии «Мафия!» с Ллойдом Бриджесом и Джеем Мором в том же году. Также в 1998 году Эпплгейт вернулась на сериальное телевидение: Вдохновленная своим опытом взросления с собственной матерью, Эпплгейт снялась в роли матери-одиночки, балансирующей между работой и семьей в ситкоме «Джесси». Хотя в шоу было несколько ярких моментов (в том числе премия People’s Choice award в 1999 году), оно было отменено после двух сезонов.

«Милашка», «Телеведущий»

Вернувшись на большой экран, Эпплгейт появилась в комедии 2001 года о путешествиях во времени «Пришельцы в Америке», которая оказалась коммерческим и критическим разочарованием. Тогда у нее появился шанс показать, что она может постоять за себя в отличие от некоторых из своих более уважаемых коллег по фильму. Эпплгейт получил сильные отзывы как уравновешенный лучший друг Кэмерон Диас в фильме «Милашка» в 2002 году и появился вместе с Гвинет Пэлтроу в комедии «Вид сверху лучше» в 2003 году. В следующем году она оказалась подходящей напарницей для шутника Уилла Феррелла в фильме «Телеведущий».

«Всю ночь напролёт», «Каникулы», «Мёртв для меня».

Эпплгейт вернулась на телевидение с ситкомом «Кто такая Саманта?». В 2007 году, наслаждаясь некоторым успехом, шоу было свернуто после двух сезонов. Затем она снялась вместе с Уиллом Арнеттом в роли родителей, имеющих дело с новорожденным «Всю ночь напролёт», которая также продолжалась в течение двух сезонов. Эпплгейт продолжала сниматься в таких фильмах, как «Телеведущий: И снова здравствуйте» (2013), «Каникулы» (2015) и «Очень плохие мамочки» (2016). Она также одолжила свой голос нескольким анимационным фильмам, в том числе серии «Элвин и бурундуки» и «Книга жизни» (2014). Сделав еще один снимок на телевидении, Эпплгейт начала сниматься вместе с Линдой Карделлини в мрачной комедии «Мёртв для меня» весной 2019 года, заработав номинацию на премию «Эмми» за свои усилия.

Борьба с раком

В 2008 году Эпплгейт столкнулась с серьезной проблемой со здоровьем: она перенесла двойную мастэктомию после того, как ей поставили диагноз ранней формы рака молочной железы. После процедуры она была в приподнятом настроении. Эпплгейт посвятила свое время борьбе с раком молочной железы, публично рассказывая об этой болезни и собирая деньги на исследования. При этом она присоединилась к другим выжившим Шерил Кроу и Сюзанне Сомерс, а также к уважаемым защитникам осведомленности о раке молочной железы.

В октябре 2017 года Эпплгейт сообщила, что перенесла еще одну операцию — на этот раз удалив фаллопиевы трубы и яичники, — чтобы еще больше снизить риск развития рака.

Личная жизнь

Эпплгейт вышла замуж за своего давнего бойфренда, актера Джонатана Шеха, в октябре 2001 года. Однако союз не продлился долго, и в ноябре 2005 года они начали бракоразводный процесс.
Примерно в это же время Эпплгейт познакомилась с Ли Гривасом. Эти двое были связаны через одного из коллег Эпплгейта по бродвейскому шоу «Сладкая благотворительность», хотя их отношения, как сообщалось, были непростыми, поскольку Эпплгейт не одобряла его борьбу с наркотиками.

Гривас умер от явной передозировки наркотиков в 2008 году. Эпплгейт была «глубоко опечалена» его смертью и добавила, что Гривасу «не хватало слов».

Эпплгейт стала мамой в 2011 году, встретив дочь Сэди Грейс с музыкантом Мартином Леноблом. Позже пара связала себя узами брака в 2013 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь