Кори Хэйм биография. Актёр

0
304
  • Имя: Кори Хэйм
  • Род деятельности: Актёр.
  • Дата рождения: 23 декабря, 1971
  • Дата смерти: 10 марта, 2010 (38 лет)
  • Место рождения: Торонто, Канада

Кори Хэйм стал одним из самых многообещающих молодых голливудских актеров и подростковым сердцеедом в 1980-х годах. Он боролся с зависимостью во взрослом возрасте до своей ранней смерти в 2010 году.

Кто такой Кори Хэйм?

Кори Хэйм получил признание за ранние актерские роли в таких фильмах, как «Перворожденный», «Время жить», «Серебряная пуля» и «Лукас». В 1987 году он снялся в подростковом вампирском фильме «Пропащие ребята». Его слава пошла на убыль в 1990-е годы, Хэйм боролся с зависимостью.

Ранняя жизнь

Кори Хэйм родился 23 декабря 1971 года в Торонто, провинция Онтарио, Канада, в семье родителей среднего класса Джуди и Берни Хэйм. Будучи застенчивым ребенком, его поощряли посещать уроки актерского мастерства, чтобы развить в себе уверенность. Больше интересуясь спортом и комиксами—он подумывал о карьере профессионального хоккеиста—Хэйм поначалу не видел будущего в актерской карьере. Однако, понаблюдав за тем, как его старшая сестра Кэрол пробовалась на роли, он решил попробовать свои силы в профессиональном деле.

Хэйм начал сниматься в рекламе в возрасте 10 лет, и вскоре он получил свою первую большую роль в канадском сериале «Близнецы Эдисон», который выходил в эфир с 1982 по 1986 год. Тем временем его родители развелись. Хэйм тяжело переживал расставание, цепляясь за свою профессиональную жизнь.

«Перворожденный» и «Время жить»

Хэйм дебютировал на большом экране в фильме «Перворожденный» (1984), получив номинацию на премию «Молодой художник» за свою работу вместе с Сарой Джессикой Паркер и Робертом Дауни-младшим. В 1985 году последовало множество ролей: наряду с второстепенными ролями в «Тайный поклонник» и «Любовь Мёрфи» Хэйм снялся в «Серебряной пуле» Стивена Кинга в роли паралитика и в телевизионном фильме «Время жить» в роли мальчика с мышечной дистрофией, за которую он претендовал на победу молодого художника. За это время Хэйм и его семья решили переехать в Лос-Анджелес, чтобы продолжить свою кинокарьеру.

«Лукас» и «Пропащие ребята»

Хэйм получил больше известности после того, как взял на себя главную роль в подростковой драме «Лукас» (1986), в состав которой вошли такие же начинающие актеры, как Чарли Шин и Вайнона Райдер. Молодой актер также впервые столкнулся с наркотиками и алкоголем примерно в это же время, позже признавшись бульварным журналам, что начал пить пиво на съемочной площадке фильма «Лукас». Это приведет к уродливой спирали наркомании, которая приведет к марихуане, кокаину и, в конечном счете, к крэку.

Попытка Хэйма вернуться на телевидение в сериале «Соседи» вместе с Бертом Янгом продолжалась все восемь серий в 1987 году. Однако в том же году он получил главную роль в вампирском фильме Джоэла Шумахера «Пропащие ребята», в котором также снялись Кифер Сазерленд и Кори Фельдман. Хит среди поклонников и критиков, фильм запустил Хэйма в царство подросткового сердцееда вместе со своим новым другом Фельдманом, с которым он будет сниматься в семи отдельных фильмах.

В 1988 году Хэйм присоединился к Фельдману для подростковой комедии «Водительские права», а затем снялся в фильме ужасов «Наблюдатели». Затем Хэйм и Фельдман появились вместе в фильме «Задумай маленькую мечту» (1989) вместе с Джейсоном Робардсом. В том же году, в ответ на предположения о его тяжелом употреблении наркотиков, Хэйм выпустил видео-документальный фильм о своей жизни под названием «Corey Haim: Me, Myself, and I». Фильм изображал безупречно чистого Хэйма, занимающегося благотворной, дружественной семье деятельностью и размышляющего о своих будущих устремлениях.

Проблемы с зависимостью

Хэйм продолжал сниматься в таких фильмах, как «Молитва роллеров» (1990) и «Машина его мечты» (1990), но с течением десятилетия его слава пошла на убыль, и после очередного периода реабилитации он был переведен на отпускаемые по рецепту лекарства. Это привело к более серьезной зависимости от Валиума—Хэйм позже сказал, что он принимал более 85 таблеток в день—и серьезному увеличению веса. Актер утверждал, что в какой-то момент он весил почти 300 фунтов и, как сообщается, также перенес инсульт.

«Два Кори»

После более чем десяти лет ролей в прямых видео-релизах, таких как «Задумай маленькую мечту 2» (1995) и «Натурное убийство» (2002), Хэйм подписал контракт на серию A&E «Два Кори», которая исследовала современную жизнь Фельдмана и Хэйма. Дебютировав в 2007 году, реалити-шоу показало, что давние друзья и созвездия обсуждают свои проблемы и клетчатое прошлое с психотерапевтом и пытаются возродить свою разрушенную дружбу. «Два Кори» выходили в эфир в течение 19 эпизодов до его отмены в 2008 году.

Смерть

10 марта 2010 года Хэйм был найден без сознания в квартире в Оуквуде, штат Калифорния. Затем его срочно доставили в больницу Бербанка, штат Калифорния, где он был официально объявлен мертвым. Ему было 38 лет. Некоторые первоначально подозревали, что он передозировал наркотики, но расследование его смерти показало, что он умер от естественных причин. Причиной его смерти стали проблемы с сердцем и пневмония.
В последующие годы Фельдман подробно рассказал о том, как он и его друг пережили сексуальное насилие в подростковом возрасте в Голливуде. Мать Хэйма позже обвинила актера Доминика Брашия в том, что он надругался над ее сыном.

В начале 2017 года Lifetime представила оригинальный фильм «A Tale of Two Coreys», драматизированную версию жизни Хэйма и Фельдмана, которые прославились как голливудские сердцееды и подпитываемые наркотиками борются за стабильность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь