Филиал Рики Биография

0
104

Гражданский правозащитник (1881–1965)

Бранч Рики был новаторским руководителем бейсбола, известным своим новаторским решением 1945 года о том, чтобы вывести Джеки Робинсона в высшую лигу, тем самым преодолев цветовой барьер.

Синопсис

Родившийся в Огайо в 1881 году, Брат Рикки скромно сделал карьеру бейсболиста, прежде чем стать инновационной фигурой в управлении спортом. В 1919 году он разработал систему обучения и развития игроков на ферме, на которую может положиться бейсбол Высшей лиги. В 1942 году он был назначен генеральным директором и президентом «Бруклин Доджерс», где он преодолел давний гоночный барьер в 1945 году, подписав Джеки Робинсона, первого черного игрока в высшей лиге (Робинсон дебютировал в высшей лиге в 1947 году). Рикки стал выдающимся представителем по гражданским правам, и он оставался крупной фигурой в мире бейсбола до выхода на пенсию в 1955 году.

Ранние годы

Родился Рикки Брик 20 декабря 1881 года в Стокдейле, штат Огайо,и воспитывался в строгой религиозной обстановке, которая станет отличительной чертой его более поздней бейсбольной карьеры. Натуральный спортсмен, когда ему было 19 лет, Рики поступил в Уэслианский университет Огайо, заплатив свой путь игрой в полупрофессиональный бейсбол и футбол. После окончания учебы в 1904 году он присоединился к бейсбольной команде Далласа в Техасской лиге и был подхвачен в конце сезона «Цинциннати Редс» из Национальной лиги. Однако его быстро исключили из команды, когда он отказывался играть по воскресеньям.

В период с 1906 по 1907 год Рики собирался в «Сент-Луис Браунс» и «Нью-йоркские янки», составляя неутешительный результат .239 средний уровень, который станет его средним значением за всю жизнь, так как его место за пластиной для янки будет его последним в качестве игрока.

в отделе регистрации

Рики вернулся в школу, окончив юридический факультет Мичиганского университета в 1911 году, и два года спустя он снова оказался в бейсболе, на этот раз в качестве полевого менеджера «Сент-Луис Браунс». После того, как его стаж работы с «Браунами» закончился, он начал 25-летнюю ассоциацию с «Сент-Луис Кардиналс», сначала в качестве президента (1917–1919), затем в качестве полевого менеджера (1919–25) и, наконец, принял генерального Роль менеджера (1925-1942).

Всего два года, проведенные с кардиналами, Рики, подстегнутый отсутствием успеха команды, убедил владельца команды купить долю в двух второстепенных лигах. команды, чтобы Сент-Луис мог в первую очередь выстрелить в своих начинающих игроков. Это создало первую систему бейсбольной фермы и революционизировало способ, которым игроки развивались и попадали в высшую лигу.Кардиналы выиграли девять чемпионатов лиги с игроками, подписанными под руководством Рики. С этим огромным успехом позади него Рики покинул кардиналов в 1943 году и подписал контракт с Бруклин Доджерс в качестве президента и генерального директора. Он занимал оба этих поста до 1950 года.

Цветовой барьер нарушен

В то время как влияние Рикки Бранча на игру в бейсбол на этом этапе было важным, что он будет делать В то время как с Доджерсом войдет не только история спорта, но и история Америки. В 1945 году он основал новую лигу для чернокожих игроков, которые были полностью исключены из организованного бейсбола за пределами различных сегрегированных лиг (нет записей, показывающих, что новая лига Рики когда-либо играла в какие-либо игры).Хотя его критиковали за поощрение продолжающейся сегрегации в спорте, главная идея Рики состояла в том, чтобы разыскивать чернокожих футболистов, пока он не нашел подходящего человека, способствующего десегрегации в высшей лиге.

Рики нашел подходящего игрока в октябре 1945 года: Джеки Робинсон, infielder. Он подписал Робинсона с Бруклинским Плутом, позже сказав: «В игре никогда не было человека, который мог бы объединить ум и мускул быстрее, чем Джеки Робинсон». После игры с Доджерсом В 1947 году Робинсон дебютировал в Высшей лиге бейсбола, организовав организацию в низшей лиге, «Монреаль Роялс», и тем самым преодолел цветовой барьер в спорте. Робинсон привел Плутов к вымпелу Национальной лиги в своем первом сезоне с командой MLB и получил награду «Новичок года» в 1947 году.

Более поздние годы и наследие

Успех Робинсона заставил других владельцев искать талантливых черных игроков, и к 1952 году в организованном бейсболе было 150 черных игроков. Вскоре после этого последняя из негритянских лиг была распущена, и все их игроки были переведены в высшую лигу. Рики был официально признан лидером революции, и его голосовая поддержка гражданских прав распространялась за пределы бейсбольного поля до конца его жизни.

Рики завершил свою карьеру в «Питтсбург Пайрэтс», выступая в качестве вице-президента. президент, генеральный директор и председатель правления. Он был введен в Зал славы бейсбола в 1967 году.

В дополнение к своему наследию, Брат Рикки изображается Харрисоном Фордом в фильме 2013 года 42,в которой рассказывается о том, как Рики и Джеки Робинсон навсегда изменили ландшафт бейсбола в 1940-х годах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь