Энтони Кеннеди Биография

0
199

Судья Верховного Суда (1936–)

Энтони Кеннеди — старший помощник судьи Верховного суда США, назначенный Рональдом Рейганом.

Кто такой Энтони Кеннеди?

Родившийся 23 июля 1936 года в Сакраменто, штат Калифорния, Энтони Кеннеди окончил юридический факультет Гарвардского университета и преподает конституционное право. Он вступил в Апелляционный суд США в середине 70-х годов, а в 1988 году, после назначения Рональдом Рейганом, стал судьей Верховного суда. Первоначально известный своими консервативными взглядами, он стал выдающимся подсудным судом за свои 30 лет на скамье подсудимых. В июне 2018 года он объявил, что уйдет на пенсию в конце следующего месяца.

Ранняя жизнь и карьера

Энтони Маклеод Кеннеди был вторым ребенком, рожденным от Энтони Дж. Кеннеди и Глэдис МакЛеод.Его отец начинал как докер в Сан-Франциско и прошел через колледж и юридическую школу, чтобы создать значительную практику в качестве юриста и лоббиста в законодательном органе Калифорнии. Его мать была активна в гражданских делах. Будучи маленьким мальчиком, Кеннеди вступил в контакт с видными политиками и развил близость к миру правительства и государственной службы.

Отличник большой школы в средней школе МакКлатчи в Сакраменто, Калифорния. Кеннеди окончил школу в 1954 году. Следуя по стопам своей матери, он поступил в Стэнфордский университет. Там он увлекся конституционным правом, и один из его профессоров сказал, что он блестящий ученик.

Кеннеди выполнил свои требования для получения диплома за три года и в течение года посещал Лондонскую школу экономики, а в 1958 году получил степень бакалавра по политологии в Стэнфордском университете. Затем он поступил в Гарвардскую юридическую школу, с отличием окончив в 1961 году. год в Национальной гвардии калифорнийской армии.

В 1962 году Кеннеди сдал экзамен на адвоката и начал заниматься юриспруденцией в Сан-Франциско и Сакраменто, штат Калифорния. Когда его отец неожиданно умер в 1963 году, Кеннеди занялся юридической практикой. В том же году он женился на Мэри Дэвис, которую он знал несколько лет. Вместе у них было бы трое детей.

Сразу после начала работы в адвокатской конторе Кеннеди начал действовать исходя из того, что будет его интересом к образованию на протяжении всей жизни.Он принял должность профессора конституционного права в юридическом факультете Мак-Джорджского университета в Тихоокеанском регионе, где преподавал с 1963 по 1988 год.

Юрист и судья

В свои годы В частной практике Кеннеди следовал за политической принадлежностью своего отца в Республиканской партии. Он работал лоббистом в Калифорнии и подружился с Эдом Мизом, другим лоббистом, имеющим тесные связи с Рональдом Рейганом. Кеннеди помогал тогдашнему губернатору Рейгану в разработке предложения 1, избирательной инициативы по сокращению государственных расходов.

Хотя это предложение не сработало, Рейган был очень благодарен за помощь и рекомендовал Кеннеди президенту Джеральду Р. Форду для назначения в апелляционный суд США по девятому округу. В 38Кеннеди был самым молодым федеральным судьей апелляционного суда в стране.

Во времена администрации Картера Девятый округ получил большинство судей с либеральным мышлением, а Кеннеди стал главой консервативного меньшинства суда. Его спокойное поведение и дружелюбная личность держали обсуждение гражданским на часто разделенном суде. Отбросив идеологию, Кеннеди использовал индивидуальный подход, придерживаясь узких взглядов и избегая резких выводов и риторики. Эта тактика принесла ему уважение как противостоящих судей, так и адвокатов.

Заслуженный пост Кеннеди в Девятом округе поставил его в короткий список кандидатов на замещение должности отставного судьи Верховного суда Льюиса Пауэлла в 1987 году. Вместо этого президент Рональд Рейган назначил Роберта Х. Борка,чье откровенное поведение и резко консервативные взгляды на конституционное право и социальную политику привели к его отклонению Сенатом. Более спокойный Кеннеди был в конечном счете назначен и был единодушно подтвержден.

На Скамье

В начале его срока полномочий Кеннеди оказался заметно консервативным. В свой первый срок он голосовал вместе с Верховным судьей Уильямом Ренквистом и судьей Антонином Скалиа, двумя наиболее консервативными членами суда, более 90 процентов времени.

С судьей Сандрой Дей О ‘; Коннор, Кеннеди, получил критические голоса, которые привели к завоеванию консервативного большинства в делах, ограничивающих полномочия Конгресса в соответствии с коммерческим положением Конституции Соединенных Штатов и отменяющих части законодательства о контроле над оружием. Однако в последующие годыего решения были более независимыми.

Расставаясь со своими консервативными коллегами в 1992 году, судья Кеннеди стал соавтором (вместе с О’Коннором и судьей Дэвидом Соутером) мнения большинства суда по делу «Планируемое родительство в Юго-Восточной Пенсильвании». Кейси, который постановил, что правовые ограничения на доступ к аборту не должны составлять «неоправданное бремя». на осуществление женщиной ее права на аборт, как установлено в деле Roe v. Wade (1973).

Кеннеди был, во всяком случае, удивительным и непредсказуемым правосудием в Верховном суде, демонстрируя вдумчивую независимость, которая временами не отражает какую-либо конкретную идеологию. Его эпизодический отход от консервативной юриспруденции отразил гражданско-либертарианский взгляд на определенные права личности.

Например,хотя он в целом относился к правительству с уважением по уголовному праву и смежным вопросам, он вместе со Скалией и либералами суда проголосовал за то, чтобы объявить неконституционным техасский закон, запрещающий осквернение американского флага, на том основании, что Конституция защищает такие действия как символическая речь.

Он также написал решение суда по делу Ромер, губернатор штата Колорадо против Эванса (1996), в котором была отменена поправка к конституции штата Колорадо, которая запрещала штатам и местным органам власти приняв законы, защищающие права геев, лесбиянок и бисексуалов, и в деле Лоуренс против Техаса (2003) он объявил неконституционным закон штата Техас, криминализующий гомосексуализм между двумя взрослыми людьми одного пола по обоюдному согласию.

Obamacare — реформа здравоохранения

25 июняВ 2015 году Кеннеди проголосовал за поддержку ключевого компонента Закона о доступном медицинском обслуживании 2010 года, закона Барака Обамы о здравоохранении, также известного как Obamacare. Решение от 6 до 3 сохранило закон, позволяющий федеральному правительству предоставлять общенациональные налоговые субсидии, чтобы помочь американцам купить медицинскую страховку. Судья Кеннеди присоединился к коллеге, назначенному на должность республиканца, главному судье Джону Робертсу и четырем назначенным демократическим путем Соня Сотомайор, Елена Каган, Рут Бадер Гинзбург и Стивен Брейер в постановлении большинства.

26 июня 2015 года, на следующий день после вынесения постановления о здравоохранении, Верховный суд объявил о важном решении 5–4, гарантирующем право на однополые браки. Судья Кеннеди написал решение большинства, в котором он заявил: «Нет более глубокого союза, чем брак,ибо он воплощает в себе высочайшие идеалы любви, верности, преданности, жертвы и семьи. При создании брачного союза два человека становятся чем-то большим, чем когда-то. Как показывают некоторые из заявителей в этих случаях, брак воплощает любовь, которая может пережить даже после смерти. Этим мужчинам и женщинам было бы неправильно понимать, что они не уважают идею брака. Их просьба состоит в том, чтобы они уважали это, уважали это так глубоко, что они пытаются найти его выполнение для себя. Их надежда не состоит в том, чтобы их обрекали на жизнь в одиночестве, исключив их из одного из старейших институтов цивилизации. Они просят равного достоинства в глазах закона. Конституция предоставляет им это право.

Судья Кеннеди присоединился к более либеральным судьям Рут Бадер Гинзбург, Стивену Брейеру,Соня Сотомайор и Елена Каган в знаменательном решении. В число несогласных судей входили председатель Верховного суда Джон Робертс, судьи Кларенс Томас, Сэмюэл Алито и Антонин Скалиа. Все они написали мнения, в которых говорилось, что не Верховный суд принимает решение об однополых браках и что это является чрезмерной поддержкой суда. Судья Скалия назвал постановление «угрозой американской демократии» в то время как судья Алито писал: «Даже энтузиастам, поддерживающим однополые браки, следует беспокоиться о размахе власти, на которую претендует сегодняшнее большинство. Сегодняшнее решение показывает, что десятилетия попыток сдержать злоупотребление этим Судом своей властью потерпели неудачу.

Вопрос однополых браков был возвращен в Комиссию по гражданским правам Masterpiece Cakeshop v. Колорадо,вытекает из отказа колорадского пекаря Джека Филлипса разработать торт для свадебной пары из-за его религиозных убеждений. Верховный суд принял решение в пользу «Филипса» в июне 2018 года, когда Энтони написал мнение большинства, которое осудило «скомпрометированное» публичное слушание, которое пекарь перенес в Колорадо, и указало на важность того, чтобы антидискриминационные законы оставались «нейтральными по отношению к религии».

Энтони также признал, что верховный суд только начал переходить в темные воды религиозной свободы против дискриминации, и писал: Результаты таких дел в других обстоятельствах должны ждать дальнейшей проработки в судах, все в в контексте признания того, что эти споры должны решаться с терпимостью, без чрезмерного неуважения к искренним религиозным убеждениям,и не подвергая гомосексуалов унижению, когда они ищут товары и услуги на открытом рынке.

Воздействие и Наследие

Именно в деле Лоуренс против Техаса наблюдатели Верховного суда отметил, что судья Кеннеди стал ведущим сторонником использования иностранного и международного права в качестве помощи для толкования Конституции США. Он сослался на иностранные законы, принятые парламентом Соединенного Королевства и Европейским судом по правам человека, в поддержку своего решения.

Рассмотрение иностранного права рассматривается как важный фактор случайного расхождения во мнениях судьи Кеннеди с его более консервативными коллегами и вызвало гнев консервативных членов Конгресса и политических экспертов.

В дополнение к судьбе Кеннеди, помимо важной обязанности заседать в высшем суде страны, он также участвует в замечательной серии образовательных проектов. Он читал лекции во многих юридических школах и университетах в Соединенных Штатах и ​​других частях мира, особенно в Китае, где он часто посещает.

Он помог разработать образовательную программу для старших судей в Ираке и # x2019; Судебная система и совместно с Американской ассоциацией адвокатов он разработал онлайн-программу, в которой изучаются американские ценности и гражданские традиции. «Диалог о свободе» использовали более миллиона школьников по всей территории США.

Выход на пенсию

27 июня 2018 года Кеннеди объявил, что уйдет на пенсию из Верховный суд 31 июля 2018 года.Эта вакансия может изменить облик суда для будущих поколений, поскольку она даст президенту Дональду Трампу возможность назначить консервативное правосудие, сделав суд очень консервативным.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь