Джуд Лоу, Биография, Личная жизнь

0
877
  • Имя: Джуд Лоу
  • Род деятельности: Актер
  • Рост: 1,82 м
  • Дата рождения: 29 декабря, 1972 (48 лет)
  • Место рождения: Льюишем, Англия
  • Знак зодиака: Козерог

Британский актер Джуд Лоу был номинирован на премию Оскар за участие в фильмах «Талантливый мистер Рипли» и «Холодная гора», а также снимался в таких проектах, как «ИИ», «Шерлок Холмс» и «Шпион».

Кто такой Джуд Лоу?

Джуд Лоу родился 29 декабря 1972 года в Льюишаме, Англия. В то время как его первые несколько американских фильмов были разочаровывающими, он получил номинацию Оскар за свою роль в «Талантливом мистере Рипли» с Мэттом Дэймоном в 1999 году. В 2004 году Лоу получил еще один «Оскар» за работу в «Холодной горе» с Николь Кидман. Он также появился в фильмах о Шерлоке Холмсе с Робертом Дауни-младшим, а также в «Анна Каренина» (2012) с Кейрой Найтли. В 2016 году актер взял на себя главную роль в сериале HBO «Молодой папа».

Ранняя карьера

Будущий актер Джуд Лоу родился 29 декабря 1972 года в Льюишаме, Лондон. Англия Воспитанный в Южном Лондоне его родителями, которые оба были школьными учителями, Лоу присоединился к Национальному молодежному музыкальному театру в возрасте 13 лет, где он играл в таких постановках, как Джозеф и Техниколор Dreamcoat. Он покинул школу в возрасте 16 лет после того, как выиграл партию в качестве подростка в британской телевизионной мыльной опере «Семьи». В течение следующих нескольких лет Лоу выиграл партию на сцене, в гастрольном спектакле «Пигмалион» и «Самые быстрые часы во Вселенной в Лондоне» (оба 1992 года) и на телевидении в Британии и США (эпизод Шерлока Холмса в 1990 году во время Мистерия серии PBS!). В 1994 году Лоу дебютировал в фильме, получившем плохо британский фильм «Шоппинг»; в фильме также была показана будущая жена Лоу, Сэди Фрост, актриса, наиболее известная своим появлением в фильме Брэма Стокера «Дракула» (1992).

Классически красивый «Закон» первоначально нашел большую меру успеха на сцене, чем на экране. Он снялся в лондонской постановке «Грозные родители» в 1995 году, и стал единственным участником актерского состава, которого пригласили сыграть новую роль в популярной бродвейской версии спектакля «Неосторожность». Лоу получил премию «Тони» в номинации «Лучший актер» за его главную роль в главной роли, в которой много снималась обнаженная сцена с Кэтлин Тернер, в роли сына, вступившего в кровосмесительные отношения со своей матерью.

Разочаровывающий дебют в кино

Напротив, его первые несколько американских фильмов встретили менее чем теплый прием, как критически, так и коммерчески. В 1997 году он сыграл важные второстепенные роли в трех главных американских фильмах: в футуристическом триллере «Гаттака», в котором снимались Итан Хоук и Ума Турман, он сыграл генетически совершенного человека, искалеченного в результате несчастного случая; в «Полночь в Саду добра и зла» режиссера Клинта Иствуда и в главных ролях Кевин Спейси и Джон Кьюсака, и Уайлд, он играл опасно заманчивые объекты гомосексуального желания. Хотя все три фильма занимались посредственным делом, Лоу получил похвалу за его присутствие на магнитном экране и, конечно же, за его знойную внешность. Затем последовало еще несколько разочарований, в том числе такие малоизвестные, как «Я тебя люблю», «Я тебя не люблю» (1997), Клэр Дэйнс в главной роли, «Музыка из другой комнаты» (1998) и «Мудрость крокодилов» (1998), выпущенная в США в 2000 году. ).

Оскар Нод для «Мистер. Рипли

В 1999 году продюсерская компания Law Natural Natural Nylon, соучредителем которой он стал вместе с Фростом, его друзьями и коллегами по работе, Джонни Ли Миллером, Эваном МакГрегором и Шоном Перту, выпустила свою первую функцию — беззастенчивый, эксцентричный, играющий главную роль Лоу и Дженнифер Джейсон Ли. Позже в том же году Лоу выиграл рейвс и получил премию Оскар за лучшую мужскую роль за роль Дики Гринлифа, беззаботного плейбоя в центре пугающего рассказа об убийственном желании в фильме «Талантливый мистер Рипли» с Мэттом Дэймоном, Гвинет Пэлтроу и Кейт Бланшетт в главных ролях. .

В дополнение к своей работе в кино, Лоу продолжил свою работу на сцене, появившись в лондонской постановке «Как жаль, что она шлюха» в 1999 году. В 2001 году он снялся вместе с Эдом Харрисом и Джозефом Fiennes «Враг у ворот», драма, снятая во время Второй мировой войны. Тем летом Лоу сыграл механического бога любви по имени «Джиголо Джо» в долгожданном научно-фантастическом сочинении Стивена Спилберга «AI: Искусственный интеллект» с Хейли Джоэл Осмент. В 2004 году актер получил номинацию на премию Оскар за его выступление в «Холодная гора» с Николь Кидман. Лоу также снялся в римейке романтической комедии Алфи в том же году, сыграв главную роль — роль, которая помогла карьере Майкла Кейна в 1960-х годах. Другие фильмы в течение этого времени включают «Авиатор» (2004) и «Все короли, 2006», «Взлом и проникновение» и «Праздник».

Уотсон в «Шерлоке Холмсе»

В 2009 году Лоу сыграл еще одного легендарного персонажа в «Шерлоке Холмсе». Он взял на себя роль доктора Джона Уотсона, верного помощника величайшего детектива в мире (Роберт Дауни-младший). Фильм, снятый Гаем Ричи, оказался очень успешным. Актеры объединились снова для продолжения Шерлока Холмса: «Игра Теней» 2011 года. В следующем году Лоу взял на себя еще одну литературную роль у «Анны Карениной» Он сыграл главную роль в роли Алексея Каренина, мужа главной героини (в исполнении Кейры Найтли), произведения Льва Толстого. Лоу также озвучил мультипликационный фильм «Восстание стражей» (2012).

Лоу снялся в фильме «Отель «Гранд Будапешт» (2014) год, по мотивам рассказов Стефана Цвейга. В следующем году он был показан в хитовой шпионской подделке «Шпион» с Мелиссой Маккарти в главной роли. В 2016 году Лоу снялся в роли писателя Томаса Вулфа в «Гений», биографическом снимке о знаменитом редакторе книги Максе Перкинсе, которого сыграл Колин Ферт.

Также в 2016 году Лоу начал сниматься в сериале HBO «Молодой папа». Шоу заработало вознаграждение Эмми в следующем году, а также номинацию на «Золотой глобус» за роль главного актера.

Личная жизнь

Лоу и Фрост были женаты в 1997 году и имеют троих детей: сын Рафферти (р. 1996), дочь Ирис (р. 2000) и сын Руди (р. 2002). В 2003 году Фрост подал на развод. Позже Лоу был помолвлен с актрисой Сиенной Миллер, которая снялась вместе с ним в «Алфи». Пара разошлась в 2006 году после того, как Лоу признался, что имел дело с няней его детей.

У Лоу есть ребенок от модели Саманты Берк от кратких отношений в 2008 году. Их дочь София родилась в 2009 году.

В октябре 2014 года Лоу подтвердил, что он и его бывшая подруга Кэтрин Хардинг, она же Кот Кавелли, ждут ребенка. Они приветствовали дочь в марте 2015 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь