Джон Кэнди биография. Актёр.

0
185
  • Имя: Джон Кэнди
  • Род деятельности: Актёр.
  • Дата рождения: 31 октября, 1950
  • Дата смерти: 4 марта, 1994 (43 лет)
  • Место рождения: Торонто, Канада
  • Образование: Centennial Community College

Джон Кэнди был актером и комиком, известным по таким фильмам, как «Всплеск», «Дядюшка Бак» и «Крутые веражи».

Кто такой Джон Кэнди?

Актер и комик Джон Кэнди получил свой большой прорыв, когда ему предложили членство во Второй городской комедийной труппе в 1970-х годах. В 1984 году он снялся вместе с Томом Хэнксом в фильме «Всплеск» и стал кинозвездой. Зрители любили Кэнди за его добродушие и ироничный юмор. Ветеран более чем 40 фильмов, Кэнди умерла от сердечного приступа во время съемок фильма в Мексике в 1994 году.

Ранняя жизнь.

Джон Кэнди родился 31 октября 1950 года в Торонто, Канада, и вырос в районе Ист-Йорк. Когда ему было около четырех лет, Кэнди потерял отца. Будущий актер и комик впоследствии воспитывался матерью, с помощью тети, бабушки и дедушки. Получив образование в католических школах, Кэнди играл в футбол и хоккей. Он открыл для себя актерское мастерство еще в средней школе, снявшись в ряде постановок.

В 1969 году Кэнди поступил в муниципальный колледж Сентенниал в Торонто, где изучал журналистику и актерское мастерство. В 1971 году он бросил школу, чтобы продолжить актерскую карьеру. Примерно в это же время он познакомился и подружился с Дэном Эйкройдом. Эйкройд предложил Кэнди попробовать себя в торонтском отделении популярной чикагской комедийной труппы «Second City».

Начало карьеры.

Кэнди так преуспел на прослушивании, что его пригласили присоединиться к чикагской группе труппы. В течение двух лет он выступал вместе с такими коллегами-звездами комедии, как Джон Белуши и Джильда Рэднер. Кэнди вернулась в Торонто в 1974 году, работая с группой Second City в Торонто. Он помог принести пародии и эскизы труппы на канадское телевидение в 1977 году под названием SCTV, где также выступали Мартин Шорт, Юджин Леви и Гарольд Рамис.

В то время как на SCTV, Кэнди сделал несколько появлений в кино. У него были небольшие роли в военной комедии Стивена Спилберга 1979 года «1941» и в фильме «Братья блюз» (1980) с Белуши и Эйкройдом. Кэнди также сыграла неудачливого армейского рекрута в хитовой комедии Билла Мюррея «Добровольцы поневоле».

«Всплеск» и «Крутые виражи».

После ухода из SCTV в 1983 году Кэнди сосредоточился в основном на фильмах. Его кинокарьера отмечена многими взлетами и падениями. У Кэнди был прорыв с его поворотом в роли неряшливого брата персонажа Тома Хэнкса в фильме «Всплеск» (1984). Режиссером фильма выступил Рон Ховард, а также снялся Дэрил Ханна, сыгравший русалку, в которую влюбляется персонаж Хэнкса. После этого фильма у Кэнди была череда разочарований, включая фильмы «Миллионы Брюстера» и «Лето напрокат», вышедшие в 1985 году. Его следующий фильм, «Вооружён и опасен» (1986), тоже не очень хорошо прошел в прокате.

Карьера Кэнди возобновилась в 1987 году с популярной комедией «Самолётом, поездом и автомобилем», в которой также снялся Стив Мартин. В том же году у него было запоминающееся, но краткое появление в «Звездных войнах» Мела Брукса. В 1988 году он снялся вместе с Эйкройдом в фильме «На лоне природы», который получил довольно прохладные отзывы. В то время как «Космические яйца» и «Налоне природы» не возбуждали критиков, Кэнди получил большой хит с комедией Джона Хьюза «Дядюшка Бак» (1989). В 1990 году он появился в меньшей роли в фильме «Один дома» с Маколеем Калкином в главной роли.

Благодаря своему высокому росту и внушительным размерам, Кэнди часто играл большого парня и обеспечивал комическое облегчение. Однако в 1991 году ему представилась редкая возможность сыграть романтическую главную роль в фильме Криса Колумба «Поймёт лишь одинокий» с Элли Шиди и Морин О’Хара. В том же году он продемонстрировал некоторые драматические способности, сыграв небольшую роль в политическом триллере Оливера Стоуна «Кеннеди».

Вернувшись на более знакомую территорию, Кэнди наслаждался еще одной волной кассового успеха с фильмом «Крутые виражи» 1993 года, который рассказывает историю попыток первой ямайской бобслейной команды попасть на Олимпийские игры.

Смерть.

Кэнди только что закончил работу над новым комедийным вестерном «Караван на восток», когда случилась трагедия: он был найден мертвым на съемочной площадке в Дуранго, Мексика, 4 марта 1994 года в возрасте 43 лет. Позже стало известно, что актер перенес сердечный приступ во сне. Большую часть своей карьеры Кэнди боролся с лишним весом и к тому же был заядлым курильщиком. У него остались жена Розмари и двое детей, Дженнифер и Кристофер.

В дополнение к тому, что он был ветераном более чем 40 фильмов, Кэнди был заядлым спортивным фанатом и совладельцем франшизы Канадской футбольной лиги «Торонто Аргонавтс». Кроме того, он владел сетью блюзовых баров и ресторанов под названием House of Blues с Эйкройдом и Джимом Белуши.

Мир развлечений сильно оплакивал смерть Кэнди, который был известен в индустрии своей теплотой и щедростью и по-прежнему широко почитается как уникальный комедийный талант. Как заявил один из авторов книги Маклина, Кэнди «может быть такой же смешной, как и любой другой. Но что его отличало, так это нежность, нежная эмоциональная искренность, которая мгновенно делала его заслуживающим доверия и привлекательным».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь