Джон Готти Биография.Гангстер. «Тефлоновый дон».

0
227
  • Имя: Джон Готти
  • Род деятельности: Гангстер
  • Дата рождения: 27 октября, 1940
  • Дата смерти: 10 июня, 2002 (61 лет)
  • Место рождения: Бронкс, Нью-Йорк

Джон Готти, также известный как «Тефлоновый дон», был лидером организованной преступности, который стал главой семьи Гамбино.

Кто такой Джон Готти?

Криминальный авторитет Джон Готти несколько раз сталкивался с законом, включая четырехлетний тюремный срок за непредумышленное убийство, прежде чем стать главой криминальной семьи Гамбино. Прозванный «Тефлоновым Доном» за свою способность оставаться на свободе, Готти в конце концов был осужден по нескольким уголовным статьям и приговорен к пожизненному заключению. Он умер 10 июня 2002 года.

Ранняя жизнь.

Печально известный преступник и криминальный авторитет Джон Готти родился 27 октября 1940 года в Южном Бронксе, штат Нью-Йорк. Мать, Фанни, и отец Джозеф Готти, оба были итальянскими иммигрантами. Готти был пятым из 13 детей в семье, единственным источником дохода которой была разнообразная работа отца. Готти и его семья часто переезжали, прежде чем поселиться в Восточном Нью-Йорке, районе, известном в то время своей бандитской деятельностью.

К 12 годам Готти работал мальчиком на побегушках в подпольном клубе по соседству, которым руководил Кармине Фатико. Фатико был главой местной семьи Гамбино, самой крупной из пяти организованных преступных семей в Нью-Йорке. Благодаря своей деятельности в клубе, Готти познакомился с Аньелло Деллакроче, который стал его пожизненным наставником.

Вскоре Готти стал главарем банды под названием «Фултон-Рокуэй Бойз», известной своими частыми грабежами и угонами автомобилей. Когда ему было 14 лет, пальцы ног Готти были раздавлены, когда он пытался украсть бетономешалку. Несчастный случай придал гангстеру его фирменную походку и принес ему еще один инцидент в списке мелких преступлений. Он считался хулиганом с постоянной проблемой дисциплины в средней школе Лейна, пока он не бросил ее в 16 лет. К 18 годам полицейское управление причислило Готти к низшему звену в команде «Фатико».

Преступная Семья Гамбино.

С 1957 по 1961 год Готти вел преступную жизнь на постоянной основе. В его послужном списке были уличные драки, публичное пьянство и угон автомобиля. К своему 21-му дню рождения Готти был арестован пять раз, но отсидел мало тюремного срока.

Жена Джона Готти.

6 марта 1962 года Готти женился на 17-летней Виктории Диджорджио. К тому времени, когда они поженились, Диджорджио уже родила их первого ребенка, Анжелу и была беременна вторым. В первые годы их брака супруги постоянно ссорились и много раз расставались. Готти недолго пробовал свои силы на законных работах ради семьи: сначала в качестве прессера на швейной фабрике, а затем в качестве помощника водителя грузовика.

Однако его жизнь без преступлений была недолгой, и к 1966 году Готти дважды попадал в тюрьму. Когда он и его семья переехали в Озон-парк в Квинсе, штат Нью-Йорк, начинающий преступник быстро стал крупным игроком в команде угонщиков Гамбино. В 1968 году Готти отбыл свой первый крупный срок, когда ФБР обвинило его и двух его сообщников в совершении краж грузов возле аэропорта имени Джона Кеннеди. Все трое были осуждены за угон и приговорены к трем годам тюремного заключения.

Пока Готти отбывал свой срок, команда «Фатико» переехала из Восточного Нью-Йорка в магазин рядом с домом Готти в Квинсе. Штаб-квартира группы была замаскирована под некоммерческую организацию под названием «Бергинский охотничий и рыбный клуб». После освобождения из тюрьмы в 1971 году Готти был назначен временным лидером банды Фатико.

Первое Убийство: Джимми Макбратни

В мае 1973 года, когда Готти был главным команды Фатико, он совершил свое первое убийство: застрелил Джимми Макбратни, члена конкурирующей банды, который похитил и убил члена семьи Гамбино. Готти был послан, чтобы отомстить, но он был менее чем осторожен, оставив нескольких свидетелей на месте преступления. Готти был арестован в 1974 году после того, как несколько случайных прохожих опознали его по фотографии. На суде три года спустя Готти заключил сделку с судом. В обмен на признание в покушении на убийство он отсидел всего четыре года в тюрьме.
В 1976 году умер глава семьи Гамбино Карло Гамбино. Гамбино решил оставить своего шурина Пола Кастеллано во главе семьи. В знак доброй воли Кастеллано позволил Деллакроче остаться младшим боссом семьи, предоставив ему контроль над 10 из 23 группировок Гамбино. Когда Готти вернулся из тюрьмы в 1977 году, Деллакроче повысил гангстера до капитана команды Бергина.

Смерть Фрэнка Готти.

В марте 1980 года в семье Готти произошла личная трагедия, когда 12-летний Фрэнк, младший сын Готти, был сбит автомобилем, которым управлял сосед Джон Фавара. Смерть была признана случайной, но свидетели говорят, что жена Готти, Виктория, позже напала на Фавару с металлической бейсбольной битой, отправив его в больницу. Фавара решила не выдвигать обвинений.

По словам свидетелей, Фавара терпел четыре месяца угроз убийством до 28 июля 1980 года, когда его ударили дубинкой по голове и затолкали в фургон. Его тело так и не нашли. Готти и его семья были в отпуске во Флориде в момент исчезновения их соседа и отрицают, что знали о его местонахождении.

К началу 1980-х годов известность Готти в семье Гамбино привлекла нежелательное внимание босса мафии Кастеллано. Он считал привычку Готти играть в азартные игры по 30 000 долларов за ночь обузой и не одобрял непредсказуемого поведения капитана «Бергина». Деятельность Готти также привлекла внимание федеральных агентов, которые без ведома гангстера и его команды установили оборудование для наблюдения в клубе Бергина в 1981 году.

«Тефлоновый Дон»

В 1985 году ФБР собрало достаточно доказательств, чтобы обвинить Готти и Деллакроче в рэкете. Другим сообщникам были предъявлены обвинения в незаконном обороте героина. Обвинения в употреблении наркотиков привели Кастеллано в ярость, и он наказал незаконный оборот наркотиков смертной казнью. Как капитан, Готти знал, что он будет нести ответственность за проступки своей команды. Чтобы сгладить ситуацию с Кастеллано, Готти попросил Деллакроче поговорить с боссом от его имени.
Но прежде чем удалось достичь взаимопонимания, Деллакроче умер от рака. Вся доброжелательность между Кастеллано и Готти испарилась, когда босс не явился на похороны Деллакроче. Готти счел такое поведение неуважительным и, согласно более поздним показаниям, решил принять меры. Две недели спустя, 16 декабря 1985 года, Кастеллано был застрелен возле стейк-хауса «Спаркс» на Манхэттене. Вскоре Готти стал боссом.

К августу 1986 года Готти стал чем-то вроде местного героя и иконы в своем районе Говард-Бич. Когда пришло время предстать перед судом по обвинению в рэкете, Готти и другие обвиняемые были оправданы. Позже сотрудники ФБР выяснили, что вердикт вынес старшина присяжных. Это было сокрушительное поражение для сотрудников правоохранительных органов, и Готти стал символом непобедимости мафии, заработав имя «Тефлоновый дон», потому что обвинения против него «просто не прижились».»

Лишение свободы.

Затем ФБР превратило осуждение Готти в организационный крестовый поход. После давления на нового младшего босса семьи Гамбино, Сэмми Гравано, чтобы он дал показания против Готти, лидер мафии был наконец осужден за убийство и рэкет 2 апреля 1992 года.

Подсчитано, что в то время как Готти исполнял обязанности босса, семья Гамбино получила более 500 миллионов долларов дохода от незаконной деятельности, такой как азартные игры, незаконный оборот наркотиков, вымогательство и мошенничество с акциями.

Сын Джона Готти.

Как рецидивист, Готти был приговорен к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения и отправлен в федеральную тюрьму в Марионе, штат Иллинойс. По словам федеральных прокуроров, после заключения в тюрьму он назначил своего старшего сына Джона «младшего» Готти исполняющим обязанности босса семьи Гамбино. В 1999 году его сын признал себя виновным в рэкете и был приговорен к шести годам тюремного заключения.

Готти оставался в тюрьме до 10 июня 2002 года, когда он умер в федеральной тюремной больнице от осложнений рака головы и шеи.

Семья Готти, которой Бруклинская епархия запретила проводить заупокойную мессу по гангстеру, провела церемонию в похоронном бюро в Квинсе с 200 друзьями и семьей. После короткой церемонии кортеж из 75 лимузинов проехал мимо местных притонов Готти на глазах у 200-300 зрителей. Готти похоронили на кладбище Святого Иоанна, рядом с его сыном Фрэнком.

Фильм «Кодекс Готти» с Джоном Траволтой в главной роли был выпущен в июне 2018 года. Фильм столкнулся с рядом трудностей, в том числе с поиском подходящего режиссера, и его просмотрели почти четыре дюжины продюсеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь