Джон Джей Биография

0
397

Губернатор США, представитель США, журналист, дипломат, судья Верховного суда (1745–1829)

Один из отцов-основателей Соединенных Штатов Джон Джей известен как автор «Федералистских документов» и первый в стране главный судья.

Синопсис

Джон Джей родился в Нью-Йорке 12 декабря 1745 года. Изначально опасаясь разрушения, которое принесет независимость, он вскоре посвятил себя американской революции. Джей служил в Континентальном Конгрессе, был дипломатом, написал несколько «Федералистских документов» и стал первым главным судьей Соединенных Штатов. Он умер в Бедфорде, штат Нью-Йорк, 17 мая 1829 года в возрасте 83 лет.

Ранняя жизнь

Родился в Нью-Йорке 12 декабря 1745 года в семье Джона Джея. Детство провел в соседнем Рай, Нью-Йорк. Джей зарекомендовал себя как успешный адвокат к тому времени, когда в колониях разразились разногласия с Великобританией и призывы к независимости.

Во время войны за независимость

Джей представлял Нью-Йорк на Континентальном Конгресс в 1774 году. Из-за своей консервативной натуры он сначала искал способ сохранить связи с Великобританией, чего желали и многие другие колонисты. Однако желая обеспечить, чтобы колонисты & apos; Права будут уважаться, Джей вскоре искренне поддержал революцию.

В 1776 году Джей вернулся в Нью-Йорк. После работы в качестве главного судьи штата и оказания помощи в написании конституции штата, он вернулся на Континентальный конгресс в 1778 году. Джей стал президентом Конгресса, но вскоре возьмет на себя свою наиболее заметную роль во время войны — роль Дипломат.

Как полномочный представитель министра, Джей отправился в Испанию в попытке заручиться большей поддержкой американской независимости — визит, который был в основном неудачным.Затем Джей присоединился к Бенджамину Франклину в Париже, Франция, где они договорились об окончании Революционной войны с Парижским договором (1783 г.).

Работа над новой конституцией

С обеспечением мира Джей стал министром иностранных дел в соответствии со статьями Конфедерации. Разочарование по поводу ограниченной власти государства, которое он представлял, привело Джея к поддержке более сильного центрального правительства и, таким образом, новой Конституции.

Джей положил ручку на бумагу, чтобы показать свою поддержку, присоединившись к Александру Гамильтону и Джеймсу Мэдисону, чтобы написать пять эссе, которые стали известны как «The Federalist Papers». Документы федералистов обсуждали и поддерживали принципы государственного управления, изложенные в Конституции. Джей также написал брошюру «Обращение к народу Нью-Йорка», которая помогла Конституции добиться ратификации в Нью-Йорке.

Служба Соединенным Штатам

В 1789 году Джордж Washington appointed Jay as the Supreme Court’s first chief justice, a role he held until 1795. Jay took a break from judicial duties in 1794, when he went to Great Britain in order to address contentious issues such as exports, seizures and occupation. Получившийся «договор о сойке» вызвал протесты, потому что он считался слишком благоприятным для британцев. Тем не менее, договор предотвратил войну, в которой Соединенные Штаты были тогда плохо подготовлены.

По возвращении в Соединенные Штаты Джей узнал, что его избрали губернатором Нью-Йорка. Он оставил свое место в Верховном суде, чтобы вступить в должность. Джей отказался от повторного назначения в Верховный суд в 1800 году, сославшись на плохое состояние здоровья и нежелание возобновить жизнь в судебном округе.

Смерть и наследие

В 1801 году Джей ушел в отставку. от общественной жизни, чтобы уйти на свою ферму в Бедфорд, Нью-Йорк. Он умер на своей ферме 17 мая 1829 года в возрасте 83 лет. Долгие годы он служил в своей стране судьей, конституционным адвокатом и дипломатом и занимал выборные должности.Джей заслуживает почетное место среди отцов-основателей Соединенных Штатов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь