Джоан Беннетт Кеннеди Биография.Пианистка.Модель.

0
306
  • Имя: Джоан Беннетт Кеннеди
  • Род деятельности: Пианистка.Модель
  • Дата рождения: 2 сентября, 1936 (85 лет)
  • Место рождения: Нью Йорк, Нью Йорк
  • Образование: Манхеттенвилл колледж
  • Знак зодиака: Дева

Джоан Беннетт Кеннеди-пианистка, бывшая модель и бывшая жена сенатора Эдварда Кеннеди. Она публично боролась с алкоголизмом.

Краткий обзор.

Джоан Беннетт, бывшая жена сенатора Теда Кеннеди, родилась 9 сентября 1936 года в Манхэттене. Беннетт вышла замуж за Теда Кеннеди 29 ноября 1958 года. Ее личная борьба с выкидышами и алкоголизмом стала достоянием общественности после того, как она была арестована за вождение в нетрезвом виде в 1974 году. Десятилетиями Беннет боролась с алкоголизмом.

В начале жизни.

Родилась Вирджиния Джоан Беннетт 9 сентября 1936 года в Нью-Йорке. Ее родители, богатые ирландские профессионалы, боролись с алкоголизмом в раннем детстве Джоан. Беннетт сбежала в Манхэттенвилльский колледж в Пьюче, штат Нью-Йорк, чтобы быть вне досягаемости своей семьи, но и достаточно близко, чтобы зарегистрироваться.

Джоан Кеннеди, выпускница католической женской школы, подружилась с Беннеттом, когда они были студентами. Когда семья Кеннеди приехала в Манхэттенвилл, чтобы посвятить спортивный комплекс, который они построили в память о Кэтлин, Джоан познакомила Беннетта с семьей. Джоан утверждает, что никогда ничего не слышала о семье Кеннеди. Однако она сразу же прониклась Тедом:» он был высок и великолепен», — сказала она позже. Джоан тоже была потрясающей красавицей; длинноногая блондинка, она работала моделью на полставки и даже снялась в нескольких телевизионных рекламных роликах.

Джоан и Тед начали бурные отношения сразу же после их первого знакомства. Тед, который учился на втором курсе юридической школы в Вирджинии, звонил Джоан каждый вечер и часто прилетал навестить ее в школе. Они также часто ходили на свидания—хотя и под большим присмотром-включая время в доме Теда в Хайаннис-порт, лыжные прогулки, каникулы с семьями и выходные в школах друг друга. Джоан, талантливая пианистка, также развлекала семью Кеннеди своими музыкальными выступлениями. Тед сделал ей предложение в 1957 году, в доме своей семьи в Хайаннис-порт. Джоан охотно согласилась.

Брак с Тедом Кеннеди

Беннетт вышла замуж за Теда Кеннеди 29 ноября 1958 года. К этому времени его старший брат Джон Кеннеди уже был популярным сенатором США, а Кеннеди становились сильной политической силой. Когда в 1959 году Тед окончил юридический факультет, молодожены отправились в запоздалый медовый месяц в Южную Америку, а затем вернулись в Бостон,где Кеннеди готовился к экзамену на адвоката.

За это время Джоан забеременела первым ребенком супругов. Дочь Кара родилась в 1960 году. Через несколько недель она присоединилась к мужу в предвыборной кампании. На следующий год родился сын Эдвард-младший. Наряду с ролью матери, Джоан упорно пыталась устроиться в жизни как жена политика, когда ее муж баллотировался на место своего брата Джона в Сенате. Тед победил на выборах и вошел в Сенат США в 1962 году. С его избранием в Вашингтоне, округ Колумбия, было три Кеннеди-Джон выиграл президентство в 1960 году, а брат Роберт затем стал генеральным прокурором США. В 24 года Джоан стала самой молодой женой самого молодого сенатора, когда-либо избранного в Соединенных Штатах.

Так же, как она видела возвышение семьи Кеннеди, Джоан также была свидетелем их величайших потерь. Ее шурин Джон был убит в 1963 году. На следующий год она родила мертвого мальчика, а вскоре после этого ее муж был тяжело ранен в катастрофе частного самолета во время предвыборной кампании по его переизбранию. У Теда было шесть переломов позвоночника и два сломанных ребра, а двое пассажиров самолета вместе с ним погибли.

В то время как ее муж оставался неподвижным в течение нескольких месяцев, Джоан провела кампанию за его переизбрание в Сенат Массачусетса вместо него. Съезд штата выдвинул кандидатуру Кеннеди заочно, и он победил на выборах с большим перевесом. Джоан преуспевала в предвыборной кампании, чувствуя, что ее усилия приближают ее к мужу. Но после его победы их брак застопорился. По словам Джоан, Тед почти не обращал внимания на жену, и его публичные дела глубоко ранили ее.

Появление их сына Патрика в 1967 году стало ярким пятном в это трудное время. Но в 1968 году был убит ее шурин Роберт Кеннеди, в то время сенатор и кандидат в президенты. Внезапная, насильственная смерть тяжело ударила по семье. Джоан была так расстроена, что не смогла сопровождать похоронную процессию в Арлингтон. На волне их горя дела Теда также становились все более неразборчивыми.

Распад брака.

18 июля 1969 года Тед путешествовал с 28-летней сотрудницей предвыборной кампании Мэри Джо Копечне—по слухам, его новой подругой—на остров Чаппаквиддик в Мартас-Виньярде, штат Массачусетс. По неизвестным пока причинам Кеннеди съехал с моста. Ему удалось выплыть из машины и добраться до берега, но Копечне утонула. Рассуждения СМИ о том, что произошло в ту июльскую ночь, были болезненно разоблачительными для Джоан, которая была занята тем, что игнорировала пьянство и распутство своего мужа.

25 июля 1969 года Кеннеди признал себя виновным в том, что покинул место аварии. Хотя судья предположил, что Кеннеди, возможно, также управлял своим автомобилем небезопасным образом, сенатор был приговорен только к двум месяцам тюремного заключения. Позднее это решение было приостановлено. В то время как публично стоя рядом с мужем, Беннетт в частном порядке разваливалась. Когда она сопровождала мужа на похороны Копечне, у нее уже было два выкидыша, и она лежала на кровати, ожидая новой беременности. Когда месяц спустя она потеряла третьего ребенка из-за очередного выкидыша, она полностью обратилась за утешением к алкоголю.

Ее личная борьба стала довольно публичной после того, как Беннетт была арестована за вождение в нетрезвом виде в 1974 году. К 1977 году Джоан переехала в квартиру в Бостоне, а Тед остался в Вирджинии, и пара эмоционально рассталась. Она начала ходить к психиатру, посещать собрания Анонимных Алкоголиков и получать высшее образование в Кембридже.

Беннетт все еще поддерживала своего мужа, когда он сделал заявку на выдвижение в президенты от Демократической партии в 1980 году, но воссоединение было поверхностным. После того как Тед проиграл президенту Джимми Картеру, брак Кеннеди распался. Два года спустя они официально развелись. В 1984 году Беннетт получила почетную степень доктора гуманитарных наук в Манхэттенвилле за ее » тихое мужество «и способность преодолевать обстоятельства, чтобы выйти победителем, а не жертвой.»

Борьба за трезвость.

В течение десятилетий Беннетт боролась с алкоголизмом. В 1988 году она попала в аварию, связанную с пьянством, когда врезалась в забор в Кейп-Коде. Ей было приказано посещать программу обучения алкоголизму, но занятия никак не повлияли на ее употребление алкоголя. Она столкнулась с еще одним арестом за вождение в нетрезвом виде в 1991 году, после того как ее видели пьющей водку прямо из бутылки за рулем. Она боролась, чтобы протрезветь, проводя время в нескольких реабилитационных центрах, в том числе в больнице Святого Луки Рузвельта в Нью-Йорке и больнице Маклина в Массачусетсе.

В течение некоторого времени Беннетт была активной и жизнерадостной. Получив степень магистра в области образования, она занималась обучением детей классической музыке. Беннетт даже написал книгу на эту тему «Радость классической музыки» (1992). Будучи опытной пианисткой, она выступала с Бостонским поп-оркестром, Бостонским симфоническим оркестром и другими оркестрами для благотворительных организаций. С середины до конца 1990-х годов она также работала в Бостонском Совете по искусству и гуманитарным наукам.

В июле 2000 года газета «Бостон Глоуб» опубликовала статью о Кеннеди, в которой она изображалась занятой светской львицей и бабушкой. В статье сообщалось, что она была трезвой в течение девяти лет в то время и была в хороших отношениях с остальной частью клана Кеннеди, включая ее бывшего мужа и его вторую жену. Однако, доказав, как трудно освободиться от зависимости, Беннетт была снова арестован за вождение в нетрезвом виде осенью того же года.

Продолжая бороться со злоупотреблением психоактивными веществами, Беннетт пережила перемену роли в 2004 году, когда ее дети подали петицию, чтобы взять на себя дела своей матери. Трое ее детей стали ее законными опекунами, управляя ее имуществом стоимостью 9 миллионов долларов. На следующий год Беннетт снова появилась в новостях, когда ее нашли лежащей на бостонской улице после падения в состоянии алкогольного опьянения. Доставленная в больницу, она лечилась от травмы плеча и головы. За это время выяснилось, что Беннетт тайно принимала ополаскиватель для рта и экстракт ванили в больших дозах, чтобы утолить жажду алкоголя. Этого приема было достаточно, чтобы вызвать у Беннетта серьезные проблемы с почками.

Судебная тяжба между детьми Кеннеди и Уэбстером Янссеном, по слухам, дальним родственником, которого Джоан выбрала для управления своими финансами, разразилась вскоре после ее падения. Янссен учредил два Траста на имущество Жанны и отказался предоставить детям какую-либо информацию о ее имуществе. Часть ее имущества также была выставлена на продажу без их ведома. Дети Кеннеди утверждали, что их мать страдала от какой-то формы психического заболевания в дополнение к ее проблеме злоупотребления психоактивными веществами. В июне было достигнуто соглашение, согласно которому опекуном Кеннеди был назначен Бостонский адвокат. Он также призвал Кеннеди пройти курс лечения. В настоящее время она находится под их бдительным присмотром.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь