Джимми Смитс, Биография, Личная жизнь

0
575
  • Имя: Джимми Смитс
  • Род деятельности: Актер
  • Рост: 1,91 м
  • Дата рождения: 9 июля, 1955 (66 лет)
  • Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк
  • Образование: Корнельский университет, Средняя школа Томаса Джефферсона, Бруклинский колледж
  • Знак зодиака: рак

Джимми Смитс — лауреат премии Эмми, актер пуэрториканского и голландского происхождения. Он снялся в телевизионных драмах Стивена Бочко «Закон Лос-Анджелеса» и «Полиция Нью-Йорка».

Синопсис

Джимми Смитс родился 9 июля 1955 года в Бруклине, штат Нью-Йорк, в семье пуэрториканцев и голландцев. Он прославился своей ролью в сериале «Закон Лос-Анджелеса», за которую он получил премию Эмми. Смитс снялся в нескольких фильмах, но он не открыл успеха до тех пор, пока не вернулся к маленькому экрану драматической полицейской драмы «Полиция Нью-Йорка». С тех пор Смитс появился на таких хит-шоу, как «Западное крыло», «Декстер» и «Сыны анархии».

Ранние годы и карьера

Актер. Родился 9 июля 1955 года в Бруклине, Нью-Йорк. Смитс был старшим из трех детей, рожденных от Емелины и Корнелиса Смитов. Американец второго поколения со смешанным происхождением (его мать была пуэрториканкой, а отец — голландцем), Смитс вырос в Бруклине. Он учился в средней школе Томаса Джефферсона, где он был и спортсменом и актером значительного таланта. Он продолжал учиться в Бруклинском колледже и получил степень магистра искусств в театре в Корнелльском университете в 1982 году.

В начале 1980-х Смитс гастролировал по США в репертуаре и за пределами Бродвея. После значительного успеха на сцене он был задействован в нескольких кино- и телепроектах, в частности, в двухчасовом экспериментальном фильме «Майами Вайс» (1984), в котором он играл роль злополучного партнера Дона Джонсона.

«LA Law» Слава

В 1986 году Смитс получил свою первую роль на большом экране в качестве наркоторговца в фильме «Бегущий страшно». Позже в том же году он нашел свою нишу на телевидении, когда был подписан на роль адвоката Виктора Сифуэнтеса в еженедельном сериале «Закон Лос-Анджелеса». Во время его пяти с лишним сезонов на шоу, драма в зале суда имела решающий и коммерческий успех. Смитс получил премию Эмми за выдающегося актера второго плана в сериале «Драма» в 1990 году, одновременно совершенствуя свой образ испанского сердцееда со своим персонажем.

Во время работы над LA Law Смитс вышел на большой экран, в главных ролях в «Олд Гринго» (1989) вместе с Джейн Фонда и Грегори Пеком. Несмотря на то, что его выступление в роли генерала Арройо было признано, фильм вызвал небольшой интерес у киноманов.

Смитс покинул LA Law в 1991 году (хотя он вернулся в качестве приглашенного места), откладывая свою телевизионную карьеру, чтобы от всего сердца продолжить карьеру в кино. Однако, как и многие другие претенденты на серебряный экран, его усилия имели ограниченный успех. В 1992 году он вернулся на небольшой экран в документальном фильме «Сломанный шнур». В следующем году он появился в фильме по книге Стивена Кинга «Томминокеры» (1993), который ознаменовал его первое выступление в телевизионном минисериале.

«NYPD Blue» и другие роли

Позже в том же году продюсеры жесткой полицейской драмы «Полиция Нью-Йорка» предложили Смитсу сериал; ведущая роль (после ухода Дэвида Карузо). Смитс принял роль, которая воссоединила его с продюсером LA Law Steven Bochco. Осенью 1994 года он дебютировал в Нью-Йоркском полицейском управлении в качестве детектива Бобби Симона, завоевав сердца скептической аудитории. Он оставался в сериале до 1998 года, и в последнем эпизоде ​​показался душераздирающий спектакль. Во время своего участия в сериале Смитс получил пять номинаций на премию «Эмми», а также «Золотой глобус» 1995 года за лучшую мужскую роль в драматическом сериале.

Во время работы над «Нью-Йорк Таймс», Смитс привлек дальнейшее внимание благодаря ведущей роли в латиноамериканском фильме «Моя семья» (1995) вместе с Эдвардом Джеймсом Олмосом и молодой Дженнифер Лопес.

Смитс продолжал сниматься в кино, появляясь в триллере «Отель «Миллион долларов» (2000) с Мелом Гибсоном и Миллой Йовович. Несмотря на впечатляющий актерский состав, фильм, дебютировавший на Берлинском кинофестивале, не смог привлечь широкую аудиторию в Америке. Позже в том же году он озаглавил драму по боксу «Цена славы» и сверхъестественный триллер «Благослови ребенка» напротив Ким Бейсингер. Смитс также появился в двух фильмах «Звездных войн»: «Атака клонов» (2002 год) и «Месть ситхов» (2005 год).

Смитс вернулся на телевидение в 2004 году в качестве конгрессмена и кандидата в президенты Мэтью Сантоса в роли критиков «Западное крыло». После того, как шоу закончилось в 2006 году, он озаглавил недолговечную драму «Кейн» и сыграл заметную роль в третьем сезоне Декстера. Начиная с 2012 года, Смитс стал постоянным героем драмы «Сыновья анархии», заработав признание за роль «компаньона» Нерона Падиллы.

Личная жизнь

В 1981 году Смитс женился на своем школьной подруге Барбаре. У пары было двое детей, прежде чем они развелись в 1987 году. Он живет с давним компаньоном и соратницей Вандой Де Хесус.

На личном уровне Смитс остается страстно преданным латиноамериканскому сообществу. Вместе с комиком Полом Родригесом и Дженнифер Лопес он инвестировал в The Conga Room, танцевальный клуб Лос-Анджелеса, который служит средством для латиноамериканской музыки. В 1997 году он стал соучредителем Национального латиноамериканского фонда искусств, организация, которая продвигает латиноамериканские таланты в средствах массовой информации и индустрии развлечений. Он выиграл три американских премии Latino Media Arts Awards и был удостоен премии Ackerman Leadership Award в 2015 году за общественную работу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь