Джессика Кэпшоу биография. Актриса.

0
311
  • Имя: Джессика Кэпшоу
  • Род деятельности: Актриса.
  • Дата рождения: 9 августа, 1976 (45 лет)
  • Место рождения: Колумбия, штат Миссури
  • Знак зодиака: Лео

Актриса Джессика Кэпшоу наиболее известна по роли адвоката Джейми Стрингер в драме «Практика» и доктора Аризона Роббинс в популярной драме «Анатомия страсти».

Кто такая Джессика Кэпшоу?

Актриса Джессика Кэпшоу получила свою первую крупную телевизионную роль в ситкоме «Выбывший из игры» в 1999 году. С 2002 по 2004 год она играла юриста в драме «Практика». В 2009 году она получила роль доктора Аризона Роббинс в фильме «Анатомия страсти». За свою роль в «Анатомии страсти» и более раннюю работу над «Секс в другом городе» Кэпшоу заработала большое количество поклонников в сообществе геев и лесбиянок.

Ранняя жизнь.

Актриса Джессика Кэпшоу родилась 9 августа 1976 года в Колумбии, штат Миссури, в семье Роберта, менеджера по продажам, и Кейт Кэпшоу, которая позже стала успешной голливудской актрисой. Ее родители расстались, когда Кэпшоу было 3 года. За это время Кэпшоу переехала с матерью в Лос-Анджелес, где Кейт продолжила актерскую карьеру. Детство Кэпшоу прошло на съемочных площадках ее матери, часто в экзотических местах, таких как Шри-Ланка.

Кейт познакомилась с режиссером Стивеном Спилбергом на съемках фильма 1984 года «Индиана Джонс и Храм Судьбы», в котором Кэпшоу сыграла Уилли Скотт, главную женскую роль и любовный интерес Индианы Джонса. Режиссер и его главная героиня полюбили друг друга. Пара поженилась в 1991 году, когда Джессике было 15. Она — часть большой смешанной семьи, в которую входят пять сводных братьев и сестер и один сводный брат.

Шоу-бизнес.

Несмотря на предостережения матери и отчима о трудностях карьеры в шоу-бизнесе, Кэпшоу с юных лет увлеклась этой индустрией. Будучи еще старшеклассницей в престижной школе Гарвард-Уэстлейк, она помогала Спилбергу в качестве стажера на съемках его классического «Списка Шиндлера», удостоенного премии «Оскар» в 1993 году. После окончания средней школы она поступила в Университет Брауна в Род-Айленде, получив степень по английскому языку в 1998 году. Она также посещала курсы актерского мастерства в Королевской академии драматических искусств в Лондоне.

Роли на малом экране.

Голливудская родословная не гарантировала ей успеха в бизнесе. «Я не помню, чтобы в 19 лет кто-то дал мне золотой ключ и сказал:» Добро пожаловать в Голливуд, какую работу вы хотели бы получить? » — сказала она. -Мне всегда приходилось много работать, чтобы получить то, что у меня есть, и оставаться там, где я была. «После нескольких ролей в малоизвестных фильмах и появления в второстепенных гостевых ролях в телевизионных шоу, Кэпшоу получила свою первую крупную телевизионную роль в 1999 году в ситкоме «Выбывший из игры», сыграв тетю Джордан, одну из пяти женщин, живущих в одном доме с главным героем шоу. Шоу длилось всего один сезон, но это дало начало карьере Кэпшоу. Позже она появилась во второстепенных ролях в нескольких фильмах, включая психологический триллер Тома Круза «Особое мнение» (2002), а затем получила главную роль в драматическом сериале «Практика», сыграв сверхсексуального адвоката Джейми Стрингер. Ее роль в шоу длилась с 2002 по 2004 год. Кэпшоу последовала за этим с серией разнообразных ролей в кино и на телевидении, включая роль любовницы Дженнифер Билз в драме «Секс в другом городе».

«Анатомия страсти».

В 2009 году Кэпшоу добилась давно желанной цели: главной роли в «Анатомии страсти», ее любимом телевизионном шоу. Она дважды пробовалась на шоу, первый раз в 2007 году, когда была беременна сыном. Когда она узнала, после второй попытки прослушивания, что ей предложили роль доктора Аризоны Роббинс, «это был момент прыжка и крика», — сказала Кэпшоу. В сериале Кэпшоу сыграл врача-лесбиянку, у которой есть отношения с коллегой-врачом, что сделало «Анатомию страсти» первой мейнстримной драмой прайм-тайма с продолжающейся лесбийской сюжетной линией. Кэпшоу покинула шоу в 2018 году.

За свою роль в сериале «Секс в другом городе» Кэпшоу заработала большое количество поклонников в сообществе геев и лесбиянок. Кэпшоу сказала, что ее трогают письма, которые она получает от лесбийских фанатов, рассказывающих ей, как много этот персонаж значит для них. Когда ее спрашивают, каково это — играть гея, она говорит: «Раньше я всегда говорила — потому что чувствую себя так, — что я ничего не играю; просто эти отношения, казалось, имели смысл, и я надеюсь, что люди будут смотреть на вещи в мире именно так».

Личная жизнь.

Кэпшоу, которая в реальной жизни натуралка, вышла замуж за предпринимателя Кристофера Гэвигана в 2004 году. Супруги приветствовали своего первого сына в 2007 году и второго ребенка осенью 2010 года. Сын Кэпшоу, которому тогда было 2 года, на самом деле был тем человеком, который первым понял, что на подходе новый ребенок. — Он указал на мой живот и сказал: «Мамочка, малыш в твоем животике!» Я подумала: «что это значит?» — сказала Кэпшоу. «Оказалось, что я беременна».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь