Дженьюари Джонс биография. Американская актриса и фотомодель

0
191
Дженьюари Кристен Джонс
  • Имя: Дженьюари Кристен Джонс
  • Род деятельности: Модель и актриса
  • Рост: 1, 68 м
  • Дата рождения: 5 января, 1978 (44 лет)
  • Место рождения: Су-Фолс, штат Южная Дакота

Дженьюари Кристен Джонс — известная американская актриса и модель кино и телевидения. Она приобрела популярность благодаря роли Бетти Дрейпер в американском телешоу «Безумцы» и снялась в некоторых из самых запоминающихся фильмов американской киноиндустрии, таких как «Бандиты», «Управление гневом», «Американский пирог: Свадьба».

Она родилась и выросла в Южной Дакоте. Свою карьеру модели она начала в Нью-Йорке, а после переезда в Лос-Анджелес постепенно приобрела роли на телевидении и в кино. Первоначально она играла роли второго плана и появлялась в гостях, пока не была взята на главную роль. Дженьюари Джонс также вошла в число самых горячих женщин ежемесячного мужского журнала «Максим».

Получив международную известность, она попала на первые полосы нескольких европейских и азиатских журналов, включая британский журнал GQ в 2009 году. Со временем, она стала разносторонней актрисой, подписывая более требовательные роли. Среди ее недавних проектов «Голодный кролик атакует», «Люди Икс: Первый класс» и «Последний человек на Земле». Большинство ее выступлений были одобрены критиками и были номинированы на премии «Золотой глобус» и «Гильдия экрана».

Ранняя жизнь

Дженьюари Кристен Джонс родилась 5 января 1978 года в семье Карен и Марвина Джонсов в Су-Фоллс, Южная Дакота. Ее мать работала менеджером в магазине спортивных товаров Scheels, а отец работал тренером, инструктором по тренажерному залу и фитнес-тренером.

Она выросла в Хекле, Южная Дакота, вместе со своими двумя сестрами — Джейси и Джиной. Она имеет датские, английские, немецкие, валлийские и чешские корни.

Джонс ходила в обычную школу со своими братьями и сестрами. Во время летних каникул она также работала спасателем и в местной «Молочной королеве».

Вернувшись в Су-Фолс, она окончила «Среднюю школу Рузвельта» и решила прекратить свое образование и сосредоточиться на модельной карьере.

Карьера

Сразу после окончания школы Дженьюари Джонс переехала в Нью-Йорк в поисках карьеры в мире моды. Она подписала довольно много заданий, хотя ее рост был недостаточным для индустрии моды — 1, 67 м. Ей все еще удавалось устраиваться на модельные концерты и сниматься в телевизионных рекламных роликах из-за ее острых черт.

Она не получала драматического образования и не участвовала в пьесах, но, похоже, у нее был врожденный талант к актерскому мастерству. Вскоре она стала коммерческим лицом компаний «Аберкромби», «Фитч» и «Клиарасил».

Получив известность как модель, она начала работать в парижском центре модной индустрии. Однако ее успех в модельном мире не удовлетворил ее амбиции — он явно был средством для достижения более высокой цели.

Она переехала в Лос-Анджелес, чтобы сделать карьеру в индустрии развлечений. Она приземлилась в нескольких пилотных сериалах и короткометражном кабельном телесериале, но своим прорывом она добилась в фильме 1999 года «Вся ярость», в котором она исполнила роль второго плана Дженис Тейлор.

В 1999 году она сыграла Джейн Коэн в пилотном комедийном сериале Fox Network «Get Real». В 2011 году она снялась в качестве гостя в «Стеклянном доме», детективном триллере, а также снялась в «Бандитах» в роли Клэр или «Розовые сапоги» в роли второго плана.

В 2002 году она сыграла свою первую главную роль Элизабет в детективном триллере Макса Маковски «Табу» вместе с Эдди Кей Томасом. Премьера фильма прошла на кинофестивале «Сандэнс» и получила хорошие отзывы. В 2002 году она также снялась в качестве приглашенной звезды в фильме «Во всей красе», основанном на нескольких голливудских персонажах. Она сыграла Трейси в фильме и делила экранное пространство с Джулией Робертс, Блэр Андервуд, Брэдом Питтом и Кэтрин Кинер.

В 2003 году она снялась в нескольких фильмах в роли второго плана. Она сыграла Джину в американской драме «Управление гневом», Каденс Флаэрти в секс-комедии «Американский пирог: Свадьба» и Джинни в рождественской ромкоме «Реальная любовь» вместе с Хью Грантом и Лиамом Нисоном.

В 2004 году Дженьюари Джонс получила второстепенную роль Евы в музыкальной драме «Грязные танцы 2». Она сыграла главную роль в телефильме «Завет любви», получившем отличный отклик.

Она снялась в комедийном сериале «Доктор Хафф» в двух эпизодах в роли Марисы Уэллс, а также сыграла главную роль во франко-американском фильме «Три могилы» или «Три могилы Мелькиадеса Эстрады» в роли Дарлы вместе с Барри Пеппер.

В 2006 году она снова сыграла Дарлу в «Шведский автомобиль», и в том же году она подписала роль Кэрол Доусон в историческом биографическом фильме «Мы — одна команда», основанном на авиакатастрофе 1970 года, в результате которой погибли 37 футболистов.

2007 год принес ей огромную удачу с ролью Бетти Дрейпер в телесериале AMC «Безумцы». Она сыграла бывшую жену Дона Дрейпера и мать троих детей в шоу, охватывающем семь сезонов, и Джонс работал в 67 эпизодах шоу, которое закончилось 17 мая 2015 года.

С 2008 по 2009 год она сыграла роль Ким Броуди в полицейско-правовой телевизионной драме «Закон и порядок» в эпизоде ​​«Выйти из претензий» и в роли Эленор в британской комедии «Рок-волна».

В 2011 году она работала в нескольких проектах на большом экране, таких как персонаж Элизабет Харрис в «Неизвестный» и в роли сильного сверхчеловеческого мутанта по имени Эмма Фрост в фильме Marvel «Люди Икс: Первый класс». Она также сыграла Лору Джерард в боевике «Голодный кролик атакует».

В 2013 году она получила главную роль Сары Рамирес в фильме «Пресная вода», где она сыграла роль бывшей проститутки, стремящейся к нормальной жизни со своим мужем. В фильме она работала вместе с Эдом Харрисом, Стивеном Рутом и Джейсоном Алдином. В 2014 году она получила роль в фильме Эндрю Никкола «Хорошее убийство» на главную роль Молли Иган. Фильм получил положительные отзывы и стал претендентом на «Золотого льва» на «71-м Венецианском международном кинофестивале».

Джонс начала сниматься в постапокалиптическом сериале Fox «Последний человек на Земле» в 2015 году; Шоу уже прошло три сезона и продолжается до сих пор. Она играет Мелиссу Шартр, бывшего агента по недвижимости в комедийном сериале.

Основные работы

Ее телефильм «Завет любви» получил в целом отличные отзывы. В сериале она играет школьную учительницу и заядлого читателя. Фильм представляет собой любовный треугольник, и ее игра в фильме была одобрена критиками. Он стал победителем в номинации «Самая вдохновляющая телепрограмма» от «Movie Guide».

Дженьюари Джонс получила огромные аплодисменты за свою игру в «Безумцах». «Хроники Сан-Франциско» заявили, что сериал был «визуально захватывающей взрослой драмой самоанализа». Благодаря выступлениям в шоу, он был включен в десятку лучших шоу с 2007 по 2012 годы Американским институтом кино.

В 2011 году ее выступление в роли сверхчеловека в «Людях Икс: Первый класс» было высоко оценено, и фильм получил оценку 7,4 из 10 на «Тухлых помидорах». Он собрал в прокате более 353,6 миллиона долларов.

Ее недавняя попытка в сериале «Последний человек на Земле» была оценена «The Hollywood Reporter» как «творческий и вдохновляющий прорыв, разрушающий жанры». Ее изображение замысловатого персонажа Мелиссы в комедийном сериале было признано.

Награды и достижения

В 2005 году Дженьюари Джонс получила свою первую награду за участие в телепрограмме «Завет любви» на церемонии вручения награды «Характер и нравственность в развлечениях».

Она дважды получала премию Гильдии киноактеров в 2009 и 2010 годах за роль в фильме «Безумцы» в категории «Выдающееся исполнение ансамбля в драматическом сериале».

Она также была номинирована в 2009 и 2010 годах на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном драматическом сериале.

В 2011 году она заняла двенадцатое место в рейтинге «100 самых горячих женщин» журнала Maxim и 29-е место среди самых желанных женщин в рейтинге «99 самых желанных женщин».

Личная жизнь

Дженьюари Кристен Джонс встречалась со знаменитостью Джошем Гробаном с 2003 по 2006 год. После разрыва с Джошем она избегала делиться какой-либо информацией о своих дальнейших отношениях.

В 2010 году она была привлечена к ответственности за случайное столкновение с несколькими припаркованными автомобилями при попытке опередить папарацци. Инцидент был объявлен полицией простым несчастным случаем, поскольку она не находилась в состоянии алкогольного опьянения.

13 сентября 2011 года Дженьюари Кристен Джонс родила сына, Ксандера Дейна Джонса в Калифорнии. Хотя она никогда не раскрывала прессе, кто отец Ксандера, источники подтвердили, что он является сыном режиссера «Люди Икс: Первый класс» Мэтью Вона.

Она трудоголик и взяла декретный отпуск после съемок «Безумцев» на восьмом месяце беременности. Через два месяца после родов она вернулась на съемочную площадку шоу.

Джонс любит животных и тесно сотрудничал с Oceana в качестве официального представителя. Организация участвует в обеспечении безопасности находящихся под угрозой исчезновения акул.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь