Джейн Расселл, Биография, Личная жизнь

0
719
  • Имя: Джейн Расселл
  • Род деятельности: Актриса
  • Дата рождения: 21 июня, 1921
  • Дата смерти: 28 февраля, 2011 (89 лет)
  • Место рождения: Бемиджи, Миннесота
  • Образование: Средняя школа Ван-Найс
  • Знак зодиака: Близнецы

Актриса Джейн Рассел прославилась в 1940-х годах, когда рекламная кампания для ее дебютного фильма «Преступник» была сосредоточена на ее пышной фигуре. Она также снялась с Мэрилин Монро в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок».

Кем была Джейн Рассел?

Джейн Рассел (с 21 июня 1921 года по 28 февраля 2011 года), получила свою первую актерскую работу, когда Говард Хьюз сыграл неизвестного в «Изгой»; даже до того, как картина была выпущена, рекламные кадры, которые подчеркивали ее привлекательные атрибуты, сделали ее звездой. Многие из фильмов Рассела были вестернами или мюзиклами (или обоими), в первую очередь «Джентльмены предпочитают блондинок», в которых она делила экран с Мэрилин Монро. Когда ее кинематографическая карьера, в которой было немало неудачных и невообразимых машин, замедлилась, Рассел продолжала выступать на сцене и в ночных клубах; она также стала представителем 18-часового бюстгальтера Playtex в 1970-х годах. Она выходила замуж три раза и усыновила троих детей.

kinopoisk.ru

Фильмы

Карьера Рассела в кино началась, когда она была брошена магнатом Говардом Хьюзом в «Преступник» в возрасте 19 лет.

«Преступник»

Рассел работала регистратором в офисе педикюра, когда Говард Хьюз решил, что ей следует сыграть в ирландско-мексиканской Рио Макдональд, любовном фильме. Рассел посещала уроки актерского мастерства, но, как сообщается, именно ее грудь размером 38D привлекла внимание Хьюза. Вскоре он вступил в должность режиссера, а также разработал специальный бесшовный бюстгальтер, который она могла надевать во время съемок (хотя позже Рассел сказала, что вместо этого она набила свой старый бюстгальтер Клинексом, чтобы придать Хьюзу тот вид, который он хотел). Совет по кодированию кинопродукции, который в то время рассматривал фильмы перед выпуском, определил, что «The Outlaw» неприемлем, выделив грудь Рассела для особого неодобрения. Вместо того, чтобы сменить фильм, Хьюз использовал это осуждение для создания общественного интереса. Он выпустил фильм сам, без одобрения кода, в театре Сан-Франциско в течение короткого времени в 1943 году. Затем Хьюз снял фильм и работал над съемками и монтажом перед выпуском фильма все еще без утверждения кода в 1946 году.

Еще до того, как большинство зрителей увидели фильм, Рассел стала популярной, во многом благодаря рекламным кадрам, которые подчеркивали ее сладострастные изгибы. В опросе 1943 года ВМС США выбрали ее как «девушку, которую мы хотели бы видеть в каждом порту».

«Gentlemen Prefer Blondes»

1953 Релиз Gentlemen Prefer Blondes, режиссер Говард Хокс, был фаворитом Рассела и входит в число ее лучших фильмов. Она и ее коллега Мэрилин Монро играли танцовщиц в поисках любви (и финансовой безопасности), как объясняется в их дуэте «Две маленькие девочки из Литл-Рока». И хотя мнение Монро о том, что «Алмазы — лучший друг девушки», может быть лучше известно, Расселу нужно спеть свою собственную версию песни в фильме.

Другие фильмы

В ожидании широкого выхода «Преступник» Рассел работала над «Молодая вдова» (1946). Позже она стала партнером с Бобом Хоупом для пародии вестерн «Бледнолицый» (1948), играя Calamity Jane, и вернулась для продолжения «Сын бледнолицего» (1952). В «Монтане Белль» (1952) она была певицей танцевального зала.

Рассел снялась вместе с Робертом Митчумом в «Женщина его мечты» (1951) и в «Макао» (1952). В «Двойном динамите» (1951) она делила экран с Фрэнком Синатрой и Граучо Марксом (несмотря на объединенную власть звезды, фильм провалился).

Для 3D мюзикла «Французская линия» (1954) Рассел танцевала в откровенном костюме. Она была в фильме «Джентльмены женятся на брюнетках» (1955), квази-продолжении «Джентльмены предпочитают блондинок», снятых без Монро. «Под водой» (1955) о дайверах, охотящихся за сокровищами, и его премьера состоялась в специально построенном подводном театре. Рассел также появился в мелодрамах, таких как «Фосфоресцирующий» (1955) и «Горячая кровь» (1956).

Песни из фильмов

Среди песен, сыгранных в фильмах Расселом, «Пока, детка» и «Когда любовь идет не так (ничего не получается)» от «Джентльменов, предпочитающих блондинок». Для «Бледнолицего» она исполнила удостоенную награды Академии мелодию «Кнопки и Луки», в дальнейшем она повторила песню и спела «Какая ночь для династии» и «Я влюблен? ». А для «Монтаны Белль» она спела « Позолоченную лилию».

Производственная компания

Вместе с мужем Бобом Уотерфилдом Рассел создала независимую продюсерскую компанию Russ-Field. Она снималась в фильмах с Расселом и без него. Она появилась в фильме «Высокие люди» (1955), «Вестерн» с Кларком Гейблом в главной роли и «Бунт Мейми Стовер» (1956). Эти фильмы сработали хорошо, но в очередном фильме в «Пушистая розовая ночнушка » (1957) о похищенной звезде, которая начинает сочувствовать своим похитителям, кассы собрать не удалось. Расс-Филд закрылась через несколько лет.

Конец карьеры в кино

После нескольких ничем не примечательных фильмов в 1960-х годах, последним фильмом Рассела был триллер «Темнее, чем янтарь» (1970), у нее было простое объяснение того, чем закончилась ее карьера в кино: «Я становилась слишком старой! Вы не могли бы продолжать играть в те годы, если вы были актрисой старше 30 лет. »

Рассел все еще имела стабильный доход, даже когда ее карьера сворачивалась. В 1954 году она подписала контракт на 1 миллион долларов с Хьюз для шести фильмов. Условия заключались в том, что она получала 1000 долларов в неделю в течение 20 лет; ей платили, даже не снимая эти фильмы.

Джейн Рассел и Мэрилин Монро

Когда она работала с Монро, Рассел помогла успокоить нервы молодой актрисы и они подружились, и Рассел однажды привела Монро в группу по изучению Библии. После этого Монро сказала: «Джейн пыталась обратить меня, а я попыталась представить ее Фрейду.

Дети

Рассел не могла иметь биологических детей (то, что она приписывала аборту, который она имела, будучи не состоящей в браке, подростком). Со своим первым мужем Бобом Уотерфилдом она усыновила троих детей в 1950-х годах: первую дочь Трейси Уотерфилд; затем Томас «Уотерфилд Томми»; и, наконец, Роберт «Бак» Уотерфилд.

Спор об ирландском усыновлении

Трейси и Бак родились в Соединенных Штатах, но Томми родился у ирландских родителей, которые жили в Лондоне. В 1951 году Рассел была в Лондоне и публично поделилась своим желанием усыновить мальчика. Мать Томми чувствовала, что ее сыну будет жить лучше с Расселом, и взяла 15-месячного ребенка на встречу с голливудской звездой; после этой встречи Рассел решила усыновить его. Закон тогда не был принят. Разрешить не британским подданным усыновлять британских детей но у Томми было двойное ирландское гражданство, и ирландское посольство предоставило мальчику паспорт, который позволил Расселу отвезти его в Америку.

Однако усыновление вскоре вызвало осуждение как у общественности, так и у парламента. Родители Томми были обвинены в «незаконном разрешении передачи ухода и владения ребенком», хотя им помогал адвокат, нанятый Расселом, и избежал тюремного заключения. Возмущение было настолько негативным, что ее муж и другие люди в Голливуде хотели, чтобы Рассел вернула мальчика, от чего она отказалась.

Когда родилась Джейн Рассел?

Джейн Рассел родилась в Бемиджи, штат Миннесота, 21 июня 1921 года. Ее звали Эрнестин Джейн Джеральдин Рассел.

В детстве Рассела всегда звали Джейн; по-видимому, ее мать, бывшая актриса, мечтала о славе своей дочери и чувствовала, что «Джейн Рассел» лучше для шатра.

Когда умерла Джейн Рассел?

Джейн Рассел умерла 28 февраля 2011 года в Санта-Мария, штат Калифорния. Ей было 89 лет.

Что было причиной смерти Джейн Рассел?

Рассел скончалась из-за респираторного заболевания.

Какой Рост Джейн Рассел?

Рассел был 5 ‘7 «ростом.

Мужья

Рассел выходила замуж три раза. В 1943 году ее первым мужем был Роберт Боб Уотерфилд, ее любимый одноклассник, который стал игроком и тренером в «Лос-Анджелес Рэмс». Она и Уотерфилд развелись в 1968 году (оба были неверны во время брака).

В 1968 году Рассел вышла замуж за Роджера Барретте, актер, с которым познакомилась, когда они вместе работали в акционерном обществе. После трехмесячного брака он скончался от сердечного приступа.

Рассел вышла замуж в третий раз за Джона Кэлвина Пиплса, брокер по недвижимости и офицер ВВС в отставке, в 1974 году. Брак продолжался до его смерти в 1999 году.

Консервативный христианин

Мать Рассела была проповедником-мирянином, а Рассел — возрожденным христианином. Она была готова обратиться к молитве за ответами и имела опыт говорения на языках. Стать секс-символом не умаляет ее веру; она сказала одному интервьюеру: «Знаете, у христиан тоже есть зазубрины».

Будучи убежденным республиканцем, Рассел поддерживала такие вещи, как «возвращение Библии в школу». В 2003 году она рассказала «Дейли мейл»: «В эти дни я называю себя подлым, подлым, узколобым, консервативным христианским фанатиком, но не расистом».

Противник абортов

Рассел, считавшая, что ее аборт сделал ее бесплодной, стала явным противником аборта по любой причине, включая изнасилование и инцест.

Адвокация адвокации

В 1950-х годах Рассел основала Международный фонд усыновления, организацию, предназначенную для содействия международному усыновлению родителей в США (помимо споров по поводу усыновления Томми, у Рассела возникли и другие процедурные трудности при попытке усыновить ребенка в Европе). Позже организация сосредоточилась на содействии усыновлению труднодоступных американских сирот до закрытия в 1998 году.

Ранняя жизнь

Когда Рассел была младенцем, ее родители переехали в Калифорнию. Долина Сан-Фернандо, которая была тогда довольно сельской. Ее семья в которую вошли четыре младших брата. В конечном итоге, на ранчо в Ван-Найс появился образ жизни среднего класса, хотя все изменилось, когда ее отец скончался, когда Рассел было 15 лет.

Рассел училась в средней школе Ван-Найс. Она также смоделировала неполный рабочий день и брала уроки актерского мастерства, но испытания в киностудиях Twentieth Century Fox и Paramount закончились отказом.

Пение и сценическая карьера

Рассел пела с Кей Кайзер Оркестр в 1940-х гг. Примерно в то же время она также записала альбом Let’s Out Out the Lights. В 1954 году она сформировала женскую евангельскую группу, которая записывала и гастролировала; одна из их песен «Do Lord» стала хитом. А Рассел часто выступала на сцене, начиная с выступления в ночном клубе в отеле Sands в Лас-Вегасе в 1957 году.

Когда Рассел оставила фильмы позади, она продолжала появляться в сценических постановках и кабаре-шоу. В 1971 году она дебютировала на Бродвее и спела «The Ladies Who Lunch», когда сменила Элейн Стритч в компании Стивена Сондхейма. Рассел также участвовала в гастролях по производству пьес и мюзиклов.

Поздняя карьера

Рассел появлялась в нескольких телевизионных постановках, а в 1970-х и 80-х годах снималась в рекламе, рекламируя бюстгальтеры Playtex для «полноразмерные девчонки» (которая принесла ей 100 000 долларов в год). Она также написала мемуары «Мой путь и мои обходы», которая была опубликована в 1985 году.

Пить и вмешательство

Рассел призналась, что на протяжении большей части своей жизни имела проблемы с алкоголем. В 1978 году она была приговорена к четырем дням тюремного заключения после ареста за вождение в нетрезвом виде и после потери своего третьего мужа и пасынка за короткий период времени она обратилась к алкоголю. Ей было 79 лет, когда ее дети вмешались, и она пошла на реабилитацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь