Дэвид Швиммер Биография. Карьера. Ситком «Друзья»

0
74

Дэвид Швиммер — американский актер и режиссер, который прославился как Росс Геллер в хитовом ситкоме 1990-х годов «Друзья».

Кто Такой Дэвид Швиммер?

Актер Дэвид Швиммер вырос в Лос-Анджелесе и изучал театр в Северо-Западном университете. Он появился на ТВ-шоу, таких как «The Wonder Years» и «NYPD Blue», прежде чем получить прорывную роль Росса Геллера в «Друзьях» в 1994 году. После 10-летнего хита ситкома Швиммер снялся в театральных постановках и снял полнометражные фильмы «Беги,толстяк,беги» (2007) и «Доверие» (2010). В 2016 году он изобразил адвоката Роберта Кардашьяна в мини-сериале «Американская история преступлений»

Ранняя жизнь и карьера.

Дэвид Лоуренс Швиммер родился в Квинсе, штат Нью-Йорк, 2 ноября 1966 года. Его семья переехала в Лос-Анджелес, когда ему было два года, и Швиммер начал актерскую карьеру в средней школе Беверли-Хиллз, где он появлялся в школьных пьесах. Он поступил в Северо-Западный университет в Иллинойсе, получив степень бакалавра в области театра и речи в 1988 году.

После окончания учебы Швиммер основал труппу «Lookingglass Theater Company» в Чикаго и попытался зарекомендовать себя как актер. Он воплощал мечту в жизнь благодаря повторяющимся ролям в телешоу «Закон Лос-Анджелеса», «Чудесные годы», а также в небольших фильмах, таких как «Пересекая мост» (1992), «Двадцать баксов» (1992) и «Официант» (1993). В этот период он играл роль Генри Винклера в новом ситкоме под названием «Монти». Хотя это казалось большим прорывом актера, шоу было отменено всего через несколько эпизодов, и Швиммер поклялся, что это будет его последний комедийный сериал.

Телесериал «Друзья».

Решив снова попробовать себя в комедии, Швиммер сделал свой большой прорыв в 1994 году, сыграв роль Росса Геллера в новом телесериале «Друзья». Швиммер был первым актером, включившимся в шоу, мгновенно поселился в занудном, невротическом персонаже. Во время первого сезона шоу он был номинирован на премию «Эмми», а затем последовали еще более высокие оценки как для Швиммера, так и для актеров.Для Швиммера новообретенная слава привела к расширению возможностей на большом экране. «Чужие похороны» (1996) был первой главной ролью Швиммера в кино, а за ним последовали «Имплантаторы» (1997), «Поцелуй понарошку» (1998) и «Шесть дней семь ночей» (1998). В то время как эти фильмы не смогли достичь кассового золота, Швиммер пользовался успехом «Друзей» еще несколько лет, пока шоу не завершилось в 2004 году.

Карьера после «Друзей».

После эпического бега «Друзей» Швиммер предпринял множество проектов. Он озвучил персонажа жирафа Мелмана в анимационном хите «Мадагаскар» (2005) и его продолжениях, а также дебютировал на Бродвее в 2006 году с «Мятежный требунал Каина». Швиммер также встал за камеру, чтобы снять пару художественных фильмов: комедию «Беги, толстяк,беги» 2007 года с Саймоном Пеггом в главной роли и драму «Доверие» 2010 года с Клайвом Оуэном и Кэтрин Кинер.

После нескольких лет гостевых выступлений на разных телевизионных шоу, Швиммер подписался на роль адвоката Роберта Кардашьяна в мини-сериале «Американская история преступлений»,за который получил сильные отзывы во время своего 10-серийного запуска в начале 2016 года и заработал Швиммеру номинацию на премию «Эмми» за выдающегося актера второго плана. В том же году актер снялся в криминальной драме  «Накорми зверя», но шоу было отменено после одного сезона из-за низких рейтингов.

Личная жизнь.

В июне 2010 года Швиммер женился на британской фотографе Зоуи Бакман. Они стали родителями с рождением дочери Клео в мае 2011 года. В 2017 году пара объявила, что они проводят время порознь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь