Дэвид Эдвард Келли Биография

0
345

Телевизионный продюсер, сценарист (ок. 1956–)

Дэвид Эдвард Келли — американский телевизионный писатель и продюсер, известный такими сериалами, как LA Law, Ally McBeal и The Practice.

Синопсис

Дэвид Эдвард Келли начал писать для Лос-Анджелеса Лоу, но ушел в 1992 году, чтобы начать свою собственную серию «Пикетные заборы». К 1999 году он стал королем прайм тайм телевидения. В течение сезона 1999-2000 он участвовал не менее чем в пяти сериях. В том же 1999 году Келли совершил особый подвиг — выиграл Эмми как за выдающиеся драматические, так и за выдающиеся комедийные сериалы за работу над «Практикой и Элли МакБил».

Ранняя карьера

Родился в В 1956 году в Уотервилле, штат Мэн, знаменитый телевизионный писатель и продюсер Дэвид Эдвард Келли специализировался в области политики в Принстонском университете, где он также служил капитаном хоккейной команды. Его отец тренировал хартфордских китоболов НХЛ, а затем занимал пост президента Питтсбургских пингвинов. После окончания Принстонского университета в 1979 годуКелли посещал юридический факультет Бостонского университета, где он получил степень доктора права в 1983 году. Он работал в бостонской юридической фирме Fine & Ambrogne, в основном занимаясь недвижимостью и мелкими уголовными делами.

Но энергичный Келли нашел практику Закон несколько скучный, и в конце 1983 года он начал писать сценарий для фильма. Он выбрал сценарий в 1986 году и получил агента, который отправил сценарий Келли Стивену Бочко, телевизионному продюсеру, который искал законных авторов для работы над своим новым драматическим сериалом. Bochco встретился с Kelley и был настолько впечатлен, что нанял молодого адвоката в качестве редактора сюжетов нового шоу LA Law. Келли уволился с работы в Fine & Ambrogne и переехал в Лос-Анджелес, Калифорния.

Серия прорывов

Хотя первый фильм, который он написал,Из книги «Бедро» (1987) об амбициозном молодом юристе была принята лишь умеренно хорошо, работа Дэвида Келли для LA Law, дебютировавшая на NBC осенью 1987 года, быстро заслужила его признание. , Шоу стало хитом, и через год Келли уволился с работы в Бостоне. В начале сезона 1987-88 он перешел к исполнительному редактору, а затем начал продвигаться вверх по производственной иерархии. Когда Bochco ушел, чтобы разработать шоу для ABC, в конце третьего сезона шоу Келли был назначен исполнительным продюсером. В дополнение к его продюсерскому кредиту он все еще писал большинство эпизодов шоу.

В 1989, 1990 и 1991 годах Л.А. Лоу получил премию Эмми за выдающиеся драматические сериалы; Сам Келли выиграл Эмми за сочинение в 1990 и 1991 годах.Он также работал с Bochco над созданием Doogie Howser, MD, премьера которого состоялась в 1989 году.

Келли ушел, чтобы создать свою собственную серию Picket Fences для CBS в 1992 году. Эксцентричная серия, установленная в Вымышленный маленький город Рим, Висконсин, получил признание критиков, в том числе «Эммис» за лучшую драматическую серию, в 1993 году и «94. Между Пикет Заборами и его следующим творением, медицинской драмой «Чикаго Хоуп», премьера которой состоялась в 1994 году, Келли написал более 40 часовых эпизодов за один сезон.

Личная жизнь

В В 1995 году Дэвид Келли оставил свои обязанности в обоих шоу, чтобы проводить больше времени со своей семьей. Он женился на актрисе Мишель Пфайффер в марте 1993 года и усыновил дочь, Клаудию Роуз, которую Пфайффер ранее усыновила сама. Сын пары,Джон Генри родился в 1994 году. Во время творческого отпуска с телевидения Келли написал и снял свой второй художественный фильм «К Джиллиан в ее 37-й день рождения» (1996), в котором Пфайффер играет главную роль. Фильм получил смешанные рецензии.

Успехи

следующие два телевизионных предложения Келли, ABC ‘The Practice и FOX’ Ally McBeal, обе из которых посвящены юридическим фирмам в Бостоне, но у каждого был совершенно другой уклон. В то время как «Практика» изображала суровую повседневную работу группы адвокатов по уголовным делам, Элли МакБил сфокусировалась на стильной, невероятно невротичной женщине-адвокате и ее коллегах в дурацкой, платной юридической фирме. После дебюта весной 1997 года The Practice начала медленно, но в 1998 году выиграла Эмми за выдающуюся драму. В отличие от этого, Элли МакБил,Выпущенный осенью 1997 года, он сразу же завоевал популярность среди зрителей и принес славу Калисте Флокхарт, которая сыграла сериал заглавный персонаж.

В 1999 году Келли стал неоспоримым королем прайм-тайм телевидения. В течение сезона 1999-2000 гг. Он участвовал не менее чем в 5 сериях, включая «Элли», новую получасовую версию «Элли МакБил», состоящую из ранее не использовавшихся видеороликов первых двух сезонов, и «Снупс», сексуальную драму с закрытыми глазами. это было подвергнуто критике критиками, но получило удивительно хорошие оценки. Он также играл повышенную роль в обновленной Чикагской Надежде. 12 сентября 1999 года Келли совершил исключительный подвиг — выиграл Эмми как за выдающиеся драматические, так и за выдающиеся комедийные сериалы за работу над «Практикой» и «Элли МакБил».

Другие недавние серии, созданные Келли, включают Boston Public (2000-2004) и Boston Legal (2004-2008), в которых снимались Джеймс Спейдер и Уильям Шатнер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь