Дэвид Берковиц Биография.Серийный убийца «Сын Сэма»

0
542
  • Имя: Дэвид Берковиц
  • Род деятельности: душегуб
  • Дата рождения: 1 июня, 1953 (67 лет)
  • Место рождения: Нью Йорк, Нью Йорк
  • Знак зодиака: Близнецы

Дэвид Берковиц, Известный как «Сын Сэма», убил шесть человек в Нью-Йорке с 1976 по 1977 год, утверждая, что получил приказ от одержимой демоном собаки.

Кто такой Дэвид Берковиц?

Дэвид Берковиц — американский серийный убийца, убивший шесть человек в Нью-Йорке в 1976-77 годах, ввергнув город в панику и развязав одну из крупнейших в истории Нью-Йорка охот на людей. Известный как Сын Сэма, Берковиц был арестован 10 августа 1977 года, через 11 дней после своего последнего убийства, и был приговорен к шести последовательным срокам от 25 лет до пожизненного.

Ранняя жизнь.

Ричард Дэвид Фалько родился 1 июня 1953 года в Бруклине, штат Нью-Йорк, в семье обедневшей еврейской матери, и был усыновлен еврейско-американскими торговцами скобяными товарами Натаном и Перл Берковицами, когда ему было всего несколько дней. По слухам, он был умным ребенком,но по-своему был озабочен. Будучи близким со своей матерью, он в подростковом возрасте очень тяжело переживал ее смерть. В возрасте 18 лет Берковиц завербовался в армию США и служил в Южной Корее, где отличился как опытный стрелок.
После окончания военной службы в 1974 году Берковиц вернулся в Нью-Йорк, где устроился сортировщиком писем в почтовую службу США и поселился в квартире в Йонкерсе. Соседи и коллеги описывали его как одинокого человека, который держался одиночкой.

Убийства.

29 июля 1976 года Берковиц начал свою убийственную ярость, начав с двух девочек-подростков, Джоди Валенти и Данну Лориа, в Бронксе. Эти двое сидели в машине Валенти перед домом Лауры, когда Берковиц выстрелил в них, убив Лауру и ранив Валенти.
Несколько месяцев спустя Берковиц снова взялся за дело. Заметив пару в еще одной припаркованной машине, он выстрелил в них, в результате чего мужчина получил тяжелую травму черепа. В ноябре того же года Берковиц также застрелил двух девочек-подростков, возвращавшихся домой вместе,и оставил одну парализованной. Полиция примерно в то время еще не собрала эти инциденты со стрельбой вместе, чтобы понять, что они связаны.
Но все изменилось в январе 1977 года, когда Берковиц напал на другую пару в припаркованной машине. Подойдя к Кристин Фройнд и ее жениху, Берковиц дважды выстрелил, поразив Фройнд в голову, что впоследствии оказалось смертельным. Поскольку Берковиц использовал один и тот же пистолет 44-го калибра во всех своих перестрелках, полиция шла по его следу, первоначально называя его «убийцей 44-го калибра», который позже превратился в прозвище «Сын Сэма».
В марте того же года Берковиц убил студентку колледжа Вирджиния Воскеричян, когда она возвращалась домой с занятий. В следующем месяце Берковиц забрал еще одну пару, Валентину Суриани и Александра Эсо, в их машине, но на этот раз он оставил рядом письмо, адресованное капитану полиции Нью-Йорка Джозефу Боррелли, впервые назвав себя «сыном Сэма». На протяжении всей своей кровавой полосы Берковиц оставлял многочисленные письма возле тел своих жертв, насмехаясь над полицией и ускользая от их поимки. В результате СМИ широко освещали его преступления,и Берковиц наслаждался всеобщим вниманием. Все это время жители Нью-Йорка жили в страхе стать его следующей жертвой.
Последний удар Берковица пришелся на ранние часы 31 июля 1977 года в Бруклине. Он застрелил Стейси Московиц и Бобби Виоланте. Московиц позже умерла, а Виолант ослеп на один глаз и потерял большую часть зрения на другой от полученных травм. К счастью для полиции, свидетель заметил на месте преступления кое-что, что помогло раскрыть дело.

Арест и тюремное заключение.

На месте перестрелки Московиц-Виоланта свидетель видел, как мужчина уезжал на машине с парковочным талоном. В тот день было выдано всего несколько билетов, и один из них был на Берковица. 10 августа 1977 года власти арестовали его. Согласно «Нью-Йорк Таймс», Берковиц сказал:» Ну, вы меня поймали», когда его взяли под стражу.

Собака «Сын Сэма»

Во время допроса Берковиц объяснил, что ему приказал убить его сосед Сэм Карр, который посылал сообщения Берковицу через свою собаку, одержимого демоном лабрадора ретривера по кличке «Харви». Из-за своих возмутительных заявлений Берковиц прошел многочисленные психологические экспертизы, но был признан «компетентным»предстать перед судом. В 1978 году Берковиц признал себя виновным в шести убийствах, а также в почти 1500 пожарах, которые он устроил в Нью-Йорке и его окрестностях. За каждое убийство он получал от 25 лет до пожизненного. Слушание приговора Берковица было драматичным — он попытался выпрыгнуть из окна зала суда на седьмом этаже, услышав решение судьи.
После своего ареста Берковиц отказался от своей истории о одержимом псе «сыне Сэма», утверждая, что все это было мистификацией, глупой мистификацией»», как видно из его письма от 20 марта 1979 года своему психиатру, доктору Дэвиду Абрахамсену. Он также заявил, что был частью насильственного культа, который помогал ему совершать убийства, и что его товарищи Джон и Майкл Карр (сыновья Сэма Карра) помогали ему. Берковицу заплатили солидную сумму денег, чтобы он поделился своей историей. Однако почти все штаты, включая Нью-Йорк, с тех пор приняли законы, иногда известные как «законы сына Сэма», которые запрещают осужденным преступникам получать финансовую прибыль от книг, фильмов или других предприятий, связанных с их преступлениями. Несмотря на то, что существует множество медийных версий , Берковиц не получает финансовой прибыли от каких-либо работ ни его, ни кого-либо другого.
В 1996 году полиция Йонкерса вновь открыла дело Берковица, чтобы расследовать некоторые из его утверждений, но поскольку никаких существенных выводов сделано не было, расследование было приостановлено, но остается нераскрытым. Хотя он неоднократно подавал на условно-досрочное освобождение (последний раз в 2016 году, и он будет иметь право на условно-досрочное освобождение в 16-й раз в 2018 году), ему постоянно отказывали в освобождении. В настоящее время Берковиц отбывает наказание в исправительном учреждении Шаванганк в Уоллкилле, штат Нью-Йорк.

Книги и другие произведения.

Находясь в тюрьме, Берковиц стал евангельским христианином. Вместо «сына Сэма «он теперь предпочитает «сын Надежды», как видно из его книги «сын Надежды: тюремные журналы Дэвида Берковица» (2006) и размещенной на его веб-сайте (управляемом его сторонниками), потому что ему не разрешен доступ в интернет). В своей книге и на сайте он приносит извинения своим жертвам и их семьям. В тюрьме Берковиц продолжает писать журнальные эссе о вере и покаянии, а также участвовать в школьных проектах для студентов-психологов, криминологов и социологов, которые хотят больше узнать о преступном сознании и системе уголовного правосудия.

12 декабря 2017 года тюремные чиновники сообщили, что Берковица перевели из исправительного учреждения Шавангунк в ближайшую больницу. Хотя официальные лица не сообщали конкретных медицинских подробностей, «Нью-Йорк Пост» и «Таймс-Юнион Олбани» сообщили, что Берковицу предстоит операция на сердце.
В феврале 2018 года The New York Post сообщила, что Берковиц перенес сердечный приступ перед своей первой операцией в декабре. В конце января 2018 года он должен был пройти дальнейшее лечение и вернулся в больницу после того, как испытал осложнения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь