Дэниэл Рэдклифф Биография

0
218

(1989-)

Дэниэл Рэдклифф — английский актер, ставший звездой мирового масштаба в роли Гарри Поттера в серии фильмов, основанных на чрезвычайно популярных книгах Дж. К. Роулинг.

Синопсис

Родители Дэниэла Рэдклиффа первоначально отказались позволить ему пройти прослушивание на эту роль, но случайная встреча с Гарри Поттером и режиссером «Чародея» из Стоуна Крисом Коламбусом привела к прослушиванию. Те, кто участвовал в фильме, были в подавляющем большинстве согласны с тем, что Рэдклифф сделает идеального Гарри, и книги и апостолы; легионы фанатов, казалось, согласились. Он повторил свою роль в каждом из продолжений первого фильма. Он продолжал выступать на Бродвее в таких пьесах, как «Как преуспеть в бизнесе без всяких попыток» (2011). Рэдклифф также снялся в фильме 2013 года «Убей своих любимых».

Ранняя жизнь

Единственный ребенок литературного агента и режиссера, Даниэль Рэдклифф, получил международную славу за свою работу в Фильмы о Гарри Поттере, экранизации любимых бестселлеров Дж. К. Роулинг. В конце 2011 года молодой актер теперь работает над тем, чтобы зарекомендовать себя как нечто большее, чем просто очкарик на тренировках.

Рэдклифф дебютировал в телевизионном фильме 1999 года «Дэвид Копперфильд», сыграв молодую версию заглавного персонажа. , Вскоре он получил роль на большом экране в шпионском триллере 2001 года «Портной Панамы» с Пирсом Броснаном и Джейми Ли Кертис. Но даже до выхода этого фильма Рэдклифф попал в заголовки газет, когда его сыграли в главной роли в фильме «Гарри Поттер и Волшебник». 11-летний актер присоединился к другим неизвестным исполнителям, Руперту Гринту и Эмме Уотсон в роли друзей Гарри Рона и Гермионы, в одном из самых ожидаемых фильмов 2001 года.

Гарри Поттер — Слава

Вышедший в ноябре 2001 года фильм «Гарри Поттер и Волшебный камень» оказался кассовым хитом. Аудитория обожала Рэдклиффа как главного героя, мальчика-сироту, который посещает специальную школу для волшебников на тренировке. И лихорадка вокруг сериала, казалось, просто росла с каждым новым фильмом.

Сериал из восьми фильмов охватывал более десяти лет жизни Рэдклиффа. Эти фильмы показывают, как он вырос от подростка до молодого человека. И они предоставили ему возможность работать со многими выдающимися актерами, в том числе с Гари Олдманом, Аланом Рикманом, Эммой Томпсон и Хеленой Бонэм Картер. Рэдклифф находит карьеру Олдмана и Рикмана особенно вдохновляющим, говоря Back Stage, что «они никогда, никогда не перестанут пытаться стать лучше и работают с людьми, которые, по их мнению, принесут что-то новое из них».

Хотя некоторые могут задаться вопросом, потерял ли он часть своей юности из-за славы и успеха Гарри Поттера, Рэдклифф, похоже, не сожалеет о почти всепоглощающем проекте. «Они были великолепны. По большей части я был счастлив каждый божий день. И все время, когда я был несчастлив, это никогда не было связано с Поттером», — сказал он журналу Details. В более поздних интервью Рэдклифф признался, что у него были проблемы с алкоголем в подростковом возрасте, и время от времени ходил на киносеансы, поскольку Гарри Поттер все еще пьян прошлой ночью. Он был трезвым с 2010 года.

В 2011 году сериал о Гарри Поттере завершился серией фильмов о Гарри Поттере и Дарах смерти: часть 2. Фильм принес около 168 миллионов долларов. Открытие выходных. Но с этим заключительным фильмом пришли некоторые грустные до свидания. Рэдклифф должен был уложить своего самого известного персонажа в покой и сказал Time Out New York, что ему будет больше всего не хватать в том, чтобы больше не играть в Гарри Поттера. «В вашей карьере очень редко можно сыграть героя боевика. Я не являюсь естественным телосложением и ростом героя боевика, поэтому я не смогу сыграть его снова». Он также посетовал, что серия фильмов не получила более критического признания, особенно с точки зрения номинаций на премию Оскар.

Другие проекты

В своей работе за пределами фильмов о Гарри Поттере Рэдклифф стремился оторваться от своей самой известной роли. Он высмеивал себя и свой образ в «Рикки Жерве». комедийный сериал Extras в специальном месте 2006 года. В следующем году Рэдклифф показал свою драматическую актерскую игру и больше, чем просто кусочек кожи на бродвейской сцене в Эквусе, играя обеспокоенного подростка. В 2011 году он сыграл совсем другую роль — амбициозный молодой человек в музыкальной комедии «Как преуспеть в бизнесе без особых усилий».

Рэдклифф в своей первой роли в фильме после Гарри Поттер снялся в готическом триллере 2012 года «Женщина в черном». Он играл овдовевшего адвоката и отца, который запутался в некоторых сверхъестественных неприятностях. В этом же году Рэдклифф принял участие в популярном комедийном шоу Saturday Night Live.

Рэдклифф начал работать над интересным проектом для британского телевидения в 2012 году. В «Записке молодого доктора» он играет Титульный персонаж, за которым следят в каждом эпизоде ​​более старая его версия, изображаемая Джоном Хаммом. Сериал пользовался таким успехом среди зрителей, что был возобновлен на второй сезон.

Вернувшись на большой экран, Рэдклифф продолжал терять образ своего волшебника. Он изобразил знаменитого поэта-битника Аллена Гинсберга в молодости в фильме «Убей своих любимых» (2013). В фильме также участвуют Элизабет Олсен, Майкл С. Холл и Бен Фостер. В 2014 году он взял на себя роль Игнатия Перриша, главного подозреваемого в изнасиловании и убийстве его подруги, в сверхъестественном триллере «Рога». В том же году, в более легком ром-коме, он снялся в роли Уоллеса вместе с Зоей Казан в «Что если». В 2015 году Рэдклифф сыграл Игоря, помощника доктора Франкенштейна (которого играет Джеймс МакЭвой), в научно-фантастическом фильме ужасов «Виктор Франкенштейн», экранизации романа Мэри Шелли «Франкенштейн».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь