Дарли Рутиер биография. Осуждена за убийство своего сына

0
129
Дарли Линн Рутиер
  • Имя: Дарли Линн Рутиер
  • Род деятельности: Убийца
  • Дата рождения: 4 января, 1970 (52 лет)
  • Место рождения: Алтуна, Пенсильвания, США

Дарли Рутиер — американская заключенная, приговоренная к смертной казни за убийство своего пятилетнего сына. Однако ей не предъявили никаких обвинений в убийстве другого своего сына, несмотря на то, что оба мальчика были зарезаны одним и тем же ножом.

Рутиер родилась в Пенсильвании и провела свои подростковые годы в Лаббоке, штат Техас, где она встретила своего будущего мужа Дарина Рутье, когда ей было 15 лет. Четыре года спустя они поженились, и в 1989 году у них родился старший сын Девон. У них будет еще двое, Дэймон и Дрейк.

Ужасный инцидент произошел в ночь на 6 июня 1996 года. Когда полиция прибыла на место происшествия, они обнаружили, что один мальчик мертв, другой умирает, а сама Рутиер получила серьезные, но поверхностные травмы. После выздоровления ей было предъявлено обвинение в убийстве. Последующее судебное разбирательство длилось менее года, прежде чем судья вынесла приговор.

Ранние годы

Дарли Линн Рутиер родилась 4 января 1970 года в Алтуне, штат Пенсильвания, в семье Ларри Пека и Дарли Ки. У нее есть сестра по имени Данель Фугате. Когда Рутиер была подростком, она вместе с матерью и отчимом Робби Ки переехала в Лаббок. Ее мать нашла работу в ресторане Western Sizzlin, где Дарин работала поваром. Когда они познакомились, ему было 17 лет, а ей — 15. Они поженились в августе 1988 года.

Она училась в Средней школе Монтерея в Лаббоке, которую окончила в 1988 году. Сначала Дарин добился больших успехов в своей небольшой компании, которая тестировала электронные компоненты. Они купили новый дом в Роулетте, богатом пригороде Далласа, штат Техас, и потратили тысячи долларов на его ремонт. Он купил Jaguar 1982 года и круизер с тридцатифутовой каютой, в то время как она перенесла операцию по увеличению груди в 1992 году и купил большое количество ярких украшений.

Девон родился менее чем через год после их брака, 14 июня 1989 года. 19 февраля 1991 года она родила Дэймона Кристиана Рутье. Их младший, Дрейк, единственный мальчик, переживший инцидент, родился в октябре.

Все источники согласны с тем, что Дарли Рутиер жили не по средствам. Но те, кто их знал, в то время этого не осознавали. Рутиеры были образцовыми жителями и идеальной семьей. Дарли испекла печенье для соседских детей, которые позже будут свидетельствовать от ее имени в суде. Они даже помогли больному раком выплатить ипотечный кредит.

Все изменилось, когда их бизнес начал работать в убыток. Они обратились за ссудой незадолго до убийства, но получили отказ из-за тяжелого финансового положения. У них была задолженность по собственной ипотеке, задолженность по налогам составила 10 000 долларов, а по кредитным картам — 12 000 долларов. За несколько месяцев до инцидента были и семейные проблемы. В какой-то момент Рутиер подумывала о самоубийстве и написала детям записку в дневнике. Она просила их простить ее и не чувствовать ответственности за ее смерть.

Убийства и арест

6 июня 1996 года, в 2:31, диспетчерам службы экстренной помощи в Роулетте позвонила Дарли Рутиер из своего дома на Игл Драйв, 5801. Она сообщила, что злоумышленник ворвался в дом, зарезал двоих ее детей и напал на нее. Позже выяснилось, что Дарин спал наверху с Дрейком в то время, как она была внизу с Дэймоном и Девон.

Первым офицером, прибывшим на место происшествия, был Дэвид Уодделл, который увидел, что Дарин выбегает через парадную дверь. Уодделл остановил его и спросил, кто он такой. Установив свою личность, Дарин сообщил ему, что идет к дому через улицу, чтобы найти Карен Нил, медсестру. Уодделл вошел в дом и обнаружил, что Рутиер все еще разговаривает с диспетчерами; один мальчик уже умер, а другой был близок к смерти. Когда Дарин вернулся, Уодделл сказал ему спасти ребенка, который был еще жив.

Дарин сделал искусственное дыхание, но этого было недостаточно. Дарли, которая сама получила серьезные травмы, в том числе ножевое ранение в горло, спросила Уодделла, были ли украдены какие-либо из ее украшений. Когда прибыл его помощник, он прошел через дом, но не нашел никого из злоумышленников.

Она также сказала Уодделлу, что прикоснулась к ножу, которым убивали ее детей, и наложила на него свои отпечатки пальцев. Ее лечили от травм в Медицинском центре Бейлорского университета в центре Далласа.

Через восемь дней после инцидента Рутиер показывали в выпусках новостей по всей стране на могилах ее сыновей, посмертно празднующих день рождения Девон, которой в этом году должно было исполниться семь лет. Было показано, как она улыбается, смеется и распыляет глупые струны на могилы, распевая «С Днем Рождения» вместе со своей семьей. Информационные выпуски имели разрушительный эффект. Четыре дня спустя ей было официально предъявлено обвинение в убийстве, караемом смертной казнью. Видео также сыграло важную роль в ее осуждении.

Ее семья, которая поддерживала ее все эти годы, обратила внимание на тот факт, что ранее была проведена торжественная церемония чествования детей, которую в выпусках новостей не было.

Суд и осуждение

Изображая Рутиер как избалованную, материалистичную женщину, которая не могла справиться с растущими долгами и утратой богатого образа жизни, обвинение построило дело на том, что она убила своих детей из-за финансовых трудностей семьи. Ее судили только за убийство Деймона, так как на момент смерти ему было меньше шести лет, и это сделало дело об убийстве, караемом смертной казнью.

Обвинение под руководством Тоби Шука и Грега Дэвиса предположило, что место преступления было инсценировано. Они привлекли консультанта по месту преступления Джеймса Крона, чтобы поддержать это утверждение. Присяжным был показан видеоролик «Глупая нить». Поверенный Рутиер Дуглас Малдер утверждал, что у нее не было убедительного мотива для убийства своих детей. Он указал, что у обвинения не было ни мотива, ни признания, ни свидетелей. Несмотря на предупреждения ее адвоката, она выступила в качестве свидетеля и «поплыла при перекрестном допросе прокурора Тоби Шука».

Согласно показаниям главного судмедэксперта Сан-Антонио Винсента ДиМайо, рана на шее Рутье находилась всего в двух миллиметрах от перерезания ее сонной артерии. Он добавил, что ее травмы не совпадают с нанесенными им самими ранами, которые он видел раньше. Однако врачи, лечившие ее в Медицинском центре Университета Бейлор, ранее заявили полицейским, что раны могли быть нанесены ею самой. В любом случае присяжным не удалось увидеть никаких фотографий ее травм.

Том Бевел сообщил суду, что кровь на спине ее ночной рубашки свидетельствует о том, что она каждый раз отдергивала руку, прежде чем нанести удар детям несколько раз.

Присяжные признали Дарли Рутиер виновной, и 4 февраля 1997 года она была приговорена к смертной казни путем введения смертельной инъекции. Последние 20 лет она содержится в отделении Маунтин-Вью в Техасе. Ее приговор должен быть приведен в исполнение в камере казней Хантсвилльского подразделения.

Дарин потерял опеку над Дрейком из-за его поддержки Рутиер. Его единственный живой ребенок был отдан под опеку родителей, и ему было предоставлено только право посещения. Дарин и Рутиер наконец развелись в сентябре 2011 года, сославшись на взаимную потребность выбраться из того состояния, в котором они находились с момента ее ареста и осуждения. С тех пор он снова женился.

Дарли Рутиер и ее семья наняли Дж. Стивена Купера в качестве поверенного после вынесения приговора. Он и другие в команде защиты утверждали, что как во время судебного разбирательства, так и в его официальной записи был допущен ряд ошибок. Они также предположили, что было несколько ошибок в самом проведении расследования. Когда они обратились в апелляционный суд с этими обвинениями, они были отклонены.

В 2008 году она получила права на новые тесты ДНК. 19 января 2014 года и обвинению, и защите было разрешено провести дополнительные тесты ДНК на размазанном отпечатке пальца, найденном в доме, окровавленном носке, найденном снаружи, и ее ночной рубашке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь