Биография Дебби Гибсон

0
191

Певец, Автор песен (1970–)

Дебби Гибсон жла в чартах в 1980-х с помощью популярных поп-песен, таких как «Затерянные в глазах» и «Встряхни свою любовь».

Синопсис

Родившаяся в 1970 году в Бруклине, Нью-Йорк, певица Дебби Гибсон начала свою карьеру в индустрии развлечений в молодом возрасте. Написав свою первую песню в 5 лет, она стала подростковой поп-звездой в конце 80-х с такими хитами, как «Только в моих мечтах», «Встряхни свою любовь» и «Глупый ритм» еще до окончания средней школы. После выпуска своего успешного альбома Electric Youth (1989) Гибсон взяла паузу в музыке и начала искать работу на Бродвее. Во время выступления на сцене ее хвалили за выступления в таких постановках, как «Красавица и чудовище» (1997) и «Цыганка» (1998).

Ранний период жизни

родилась Дебора Энн Гибсон 31 августа 1970 года в Бруклине, штат Нью-Йорк, и вырос в Меррике, штат Нью-Йорк.Гибсон начал брать уроки игры на фортепиано у Мортона Эстрина (который также преподавал Билли Джоэла) в возрасте 5 лет, и быстро показал себя музыкальным вундеркиндом. В 6 лет она написала свою первую песню «Убедитесь, что вы знаете свой класс», а в пятом классе сочинила оперу. «Его звали Алиса в Оперланде», — вспоминает Гибсон. «Алиса встречалась с персонажами в известных операх».

Помимо сочинения, Гибсон также начал выступать в очень молодом возрасте. Она начала играть в театральных постановках сообщества с 5 лет, а в 8 лет она присоединилась к детскому хору в знаменитом Метрополитен-опера в Нью-Йорке. Несмотря на ее напряженный график работы в качестве молодого автора песен и исполнителя, Гибсон нашла время, чтобы насладиться удовольствиями детства. Я никогда не чувствую, что меня отняли у меня в детстве, она говорит: Я держалась за все, что могла.

Гибсон построила временную студию в гараже своей семьи и начала посвящать то немногое свободного времени, которое ей приходилось писать и записывать музыку. Когда она выиграла 1000 долларов на конкурсе песен в качестве 12-летней девочки (за песню, которую она написала под названием «Я родом из Америки») родители Гибсона поняли, что музыкальные таланты их дочери могут перерасти в карьеру. Они наняли Дуга Брейбарта для служил менеджером Гибсона, и Брейбарт научил ее аранжировать, проектировать и создавать свою собственную музыку. К тому времени, когда ей исполнилось 15 лет, в 1985 году Гибсон записала более 100 своих собственных песен.

Молодая Поп-звезда

В том же годуГибсон подписала контракт с Atlantic Records и начала записывать свой дебютный альбом с известным музыкальным продюсером Фредом Зарром. Она выпустила Out of the Blue в 1987 году, которая взлетела на вершину хит-парадов и сделала Дебби Гибсон популярной иконой практически за одну ночь. Альбом достиг № 7 в чарте Billboard Hot 100 Albums и был трижды сертифицирован как платиновый. Ее первые два сингла, «Только в моих снах» и «Встряхни свою любовь», достигли пика № 4 в чартах Billboard. Третий сингл альбома, «Foolish Beat», достиг № 1, сделав Гибсона самым молодым человеком в истории, который написал, исполнил и выпустил сингл № 1 — запись, которую она до сих пор держит сегодня.

Дебби Гибсон смогла прожить двойную жизнь, будучи одновременно рекордсменом по записи и, казалось бы, нормальным учеником в Кэлхун Хай,ее местная государственная школа в Меррике. «Я надел бейсболку и без макияжа, и никто бы меня не узнал», — вспоминает Гибсон. Она с отличием окончила школу в 1988 году и даже присутствовала на выпускном вечере после того, как диджею дали одно условие: «Я попросил их не играть мои записи той ночью», вспоминает Гибсон. «Я не хотел вмешиваться вечером».

После окончания средней школы в 1988 году Гибсон сразу же начал работу над другим альбомом. Она выпустила свой второй и самый известный альбом Electric Youth в 1989 году, и он занимал первое место в чартах Billboard в течение пяти недель. Первый сингл «Lost in Your Eyes» также достиг пика № 1 в чартах, и Гибсон поделился с Брюсом Спрингстином премией ASCAP 1989 года в качестве автора песен. Однако после Electric Youth Gibson ‘Популярность как поп-звезды начала угасать. В 1990 году она выпустила третий альбом «Все, что возможно», который достиг пика под номером 41, а в 1992 году ее четвертый альбом, Body, Mind, Soul, не смог пробиться в топ-100.

Карьера в театре

Затем Гибсон взяла паузу в поп-музыке, которая определила ее юность, чтобы переделать себя как Дебору, а не Дебби Гибсон как сценическую актрису. Она дебютировала на Бродвее в роли Эпонины в 1992 году в фильме «Les Miserables». Сразу же после завершения своего бега в Les Mis, Гибсон отправилась в Лондон, чтобы сыграть Сэнди в роли Уэст-Энда в «Смазке». Производство было продано за весь девятимесячный пробег Гибсона, что поразило записи кассовых сборов Уэст-Энда.

Гибсон поменялся ролями, чтобы изобразить Риццо в национальном туре Grease US, а затем вернулся на Бродвей по очереди в роли Белл в «Красоте и чудовище» (1997) и «Цыганской розе Ли» в «Цыганке» (1998). Полностью зарекомендовав себя как звезда музыкального театра, Гибсон получил главные роли практически в каждом популярном бродвейском мюзикле того времени. Ее выдающиеся выступления включают рассказчика в «Джозеф» и «Удивительный техниколор Dreamcoat» (2000); заглавная роль в Золушке (2001); Велма Келли в Чикаго (2002); и Sally Bowles in Cabaret (2003).

Многогранный и устойчивый талант, карьера Гибсона в музыкальном театре в 1990-х и 2000-х годах оказалась столь же успешной, как и ее замечательная работа в качестве поп-сенсации 1980-х. В последние годы Гибсон обратился к обучению и наставничеству молодых девушек в надежде добиться успеха в индустрии развлечений.В 2008 году она основала Молодежный лагерь для получения художественного образования Деборы Гибсон «Electric Youth», а год спустя она основала фонд «Gibson Girl Foundation» для предоставления стипендий малоимущим подросткам для изучения искусства.

Личная жизнь

Дебора Гибсон по-прежнему хороша своей юной внешностью — что ей приписывает ее давний парень, специалист по борьбе со старением доктор Ратледж Тейлор. И хотя она больше не белокурая девушка, прыгающая вокруг цепких танцевальных крючков, в то время как спортивные челки, кожаная куртка и ее фирменная черная шляпа, Гибсон поддерживает связь со своей юностью более осмысленным образом.

Она регулярно посещает город, где она выросла, Меррик, где она до сих пор знает своих старых друзей и учителей по имени,и где выцветшая зеленая краска ее классных досок все еще отмечает тротуар за пределами ее дома детства. «Когда вы слышите имя Дебби Гибсон, — сказал друг детства, — в Меррике горят огни».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь