Биография Арнольда Ротштейна

0
253

(1882-1928)

Арнольд Ротштейн был еврейско-американским боссом мафии, который вдохновил персонажа «Великого Гэтсби» и был изображен в сериале HBO «Империя дощатых настилов».

Кем был Арнольд Ротштейн?

Арнольд Ротштейн родился 17 января 1882 года в Нью-Йорке. Получив известность как ростовщик и игрок, Ротштейн начал заниматься алкоголем и наркотиками и стал главным организатором преступности в эпоху запрета. Несмотря на то, что Ротштейн никогда не был осужден, ему приписывают помощь в фальсификации World Series 1919 года. Он был застрелен во время игры в покер в ноябре 1928 года.

Арнольд Ротштейн

Криминал

Ротштейн был одним из самых богатых мафиозных боссов в американской истории, собрав приблизительно 10 миллионов долларов, что эквивалентно немногим более 130 миллионам долларов в 2018 году.

Мировая серия и запрет 1919 года

Ротштейн в конечном итоге открыл казино Манхэттена и инвестировал в гоночные трассы, его заработки переместили его в высшую лигу. К тому времени, когда ему исполнилось 30 лет, Ротштейн стал миллионером и нацелился на грандиозные схемы, одна из которых привела бы его к дурной славе.

Мировая серия 1919 года нашла Чикаго Уайт Сокс, играющего красных Цинциннати, и Сюжет был в стадии разработки, чтобы подстроить серию. К Ротштейну обратились группы, вовлеченные в схему, и его попросили финансировать подкуп нескольких игроков Уайт Сокс. В конце концов, Уайт Сокс (впоследствии известный как «Блэк Сокс») бросил серию, и Ротштейн считал, что заработал приблизительно 350 000 долларов, делая ставки на красных. Расследование показало, что Эйб Аттелл, друг и сотрудник Ротштейна, принимал участие в выплатах игрокам White Sox,но Ротштейн категорически отрицал какую-либо причастность и никогда не обвинялся.

В следующем году запрет стал законом, и Ротштейн одним из первых начал заниматься контрабандой спиртных напитков в страну и незаконные питьевые заведения. Бизнес, связанный с выпивкой, оказался слишком сложным и не приносил прибыли, поэтому Ротштейн вскоре переключил свое внимание на наркотическую индустрию.

Смерть и наследие

К середине 1920-х Ротштейн был финансовый вождь американской торговли наркотиками, и у него в штате были одни из самых печально известных бандитов эпохи: Фрэнк Костелло, Джек «Ноги» Даймонд, «Лаки» Лучано и Голландец Шульц были частью команды Ротштейна .

Высокие времена подошли бы к концу, однако,когда Ротштейн начал играть в покер в отеле Central Park в Манхэттене. Перед тем как ночь закончилась, Ротштейна застрелили и обнаружили у служебного входа в отель. Полиция проследила за кровавым следом до игры в покер, которая все еще продолжалась. Ротштейн, следуя гангстерскому кодексу, отказался сообщить, кто его застрелил. Он умер вскоре после этого, 6 ноября 1928 года, и никто никогда не был осужден за его убийство.

Подсказки в поп-культуре

«Великий Гэтсби» и «Подпольная империя»

Ротштейна и его репутация впоследствии были перенесены в другие сферы, поскольку моделировались персонаж Натан Детройт в мюзикле «Парни и куклы» и Мейер Вольфсхайм в романе «Великий Гэтсби» на легендарного бандита.В роли актера Майкла Штульбарга сам Ротштейн появился как персонаж в сериале HBO Boardwalk Empire.

Ранние годы

Арнольд Ротштейн родился 17 января 1882 года в Нью-Йорке и увидел свой последний класс в возрасте 16 лет. Некоторое время он работал коммивояжером, но когда он начал болтаться в соседних залах бассейна, его заманила преступная жизнь. Ротштейн начинал с малого, играя в азартные игры и выступая в роли ростовщика для местных жителей, но это было незадолго до того, как он подружился с некоторыми высокопоставленными политиками, бизнесменами и преступными деятелями.

Знаете ли вы? Арнольд Ротштейн поделился своим днем ​​рождения, 17 января, с другим известным бандитом своей эпохи: Аль Капоне.

Его связи поставили его в интересное положение, находящееся между преступностью и законом, и он начал действовать в качестве исполнителя кто-то, кто сгладил каменистые отношения между теми, кто нарушал закон, и теми, кто поклялся его соблюдать. За это время он также стал чем-то вроде легенды об азартных играх, накапливая выигрыши, которые привели к его прозвищу «Большой банкролл» и склонности к переносу большой пачки счетов за 100 долларов. Ротштейн, по общему мнению, сфальсифицировал большинство игр, которые привели к его выигрышу, и он увековечил эту идею, заявив, что он делает ставку на что угодно, кроме погоды, так как он не может ее контролировать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here