Барри Бондс биография. Бейсболист

0
191
  • Имя: Барри Бондс
  • Род деятельности: Бейсболист.
  • Дата рождения: 24 июля, 1964 (57 лет)
  • Место рождения: Риверсайд, Калифорния
  • Образование: Arizona State
  • Знак зодиака: Лео

Барри Бондс был рекордсменом Высшей лиги бейсбола, чьи достижения были запятнаны обвинениями в употреблении стеройдов, повышающих производительность.

Краткий обзор.

Барри Ламар Бондс родился 24 июля 1964 года в Риверсайде, штат Калифорния, в семье бейсболиста Бобби Бондса. Он вошел в историю, установив односезонные и карьерные рекорды для хоум-ранов, хотя его обвиняли в употреблении наркотиков, повышающих производительность. Бондс был осужден за ложь Федеральному большому жюри во время печально известного расследования BALCO, но приговор был отменен в 2015 году.

Начало карьеры.

Барри Ламар Бондс родился 24 июля 1964 года в Риверсайде, штат Калифорния. Он вошел в историю, когда 7 августа 2007 года побил рекорд Хэнка Аарона в Высшей лиге бейсбола-755 хоум-ранов. Но его место в истории бейсбола было омрачено обвинениями в употреблении наркотиков, повышающих производительность.
Бондс-сын бывшего аутфилдера Высшей лиги Бобби Бондса, дальний родственник великого бейсболиста Реджи Джексона и крестник легендарного Вилли Мэйса. Бондс окончил Университет штата Аризона и начал свою карьеру в Высшей лиге с Питтсбургскими пиратами в 1986 году. Он присоединился к «Сан-Франциско Джайентс» в 1993 году.

За время работы в «Сан-Франциско Джайентс» Бондс проявил себя динамичным нападающим и начал бить рекорды. В 2001 году, всего через три года после того, как Марк Макгвайр установил рекорд Высшей лиги в 70 хоум-ранов, Бондс поставил Спорт на уши с 73. Бондс отрицал, что принимал стероиды в любое время в 2001 году, когда он преследовал рекорд сезона хоумран.

Привередливый нападающий, Бондс установил рекорд Высшей лиги по прогулкам со 177 очками. Но он был так же внимателен, как и терпелив, поразив 23 Гомера на первом или втором поле. Он лидировал среди всех игроков по проценту ударов (863) и набранным баллам (146). Среди игроков национальной лиги он занял четвертое место в RBI и седьмое в среднем бэттинге (328).

Используя короткий, но мощный удар, Барри в начале сезона 2001 года совершил свой 500-й хоум-ран в карьере.
Бондс начал сезон 2002 года с 567 хоум-ранов и 484 «украденных» баз. Как единственный игрок в истории с по крайней мере 400 карьерными Хоум-ранами и 400 «украденными» базами, Бонду требовалось всего 16 последних, чтобы выкроить свою собственную нишу 500-500.

После борьбы с раком легких и другими осложнениями со здоровьем Бобби Бонд умер в августе 2003 года. Несмотря на потерю отца, Бондс оставался сильным игроком команды, совершив в том сезоне 45 хоум-ранов и выиграв награду самого ценного игрока национальной лиги. К сожалению, его успех как игрока был омрачен обвинениями в употреблении стероидов.

Обвинения в использовании стероидов.

Эти обвинения всплыли во время расследования лабораторного анализа Bay Area Laboratory Co-Operative (BALCO). Президент компании и диетолог Бондса, Виктор Конте-младший, а также тренер Бондса, Грег Андерсон подозревались в незаконном распространении стеройдов, повышающих производительность. Близкий соратник обоих мужчин, Бондс был вызван для дачи показаний перед Большим жюри. В то время он отрицал, употреблял стероиды.

Несмотря на споры, Бондс провел еще один успешный сезон в следующем году, снова поразив 45 хоум-ранов и выиграв Национальную премию MVP в седьмой раз. Но большую часть 2005 года он провел в стороне из-за травмы колена. Когда он вернулся в игру, он все еще отбивал хоум-раны, просто не так часто, как раньше. Бондс завершил сезон 2006 года с 26 Хоум-ранами.

В 2007 году Бондс наконец превзошёл небывалый рекорд Хэнка Аарона по домашнему забегу в августе — 755. Несмотря на достижение этой вехи, в конце сезона 2007 года он узнал, что «Сан-Франциско Джайентс» не хотят его возвращения в 2008 году.
Позже в том же году у него были еще плохие новости. Барри Бондса обвинили в лжесвидетельстве и препятствовании правосудию за его предыдущие показания перед Большим жюри. 7 декабря он признал себя невиновным по этим обвинениям.

На своем сайте Бондс опубликовал заявление, в котором, в частности, говорилось: «несмотря на выдвинутые против меня обвинения, я все еще доверяю судебной системе. … И я знаю, что когда все это закончится, я буду оправдан, потому что я невиновен.»

Бондс выразил заинтересованность сыграть в сезоне 2008 года, но ни одна команда не захотела предложить ему контракт, и его легендарная, но противоречивая карьера подошла к концу. Наряду с его рекордными 762 Хоум-ранами и семью наградами MVP, он установил рекордную отметку со своими 2558 прогулками и финишировал с восемью золотыми перчатками. Несмотря на его превосходные показатели, затянувшиеся подозрения о его употреблении препаратов, повышающих производительность, заставили его сильно стесняться количества голосов, необходимых для того, чтобы заслужить введение в Зал славы, когда он впервые получил право на это в 2013 году.

Бондс продолжал заниматься бейсболом и после того, как его игровые дни закончились, работая с гигантами в качестве тренера. В апреле 2015 года Федеральный апелляционный суд отменил его обвинительный приговор в препятствовании правосудию. В своем заявлении Бондс выразил свое облегчение в связи с решением, принятым апелляционной коллегией, добавив: «Я унижен и искренне благодарен за результат, а также за возможность, которую наша судебная система предоставляет всем людям искать справедливости.»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь