Аристотель Онассис биография.Бизнесмен.

0
447
  • Имя: Аристотель Онассис
  • Дата рождения: 20 января, 1906
  • Дата смерти: 15 марта, 1975 (69 лет)
  • Место рождения: Караташ, Турция
  • Образование: Евангельская Греческая школа

Аристотель Онассис наиболее известен как греческий магнат. Судовладелец, который женился на вдове Джона Кеннеди Жаклин Кеннеди в 1968 году.

Кто Такой Аристотель Онассис?

В 1920-х годах Аристотель Онассис запустил собственную марку сигарет. Вскоре после этого он понял, что доставка табака приносит больше дохода, и занялся бизнесом грузовых судов. Морской магнат встречался со многими известными женщинами, включая овдовевшую Жаклин Кеннеди, на которой он женился в 1968 году.

Ранняя жизнь.

Онассис, которого почти все называли «Ари», родился 15 января 1906 года в Смирне, городе в современной Турции. Никогда не будучи хорошим учеником, он плохо учился в школе, к большому огорчению отца, который надеялся, что Ари возьмет на себя семейный сигаретный бизнес. После того как турки вторглись в его город в 1921 году, Онассис решил уехать в Буэнос-Айрес, Аргентина. В 1923 году он устроился на работу телефонным инженером. Бедный, но умный, он подслушивал деловые разговоры и использовал эту информацию для заключения собственных сделок.
Вскоре судьба Онассиса сложилась благоприятно, и он начал жить хорошо, одеваясь в дорогую одежду. Его способность переосмыслить себя как «важного бизнесмена» в течение дня, но продолжая работать по телефону в комбинезоне ночью, была ранним признаком его проницательных социальных и деловых навыков.

Первая удача в бизнесе.

Первая большая идея Онассиса возникла в середине 1920-х годов, основать собственную марку сигарет, ориентированную на женский рынок. В качестве идеальной модели он выбрал знаменитую оперную певицу Клаудию Муцио. Чтобы заставить ее курить его бренд на публике, он появился в ее гримерке с огромным букетом цветов.
Удивительно, но Онассис соблазнил ее. Она, конечно, курила его сигареты. Эти отношения оказались очень прибыльными для Онассиса, и к 25 годам табачный бизнес сделал его миллионером. Опираясь на свое богатство, он понял, что морские магнаты, перевозившие табак, зарабатывали больше, чем производитель сигарет. Это осознание пришло к нему в разгар Великой Депрессии. Как раз в то время, когда все уходили из судоходного бизнеса, Онассис смог купить шесть кораблей менее чем за половину того, что они обычно стоили.

Бизнес во время Второй мировой войны.

В начале Второй мировой войны Онассис зарегистрировал свой флот грузовых судов в Панаме, что дало ему безналоговый статус и снизило накладные расходы, сделав его одним из самых дешевых морских торговцев в мире. Он заключил сделку с правительством США, в соответствии с которой предлагал сниженные цены на доставку военной техники в обмен на предоставление США ему очень выгодных цен на военные грузовые суда, несмотря на запрет негражданам покупать военную технику. Это позволило ему построить один из крупнейших в мире частных флотов. Известно, что во время войны Онассис не потерял ни одного корабля. Причины этого варьируются от того, что им очень повезло, до того, что они заключили сделки с обеими сторонами, хотя никаких достоверных доказательств этого не существует.

Личная жизнь.

В начале своей деловой карьеры Онассис начал встречаться со многими известными женщинами, включая Грету Гарбо. В 1946 году он познакомился с дочерью самого богатого морского магната в мире, Афиной Ливанос, женщиной почти вдвое моложе его. Они поженились и родили двоих детей.
Вскоре, однако, у них обоих начались романы. В 1957 году Онассис познакомился с Марией Каллас, одной из самых известных оперных певиц в мире. Онассис так гордился своими отношениями с Каллас, что начал выставлять их напоказ. Афина была раздавлена и развелась с ним в 1960 году.
За несколько месяцев до убийства Джона Кеннеди Онассис подружился с Жаклин, первой леди Америки. В агонии, последовавшей за смертью Кеннеди, Жаклин цеплялась за Онассиса ради дружбы. Со временем они становятся любовниками. В 1968 году они поженились на частном острове Онассиса. В целом американская общественность отнеслась к этой новости крайне негативно. Заголовок одной газеты умолял: «Жаклин, как ты могла?»
Сын Онассиса, Александр, был печально известным ребенком, но когда он стал взрослым, Онассис настоял, чтобы его сын работал на него. В 1973 году Александр погиб в страшной авиакатастрофе. Онассис был опустошен исчезновением сына и наследника.

Смерть.

Два года спустя, 15 марта 1975 года, Онассис умер. Говорили, что Мария Каллас, его истинная любовь, так и не оправилась после его смерти. Она умерла два с половиной года спустя.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
Пожалуйста, введите ваше имя здесь