Адам Вейцман биография. Предприниматель и филантроп

0
44
Адам Вайцман
  • Имя: Адам Джоэл Вайцман
  • Род деятельности: Предприниматель и филантроп
  • Дата рождения: 13 июня, 1968 (53 лет)
  • Место рождения: Овего, Штат Нью-Йорк, США.

Адам Вайцман — американский предприниматель и филантроп, владелец и главный исполнительный директор компании Upstate Shredding — Weitsmaan Recycling.

Вайцман открыл Upstate Shredding в 1997 году и, несмотря на серьезные недостатки, которые даже привели его в тюрьму, успешно поднял компанию до уровня лидеров отрасли. Позже в 2016 году он объединился с семейной компанией по переработке металлолома Ben Weitsman & Son, которую Адам Вейцман приобрел у своего отца в 2005 году. В 2010 году он выиграл награду «Бизнес года» округа Тиога, выпуск журнала «American Metal Market Magazine». Он дважды получал награды Platts Industry Leadership Award и AMM Scrap Company of the Year в 2015 и 2016 годах. Коллекционер антиквариата, он пожертвовал несколько своих керамических изделий Музею штата Нью-Йорк в Олбани.

Карьера

Адам Вайцман часто ходил на аукционные дома со своим отцом по выходным, что побудило его заинтересоваться коллекционированием антиквариата. К 1982 году у него было более 60 штук керамических изделий, и он часто искал, кто их сделал, за что подростка заметили антикварные журналы. Позже он посещал уроки истории искусства и некоторое время работал в галерее Hirschl and Adler на Манхэттене в 1989 году, прежде чем в 1991 году открыл галерею американского народного искусства на Бликер-стрит в Гринвич-Виллидж. Однако после того, как его сестра Ребекка смертельно заболела, он был вынужден вернуться домой, чтобы помочь своему отцу управлять семейной свалкой.

Некоторое время он продолжал управлять своей галереей по выходным, а также открыл магазин одежды и высококлассный ночной клуб. Он стал вице-президентом Ben Weitsman & Son в 1995 году. В 1997 году он основал новый бизнес, Upstate Shredding, в промышленном парке округа Тиога в Овего, штат Нью-Йорк, но бизнес потерпел неудачу из-за отставания в металлургической промышленности. Однако после мрачного периода, в течение которого он отбывал тюремный срок за банковское мошенничество, он стал более решительно настроен искупить себя и заработать репутацию.

Адам Вейцман начал снова с помощью своей тогдашней подруги Ким, которая занималась измельчением, когда он был в тюрьме. Его профессиональные партнеры, большинство его клиентов и покупателей сталелитейных заводов, а также его сотрудники поддерживали его в трудные времена, что вдохновило его на изменение своей рабочей этики. Ему удалось спасти свою репутацию и зарекомендовать себя как независимый промышленник.

Споры и скандалы

После открытия Upstate Shredding Адам Вейцман взял ссуду в размере 10 миллионов долларов на покупку современного измельчителя, но когда рыночные цены упали, вокруг машины скопились акры лома, так как она простаивала почти два года. Когда его бизнес оказался на грани банкротства, он решил использовать свои многочисленные счета для чеков, за что ему было предъявлено обвинение в 2003 году и в 2004 году он отсидел 8 месяцев в тюрьме. По его словам, тюремное заключение изменило его жизнь к лучшему, поскольку это сделало его более скромным и помогло восстановить его бизнес.

В середине 2010-х он столкнулся с еще одним противоречием, когда бывший сотрудник обвинил его в том, что он избавился от тела жертвы убийства Мишель Харрис в его автомобильном измельчителе еще в 2001 году. Он подал на него в суд за клевету в 2017 году и выиграл дело, но слухи не улеглись и он устроил тест на детекторе лжи, чтобы доказать свою невиновность.

Личная жизнь

Адам Джоэл Вайцман родился 13 июня 1968 года в Овего, штат Нью-Йорк, США. Он окончил Свободную академию Owego в 1986 году, а затем специализировался на банковском деле в кампусе CW Post Университета Лонг-Айленда в 1989 году. Его дед Бен Вайцман начал бизнес по продаже подержанных автомобильных запчастей в 1938 году, который позже превратился в компанию по переработке лома Ben Weitsman. & Son, в 1958 году. Его отец Гарольд Вейцман руководил компанией в течение нескольких десятилетий, прежде чем уйти на пенсию в начале 2000-х годов. Адам Вайцман приобрел компанию у своего отца в 2005 году. Его сестра Ребекка, получившая образование художница, также помогала управлять компанией, пока она не заболела. Позже она скончалась от рака толстой кишки.

Адам Вайцман женат на фотомодели Кимберли ДеФранс. Впервые он встретил ее в Нью-Йорке, в 2000 году, когда она навещала своего отца в Овего. На их первом свидании он сказал ей, что собирается в тюрьму, и она спросила его, сделает ли он это снова. В конце концов она оставила свою работу и узнала от него, как работает металлолом, прежде чем он попал в тюрьму и продолжил бизнес. Пара поженилась в июне 2006 года в Сканеателесе, штат Нью-Йорк. У них есть дочь по имени Кловер, и они родили близнецов в 2017 году; близнецы — Монро и Рэй. Пара живет в особняке Skaneateles, который он отремонтировал после покупки в 2006 году.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь